1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Кот Зухель, во-во! Ну зачем меня изначально считать за идиота. Я понимаю, там всё круто - красивые тёлки. Игра - это набор условностей - маги там и эльфы есть. Разрабатывается всё знаменитой и уважаемой конторой, грузят в меня мегатонны дребедени в виде статей, спойлеров, скриншотов, обсуждений и интервью с придумавшими всё это придурками и на тебе - бронелифчик. Я просто тупой получаюсь - хаваю всё, давай накладывай, смету с прилавков.
    А так - неплохая игра, можно поиграть.

2. Sinbad

Sinbad

Такое было ещё и в BG и в NWN. Ничего необычного. Стандартная условность, что бы не рисовать один тот же по классу доспех два раза для обеих полов.

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В БГ ничего такого не было.

4. Sinbad

Sinbad

Было. Один и тот же доспех на мужской и женской модели выглядели по-разному. Я уж не говорю про модели людей, дворфов и эльфов.

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

По-разному, но не как "бронелифчик" :rofl:

Это все треклятое 3D.

6. Sinbad

Sinbad

А, понял. Я почему-то решил, что претензия к тому, что доспех превращается. Если же претензия к тому во что именно он превращается, тогда да, выглядит такое не очень.

7. molary

molary

Ну, у всего есть свои корни :)
    Хотя я бы сказал, что женщина в классических доспехах выглядела бы тоже не очень. Да и я бы гораздо скорее поверил в Аери в бронелифчике, чем в Аери в полном доспехе (а клерики их носить могут), просто потому, что полный доспех бы ее просто раздавил =(
    Так что это гораздо большая условность, чем фентезийные девайсы.

8. XeTaG M

XeTaG M

Хмм мое мнение относительно игры - нет баланса. Я до последнего пытался играть на средней сложности и бывало одно сражение по много раз пытался выигрывать. Но чтобы получить удовольствие от игры я поставил на легкий уровень и тут оп - через несколько уровней стало так же трудно.

А вообще интересная игра, последний главарь сложноватый

9. Amberus Insane

Amberus

на лёгком трудно О_О ?
    Я как вспомню свои похождения в BG и IWD, так мне вот дурно становится, ибо они казались намноооого сложнее, чем DA:O. У меня опыт игры в D&D/like игры небольшой, но новая игра Биоваров показалась относительно лёгкой по сравнению с олдовыми вещами.

10. katarn

katarn

Legacy

на высших уровня ДА сложнее БГ - факт. Ну, это зависит от персонажей, так что уточню: и там, и там - файтер.

11. 6y3eJIok

6y3eJIok

Katarn, я бы так не сказал. Прошел на харде и мне было сложно только в первой локации после Лотеринга спойлер Но далее я таких затруднений не испытывал, чем ближе к концу - тем все проще и проще. И это учитывая, что по эффективности мой дворф был далеко не на первом месте.спойлер Разве это сложно? Демилича в БГ я вообще со второго прохождения только убил,:worthy: да и Фирка мне нервы потрепал в первый раз изрядно:yes:

12. katarn

katarn

Legacy

6y3eJIok, если не считать паучихи, с которой я долго бодался, а так же двух драконов, ради которых я решил подкачаться, а потом забыл о них, сложных боссов в игре не очень много, а единственный сложный для меня босс во всем БГ - финальный из первой части.

13. zer

zer

А как же Логейновская сучка Коутрен? Неужели легко далась? У меня кровь попила не хуже паучихи. На ее фоне оба дракона - дети малые. Правда валил я ее без мага, с хилером Винн.

14. Amberus Insane

Amberus

Да уж, она со своего двуруча по танку оочень больно била. Если агрилась на другого партийца, то того ждала смерть, если не успеть кинуть спелл, который поглощает весь урон и обездвиживает персонажа. Без Винн я не завалил бы её ещё долго.

Последнее редактирование: 3 дек 2009
  15. katarn

katarn

Legacy

это которая в предбаннике перед дракой с самим логейном? Полегла нормально, как и остальные боссы. Кстати, во второе прохождение я с ней поболтал и разошлись полюбовно.

16. Amberus Insane

Amberus

Я пробовал поболтать, даже засейвился перед встречей с ней и использовал разные варианты в диалоге, но ни к чему кроме драки это не приводило :(

17. MaxEd

MaxEd

Прошёл вчера. Впечатления: "хорошая <b>современная</b> RPG", то есть: на фоне всего остального, что выходит - хорошо, на фоне старых игр - средне. Больше всего порадовали диалоги сопартийцев между собой, особенно разговоры других персонажей с големом Shale и собакой (лично у меня её звали Dogmeat :) ). Играл за мага, но не сразу понял, что без заморозки в этой игре делать нечего, из-за чего имел проблемы в начале игры. Самый сложные бои: Матка (первый раз пришёл, раз шесть пробовал убить, не смог, ушёл качаться, вернулся, убил с третьего раза), Erl Howe (из-за него пришлось сложность на Easy выставить, по другому вынести не смог) и дракон на развалинах (его замочить так и не смог). Финального босса прошёл со второго раза, правда, выжил только один сопартиец. Впрочем, играл я не оптимально.

Больше всего раздражало прохождение Deep Roads: я и так подземелья не люблю, а это ещё и очень длинное. Фу. Как и во всех играх BioWare после BG - отчаянно не хватает заклинания телепортации или хотябы авто-бега. Бегать по уже зачищенным картам - скучно, но иногда приходится. Сюжет не впечатлил - "RPG Эпическая Стандартная Фэнтезийная, ГОСТ"). Чувствуется лёгкое влияние Джорджа Мартина, как мне кажется, но не более того. Впрочем, сюжет не хуже чем у остальных, а местами может и лучше среднего уровня.

В целом - игра очень похожа на "Drakensang с удвоенным бюджетом". Правда, Drakensang было сложнее и надоедал быстрее.

Очень хочется похватилить программистов - время загрузки карт отличное, намного лучше, чем в Ведьмаке, или в том же Drakensang'е.

18. katarn

katarn

Legacy

в ведьмаке карт меньше, а всякой всячины на них больше

Lissandr нравится это.
  19. hrust Schrödinger

hrust

За семь часов игры пока понравилось токо посвящение в серые (катсцена), играю на nightmare ничего сложного , по сравнению c Drakensang . Большинство диалогов ,типа просто ни к чему не обязывающая болтовня .

20. Foxik

Foxik

У меня назрел один вопрос.

Ещё в момент выхода игры в интернете появились видосы с примерами серьёзных ошибок в русской локализации (Epic Fail видосы назывались). Там было про то, как баба мужским голосом разговаривала и как забыли вырезать неудачный дубль озвучки одной из главных героинь. Плюс народ жаловался на несовпадающие с озвучкой субтитры, на проблемы с ключами и активацией и тд.

Потом прошёл слух, что первая партия была отозвана и будет вторая партия с исправленными ошибками в локализации. Собственно, так и получилось: я игру заказал 3-го ноября, мне её должны были привезти 6-го, но потом заказ перенесли аж на месяц. Теперь вот в понедельник мне должны таки доставить эту игру, но меня ещё есть возможность отказаться от диска и купить игру через стим (там хоть будет с английской озвучкой).

И, собственно, вопрос: кто нибудь юзал эту вторую партию? Исправлены ли там ошибки, присутствовавшие в первой партии?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление