1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как пиратство влияет на рядовых разработчиков игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем realavt, 31 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да в современной "разработке" код вообще не самое главное. Пара толковых моделлеров с навыками скриптописания на UE3 и несколько художников - украсят нашу жизнь очередным бессмертным шедевром игростроя за недельку. потом, конечно напишут, что долбались 5 лет, ещё до выхода движка в предвединии такового. А эпики, разумеется, используют исключительно подержаные компьютеры и бесплатный софт, когда блокнота не хватает. И зачем они вообще программируют, когда "код не важен" ?

Lissandr и Kirinyale нравится это.
  2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Bato-San, Вы путаете программирование с кодингом. Разница — как между проектированием многоуровневой развязки в центре столицы и копанием траншей, нужных для её строительства.

Alex Kagansky нравится это.
  3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, тебе виднее.

Фиг знает, я там не работал. Но думаю что у них денег хватит и на компы, и на софт. :)

Не знаю, поинтересуйся у них. Я, кстати, не говорил, что код не важен. Код важен. Но набивание кода является лишь частью в процессе его производства, и не самой главной.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Млин. И тут нытье на тему несчастных разработчиков. Как влияет, как влияет... Да накласть, как оно на них влияет. Не умеют делать игры - пусть идут подметать улицы. С чего меня должно интересовать то, как на них что-то влияет? Их же не интересует, как на меня влияет то, что они производят.

Последнее редактирование: 31 мар 2013
    Lissandr, Timur, пепяка и 2 другим нравится это.
  5. Kirinyale

Kirinyale

Если уж на то пошло, то это результат долгих и упорных трудов профессиональных набивателей кода, пытающихся что-нибудь оптимизировать, автоматизировать, революционизировать и ещё как-нибудь облегчить жизнь будущим разработчикам. Вот только приводит это зачастую к совершенно неожиданным результатам:

А) Компании начинают думать, что уж с таким-то инструментарием, да с современными-то методиками любая обезьяна справится. И в итоговых сроках и результатах разработки прогресс инструментария на 100% компенсируется деградацией его пользователей.

Б) Богатые компании покупают для какой-нибудь подсистемы дорогой, специализированный и навороченный инструмент, набирают целый отдел узкоспециализированных обезьян для его использования, и всё это ради результата, который гораздо быстрее и проще достигается одним-двумя толковыми программистами на коленке. Ну и ещё иногда ради того, чтобы главная обезьяна время от времени с умным видом заявляла что-то типа "а вот этого здесь сделать нельзя" про какую-нибудь элементарную фичу, с которой справится даже школьник.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Хм... Только чё-то мы от темы совсем ушли. :)

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Кроме набивания кода нужно еще и головой думать, так ведь? Лично у меня сам процесс набивания занимает меньшую часть времени.

Инфа 100%?

Ога, щас нам пара профессиональных набивателей кода быстренько набьет Unreal Engine до обеда. :)

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Nil, это ты путаешь. Потому что невнимательно прочитал то что я написал. Но, собственно, это не особо важно в данном контексте. Хотя...
    если понимать "кодинг" так, но при этом:
    Сразу видно "профессионального ... ..."
    Вот и думай после этого, обижаться на знатоков "терминов" или просто посмеяться.:lol:

8. Kirinyale

Kirinyale

Это и есть "профессиональное" набивание. :) Только до него обычно доходят, набив кучу шишек об кучу своего и чужого кода.

Впечатления от наблюдений изнутри. Крутым инструментарием, к сожалению, тоже нужно уметь правильно пользоваться. А вкладывать время (которое деньги) в обучение сотрудников - зачем? Пусть продакшен гонят, это нужнее. Чай, не маленькие, по ходу со всем разберутся. Проигнорировав 90% заложенного в инструментарий функционала и даже не пытаясь понять его сильные/слабые стороны.

А он вам нужен, если у вас всё равно игру "набиватели до обеда" делать будут? :)

Bato-San нравится это.
  9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Пока!

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Это программирование, а не набивание.

Эээ... изнутри id, Valve или Epic? :blush:
    А то ведь нутри-то они разные бывают...

Речь о том, что это - "гораздо быстрее и проще достигается одним-двумя толковыми программистами на коленке" - скажем так, не всегда верно. :) Иногда даже полностью неверно.

11. Kirinyale

Kirinyale

Одно другому не мешает. Не будем зацикливаться на терминах.

тыц

Конечно, не всегда. Я говорю конкретно про случаи забивания двух гвоздей деталью, отломанной от специально закупленного и хреново настроенного синхрофазотрона, в результате чего пространство между гвоздями почему-то искривляется настолько, что вбить туда третий уже не получается.

12. пепяка

пепяка

Опять в какие-то дебри неуместных рассуждений полезли. :facepalm:

Надо помнить, что тут не палка о двух концах, а треугольник: разработчики, пользователи и издатели. В текущей ситуации с пиратством издатели виноваты чуть менее, чем полностью, даже несмотря на некоторые объективные сложности. А разработчики (уже давно) сами поставили себя в такое положение, что их нагибают как хотят. А пользователи... Идейных пиратов не так уж и много, остальные пиратят больше по привычке. Или из принципа в отместку вконец охреневшим издателям, на таких тоже меньшинство.

wabwah и Кишмиш нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я где-то жаловался на «не получается зарабатывать нужные суммы денег разработкой игр»?! Был разговор о том, как пиратство влияет на размер этих сумм, только и всего. А также возможные последствия для тех самых рядовых разработчиков.

Очень трогательно. Хочу поздравить с заработками тебя и твоих коллег. Только ты темой ошибся, тут не обсуждаются заработки и «как пацан к успеху шел» – я создал тему с целью прояснить взаимосвязь между пиратством и ущербом для рядовых разработчиков, потому что многие люди, как оказалось, её совершенно не ощущают.

1- по сути ничем.
    2- ничто из перечисленного. Возможно, это действительно трудно понять людям, которые постоянно прыгают с фирмы на фирму в поисках «жирного места» (походу сильно портя жизнь бывшим сотрудникам, которых оставил позади – но тут уже вопрос морали), но когда ты уже 13 лет проработал с одними и теми же людьми, сидя в одном помещении, по сути это уже твоя вторая семья, с которой ты полжизни проводишь – вас всех что-то связывает вместе. Все свои, все друг друга слишком давно знают, как друзья детства. Как я уже сказал – это трудно понять «текучему» персоналу…

Хочу еще раз обратить внимание, что я ни на что не жалуюсь. Просто указываю на общие причины и следствия. Я понимаю, многим слишком сильно хочется сфокусироваться лично на мне, отворачиваясь от обсуждаемой темы – но это не тот случай. Лично у меня всё хорошо, денег хватает, работой доволен. Рекомендую вернуться к обсуждаемой теме.

Вот я именно об этом. Пошутил – посмеялись, и вроде как совесть уже чиста, снова никому ничего не должен. Как всё просто…

Золотые слова, товарищ Helmut! Не смогли Fallout 1-2 и Планескейп заработать достаточно денег – значит хреновые разработчики, на улицу их! Пусть метут! Troika Games тоже правильно развалилась! Халтурщики хреновы - ну раз не смогли денежный товар выдать, значит плохо работали! «Обливион с пушками» вам вместо нормального Фоллаута 3 – это хорошая, денежная игра! Я всё правильно говорю, сенсей?! :)

А в итоге с такой логикой мы получаем именно то состояние ПК-индустрии, которое наблюдаем сейчас. Всякие там Angry Birds и Call of Duty гребут миллионы прибыли – значит их разработчики УМЕЮТ делать игры, ну раз миллионы зарабатывают, так ведь тут знающие люди высказываются. А всякие там создатели игр типа Grim Fandango – посылаются улицы мести, потому что не могут хорошо заработать. Товарищи Шерсть и Helmut одобряют такое положение вещей, насколько я вижу…

Да и в предыдущей теме, как можно видеть, пиратство полностью и безраздельно победило. В итоге наблюдается полное соответствие нашего маленького форумного опроса глобальному положению дел – ПК почти полностью пиратская платформа, причем корни пиратства уходят глубоко в подсознание людей, на уровне идей и лозунгов. Поэтому выжить на ней могут только низкокачественные крупнопиксельные инди-поделки, отбрасывающие технический прогресс назад в 80-е годы (и зачастую довольно уродливо выглядящие даже по меркам 80-х, если сравнивать с играми с Амиги) – но зато сделанные школьниками\студентами на коленке за пару месяцев, пока они живут в доме у родителей и кушают за их счет. Но зато да, типа «работали за идею», делая стотысячный платформер «с изюминкой» и любой мизерной прибыли достаточно, чтобы быть в плюсах. Ну и, конечно же, не будем забывать криво портированные огрызки с консолей, которые уже отбили свои деньги на основных платформах и дотягивают на ПК за счет немногочисленной не-пиратской аудитории, которая стыдливо покупает лицензию – а то не дай бог узнает кто, засмеют! Бесплатно же на торрентах лежит!

Кстати, как тема для размышления по поводу «качну с торрента, куплю лицуху, если понравится» – представьте на минутку, что все кинотеатры мира стали показывать фильмы бесплатно, предлагая оплатить билет после сеанса, только если вам фильм действительно понравился. И во что превратится киноиндустрия – по крайней мере с точки зрения качества продукции. Чтобы предотвратить разглагольствования на тему нынешнего Голливуда, предлагаю рассматривать 90-е годы.

wabwah и Кишмиш нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне жаль тебя разочаровывать, но если после пяти лет работы «на дядю» ты не заработал себе на инструмент для дальнейшей самостоятельной работы, то, боюсь, пять лет жизни были потрачены зря.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мне вот страшно хотелось узнать, какие же модераторы приписывали realavt'у так называемую "копирастию". Поскольку ответа не предвидится, то и нет смысла размазывать одну и ту же беседу (от которой realavt был временно отстранён за "такого же идиота" и "хамовитых жлобов") по двум темам. Возможно, потом склею их воедино.

Продолжить можно здесь.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление