1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

nilegio, Глянь, кино вышло очень хорошее. То, что мюзикл шедеврален, я упоминать не буду, это и так известно :)

ЗЫ. С главной темой "Призрака оперы" у меня вообще особая история - я из-за этой песни к металлу пристрастился... случайно найдя вместо оригинала кавер от Nightwish. И покатилось...

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

fR0z3nS0u1, так какое кино посмотреть?

Со знакомыми теологами посмотрел Авалон (2001), фильм от команды создавшей "Призрак в доспехах" снятый в Варшаве. И схожесть с призраком ощущается: продолжительные статичные, вот эта собака, сильная главная героиня, плюс философский подтекст, интересные стилистические хода. Фильм качественный, но чувство, что я где такое уже видел, не покидало до конца просмотра.

3. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

nilegio, я про "Призрака оперы".

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

fR0z3nS0u1, я смотрел, а в сообщение к Low_Pressure я советовал. А вот кавер Nigthwish - шикарен.

5. cts

cts

Вчера сходил на Calvary (Голгофа). В последнее время практикую походы только в Пионер на Кутузовском (DC, фильмы на языке оригинала, с русскими субтитрами).
    Являясь весьма преданным фанатом Дилана Морана, Криса О'Дауда и, с недавних пор, Брендана Глисона, фильм пропустить не мог (к тому же мой любимый ситком - Father Ted, где очень качественно поливается католическая церковь).
    Кусочек предупреждения: кто пойдёт на этот фильм, как на 'jet black comedy' (очень чёрную комедию) - не делайте этого. Даже парни, пришедшие с цыпами похихикать, выходили из зала в гробовой тишине.
    Касательно фильма - он очень хорош, визуально - роскошен. Достаточно глубокий, хотя по смыслу у меня есть к нему пара вопросов. Актёрскую игру оценивать не обучен, не понимаю, как это делать, но в этом фильме все ирландцы очень убедительно сыграли ирландцев.
    P.S. Создателям субтитров по традиции нужно что-нибудь купировать чуть-чуть. Гораздо лучше дубляжей, но вычитку делали в полглаза, одну забавную фразу не потрудились перевести вообще, а смысл другой извратили зеркально.

6. kotya_NT

kotya_NT

2000 года на современный лад)) и мальчики симпатичные:rolleyes:

7. hrust Schrödinger

hrust

Посмотрел Годзиллу , получилось вполне аутентичное кино про японского мега монстра, в отличии от творения Эммериха

cts нравится это.
  8. мыловар

мыловар

посмотрел малобюджетный зомби-фильм Конец света / Collapse, в принципе так себе, затянуто и даже можно сказать нудно, но концовка вытянула фильм, я такого не ожидал.
    очень жаль ГГ, он мне понравился

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А спойлеры обязательно писать?

Genesis нравится это.
  10. мыловар

мыловар

Alex Kagansky, ты думаешь эт я намекнул, что он в конце умер и посчитал это спойлером? я тебя разочарую, борец за справедливость в интернете, не умер он, выкуси! ))) надеюсь то что я написал, что он не умер это не спойлер? =)

11. Genesis Злоботряс

Genesis

мыловар, а это спойлер. ГГ жалко, но он не умер.

12. pct

pct

То есть, если в жанре написано "трагедия" - то это спойлер и как минимум один из ГГ умрёт? А если "драма" - то это опять спойлер? Логика - продажная ты девка!

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

У меня навыка чтения мыслей нет, читаю что написано. Как твою фразу люди понимают, вполне ясно - ты это и сам написал.

Спойлер, естественно. Странно, что такие простые вещи до тебя не доходят.

Genesis нравится это.
  14. мыловар

мыловар

pct интересно про спойлеры написал.
    Alex Kagansky, а с твоей логикой и само название фильма - спойлер )

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А как по сравнению с Фляйшманом? :yes:

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Спираль (2000). Фильм очень странный, даже для японской манеры уже слишком. Конечно же, фильм ужасов - другие японские фильмы я и не смотрю. Но даже развитие сюжета там какое-то странное...

17. Fijunia

Fijunia

Досмотрела фильмографии Роберто Росселлини, Лукино Висконти, Микеланджело Антониони и Федерико Феллини. Да, я их тут всех сразу, потому что план был именно такой.

Росселлини мало интересного снял, к сожалению. С другой стороны, он не модный режиссёр, в отличии от остальных, потому снимал прежде всего истории, а не гонялся за украшениями и красотой, так что ему был важен сюжет, суть сказанного. Но качество часто страдало: неаккуратная игра актёров, плохой монтаж и др. недоработки. В сравнительно раннем творчестве много простоты и юмора, при этом смотреть интересно. Скажем, фильмы "Где свобода?" или "Машина, убивающая плохих". Невесёлое кино он тоже снимал. Запомнились "Германия, год нулевой" и "Стромболи, земля божья". Позднее творчество - телевизионные исторические эпопеи, очень много разговоров, и именно сутью диалогов и монологов фильмы интересны (лично мне), а так, конечно, ради собственно кина смотреть там нечего.

Висконти лучший, имхо. Он снимает преимущественно порок, очень по-своему его оттеняя. Потрясающие фильмы "Рокко и его братья", "Гибель богов", "Смерть в Венеции", "Туманные звёзды Большой Медведицы". Вообще, на мой взгляд, почти всякий фильм - шедевр. И красиво, и складно, и оригинально, и очень цельно. Т.е. это не авангардное кино. В моём понимании это скорее та классика, на которую всякому современному режиссёру надо ориентироваться как на вершину кинотворчества. Кроме того, замечательная комедия "Самая красивая" с Анной Маньяни тоже снята им.

Антониони мутит воду)) Многим он ни за что не понравится элементарно из-за пустоты, которая сквозит в его фильмах, из-за проваливающегося действия, из-за отсутствия сюжета. Это скучное кино, но оно тонкое. Это кино про состояния, оно атмосферное. И эту атмосферу создают красиво выстроенные планы. Антониони вообще в кино важна красота, а не сюжет. Действие там очень невнятно и скорее служит поводом для создания атмосферы фильма и для передачи через неё зрителю состояния, как правило, экзистенциального одиночества. Поэтому персонажи друг с другом почти не общаются, даже когда разговаривают, поэтому редко используется закадровая музыка, и поэтому многим это покажется скучным. Особенно атмосферны :) "Забриски Пойнт", "Фотоувеличение", "Профессия: репортёр", "Затмение". Ещё очень красивый и печальный фильм "Крик" - ему подобных в то время было снято немало, но этот выделятся, пожалуй, именно тем, что его снял Антониони в своей уже почти сформировавшейся манере.

Феллини интересно снимает интересное, но некоторые фильмы по мне так провальны из-за нежелания считаться с драматургией и рассказывать историю, давать зрителю сюжет. То, что он снял, сочетая своё нестандартное видение с интересным сюжетом, стало классикой: "8 с половиной", "Сладкая жизнь", добавлю сюда же "Казанову Феллини", "Сатирикон", "Интервью". "Ночи Кабирии" - тоже классика, фильм хорош, но в нём фирменная манера ещё не сформировалась. Ещё отмечу киноальманах "3 шага в бреду". Из трёх новелл итальянцем снята лишь одна - "Вильям Вильсон" Федерико Феллини, и именно она самая интересная и, пожалуй, нравится мне даже больше остальных его работ.

ZoRg нравится это.
  18. Опричник Егор

Опричник Егор

Кстати, экранизацию заценивали? Ревностно относитесь? По-моему, делая скидку на время (таки прошло уже четыре десятка лет), несмотря на некоторые шероховатости в сюжете, наивные эффекты магического "пропадания" героев и общее упрощение (шта понятно и неизбежно), подборка актеров идеальна. Причем именно основные лица с моей точки зрения безупречны. И да, "трактат" довольно оригинально преподнесен, хотя опять таки ужат, лишен начинки и сведен в юмор, но преобразовать его в визуал, особенно при тамошних технологиях (правда, это невозможно будет при любых технологиях и через сто лет), более объемно и доходчиво ну никак не получится. В общем, многие из любителей романа ругают, а я дурного не скажу. Сюдов и Гарри для меня теперь едины. Но это, конечно, лишь дополнение, бонус, сам бы Гессе плевался однозначно.

19. LANRUS

LANRUS

Может быть, не в тему общей волны, но я ради интереса посмотрел «Мумию» 1932 года и «Нечто» 1951 года. Наверное, по тем временам это было очень впечатляюще!

20. Опричник Егор

Опричник Егор

Кстати, тоже глянул на прошлой неделе. Вот честно, от сердца, дрянь) Хотя я старье обожаю. Дети в "Хэллоуине" были увлечены им куда больше меня.
    Зато вот "Муху" глянул 58-ого, вот та понравилась, как ни странно, и я уже не так уверен, как раньше, когда заочно утверждал о полном превосходстве римейка Кроненберга. Правда, ради справедливости стоит заметить, шта они разнятся более чем полностью для любого подобного сравнения.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление