1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirinyale

Kirinyale

Понемногу прохожу Ori and the Blind Forest. Просто шикарная метроидвания с отличным дизайном уровней, прекрасной графикой и музыкой!

Игра очень динамичная и с непривычки очень сложная - почти всё время приходится преодолевать реальные проблемы, а не просто двигаться вперёд, лениво поглядывая по сторонам. Новые способности открываются быстрее, чем успевает наскучить предыдущая, и сразу же активнейшим образом применяются. Некоторые позволяют сходу, буквально за секунду преодолевать места, которые ещё пять минут назад были жутким хардкором, требующим полной концентрации и десятков смертей.

По первой очень раздражает респавн - большинство монстров возрождаются практически сразу, как только точка спавна уходит за экран, а иногда и бесстыдно рождаются прямо на глазах. Однако со временем причина становится ясной: кроме тупого гринда за экспу, огромная часть этой монстроты нужна ещё и как элемент задачек, позволяющих куда-нибудь пробраться, и зачастую без них этого сделать невозможно, а изредка ещё и приходится самолично допинывать монстра до нужного места через несколько экранов. Один такой подвиг сегодня даже принёс мне очередную ачивку за "особый" секрет; ачивок, к слову, много, и они довольно интересные.

В связи с высокой (и нерегулируемой) сложностью очень радует система сохранений: впридачу к обычным фиксированным чекпоинтам (которых не так уж много) есть возможность создавать свои, буквально в любой момент (с очевидными исключениями вроде непосредственной близости от врагов). Всё, что для этого нужно - энергия. Поначалу её очень не хватает, но при активном исследовании мира и поиске секретов эта проблема решается достаточно быстро.

Игра выглядит достаточно крупной - я уже наиграл 9 часов, и, похоже, это ещё далеко не конец. Единственное, чего мне не хватает - так это каких-нибудь уникальных "коллекционных" предметов в секретках, как в Акварии: здесь они заполнены исключительно банальностями вроде усилителей жизни, энергии или дополнительных очков навыков.

К серьёзным недостаткам могу отнести только технические. В первую очередь - отсутствие патча при частых (где-то по пять за вечер, часто по нескольку подряд на одном месте) зависаниях на моём домашнем конфиге (см. профиль). С другой стороны, на рабочем компе (Win7/GTX760) всё работает прекрасно - за неделю повисло только раз (видимо, случайно).

Также не хватает возможности перенастроить управление. Оно вполне адекватное само по себе, но количество прыжков в начале игры зашкаливает - пробела жалко; а жёсткая привязка стрельбы к ЛКМ раздражает необходимостью держать одну руку на мышке при полном отсутствии такой необходимости для чего-либо ещё (до поры, естественно - позже мышке находится и другое применение). Недокументированные альтернативы ЛКМ/ПКМ, кстати говоря, присутствуют, но назначены они... куда бы вы думали? На X и Y. :banghead: Плюс к этому извечная боль для мультимониторщиков: игра не блокирует мышку в пределах своего экрана, а при случайном клике снаружи вываливается в окно, зачем-то ещё и центрируясь на стыке между двумя мониторами, что выглядит совсем уж издевательством с Microsoft в качестве издателя... :facepalm:

В целом - я в восторге. :worthy: Хотя патч можно было бы уже и сделать... :rolleyes:

Birm, SAS, molary и 4 другим нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Захотелось мне разнообразия - поставил Call of Juarez. После классики - пресновато. Да и священник, устраивающий в городе огнестрел из двух стволов, воюя с банюшатиной - это что-то, знаете ли, такое странное... Да и графика огорчает. Возможно, автоминимум выставлен в связи с требованиями ноута или ещё по какой причине. Но буду играть дальше. Пройду, оценю и сотру её нафиг.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

в этом-то и прикол.

4. mazanaka

mazanaka

Harris,
    Дальше по сюжету ты узнаешь что священник то не совсем священник,а если потом еще и в о вторую часть поиграть(которая приквел),то тааам...играй,вообщем.Не пожалеешь.

PS:Озвучка английская?Если нет,то обязательно переключись

olone и STOCK нравится это.
  5. Amperandus

Amperandus

Может немного не в той теме...

Обновил компьютер. Соответственно решил ознакомиться, с так сказать, ААА игровыми проектами последних лет.

Начал со второго ведьмака. Стоит отметить что на момент выпуска я его прошел, но тут решил в хорошей графике повторить. Хватило только на вступление. Ладно скосим на то, что игра знакомая, не захотелось перепроходить.

Фар край 4. В третий я неплохо набегался, пока он мне не надоел. Что я вижу тут - та же самая хрень, только в чуть другом стиле оформлено. Пол часа - стер.

Тень мордовии. Около часа порезал орков, пока не понял, что кроме порезать орков тут нет ничего. Т.е. совсем ничего... это какой то эпик гейм.

Поставил инквизицию. Не знаю какие у вас там геи и лесбиянки, но я стер минут через двадцать после осознания всей гениальности предложенного управления. Ну и супер классной завязки. Потом вроде там даже какие то лошадки будут, но ну его нахрен. А вообще классно одна баба конвоир и три государственных преступника при ней. Которые почему то белые и пушистые.

Dying light - не любитель паркура, мб из - за этого. А может и потому что игра сама по себе не фонтан. Минут сорок побегал. Не больше. Главный вопрос нахрена мне крыши, если можно спокойно бегать мимо зомби они тупо не успевают реагировать. Ночью говорят те же условности супер мутанты на карте отображаются. Ну и задания такие, что в дьябло и сакредах были интереснее.

Еще парочка игр в загашнике осталась, но общая тенденция - производить какое то говнецо. Я тут на фаллаут 3 и нью вегас как то гнал слегка - так вот они шедевры по сравнению с этими... поделками криворуких индусов.

В общем нахрена я компьютер обновлял то...

Mel Shlemming, VladimIr V Y и Old-Freeman нравится это.
  6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

GTA5 же ну! )

Pillars Of Eternity играй.

7. Amperandus

Amperandus

Pillars Of Eternity это да, жду еще пару патчей и забираю :). Еще лост альфу ждал, но там четвертый патч завис на полгода уже и хз будет ли когда нить или нет.

8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Amperandus, мне вот Sleeping Dogs попёрла хорошо. Которая Definitive Edition. Хотя, может это я просто сублимировал желания в преддверии GTA V, в которую и играть-то почему-то не хочется.

Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Warmaster, я то проходил много раз и на автомате помню что куда, поэтому не знаю даже.. Удачи, в общем, главное не бросай!

10. mazanaka

mazanaka

Amperandus,
    Mortal Kombat X?Хотя по чесноку за такие порты убивать надо.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Спойлерок-с

12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Кишмиш я ж разве когда шутеры бросал?! Вон Rise of the Triad: Dark War в течении 16 лет попытки предпринимал, в итоге прошел. Так что весь вопрос в том, когда в итоге будет пройдена Daikatana...

Кишмиш нравится это.
  13. molary

molary

Реально в какое-то говнецо играешь, попробовал бы лучше vanishing of ethan carter. Я после нее был вполне доволен обновлением компа.

Eraser, Sylvester и fR0z3nS0u1 нравится это.
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Это только если графодрочерством страдать... :spiteful: А человека вроде как геймплей интересует.

15. Kirinyale

Kirinyale

realavt, почувствовать себя в игре туристом тоже дорогого стоит. :) Но, в любом случае, Итен Картер - это ненадолго...

16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Kirinyale, ну, это часа на 4 как минимум, а если пейзажами любоваться и не торопиться, то и на весь день.

17. Kirinyale

Kirinyale

fR0z3nS0u1, оно-то да, но апгрейд компа дороже стоит :D

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну я ж и говорю - сферическое графодрочерство в вакууме :) К таким локациям еще бы и геймплей...

19. Kirinyale

Kirinyale

realavt, графодрочерство было, когда я тестировал новую видеокарту с помощью AC Unity. А Итен Картер - вполне себе для души. :)

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Kirinyale, а чем любование графоном отличается в этих двух случаях?!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление