1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А как ты еще охарактеризуешь происходящее на экране во время просмотра ФуриКури? Что по твоему происходит на экране? По моему - идиотизм, глумёж и бредятина чистой воды. Я ж не про содержание и внутреннюю наполненность фильма.

Вопрос к чему относится 'Кибер виток' - не по существу. Я сказал, что на Лэйн и на киберпанк в целом это не тянет никак, поэтому совет Владимира не в кассу.. Лэйн 14 лет, если что. И тоже дети главные герои. Что-то я не сказал бы, что оно расчитано на детскую аудиторию и уж тем более "о чем красноречиво" говорит их возраст. А тем не менее like talmud, like dharma, like bible, Lain could be considered another holy story.

Последнее редактирование: 14 май 2008
  2. Aganov

Aganov

Scorpion ZS 256, Excel Saga, Монти Пайтон, Энди Кауфман - бредятина и идиотизм? Абсурд - это не идиотизм. Идиотия, пардон, вовсе диагноз.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Конечно диагноз. Того бреда, который на экране происходит. Или по твоему все герои Мойти Пайтона и Эксель та же самая - они образцы трезвого мышления? С моей точки зрения они все глубоко больны.

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Scorpion ZS 256

А я конкретно к тебе не обращался по этому вопросу :)

Лейн уже подросток, если разобраться, то ее душу гложат совсем недетсткие проблемы. И там взрослым не отводятся совсем уж левые и эпизодически роли как в Койле.

Порою даже безумцы разумнее любого трезвомыслящего.

5. Aganov

Aganov

Scorpion ZS 256, а авторы сказок, где разговаривают животные, люди обращаются в волков и жаб, человек становится железным и ищет способа получить сердце - укуренные торчки? Вам не скучно будет в мире, где статистика является высшей формой творчества?
    Абстрактное мышление иногда полезно использовать.

6. Kerokero

Kerokero

LOL ! Ты, видимо, один из тех "уникумов", которые умудряются находить смысл жизни в Матрице ?
    Давненько таких не встречал.

7. destroyer Urusai!

destroyer

Cyber City Oedo, Real Drive, Dennou Coil, Ghost Hound вот что увидел непросмотренного))) терон, нетактично вообще упоминать про Широ Масамуне, так как давно всё просмотренно из старого (в смысле что не смарел пока яблочное семя 2, да и пару новых аниме где он упоминается, и разве что чёрная магия и доминион не прочитаны).

не смотрел сабжа, но приведу другой пример - есть знакомый, у которого понятие слита концовка практически равнозначно "нехэпиэнд". Если речь не об этом то тада дальше не читайте)) а если об этом то приведу пример - кроно, тоже гонзовская работа - лично я до 17-19 серии есле досмотрел, бло скушно и тупо (хотя впринципе смешно). А вот после началась именно та концовка, из-за которой я и терпел эти 6 часов. И концовка сделана отлично. Но опять таки, знакомому эту сериал понравился, но "резать надо тех кто так сливает концовки". Разве что в бебопе он согласился, что концовка "хорошая, но печальная". Хм, смысл всей этой писанины в том, что не всё то слито, где из комедии сделали драмму, и "слитость" не зависит от колличества погибших положительных персонажей.

Флцл - шедевр абсурда. Совеую глянуть под "много пива" ещё раз)))) очень "вставляет"))))) Кста осты пару месяцев слушал))

хм подключу себе анлим, и буду качать реал драйв и гост хаунд. Так как широ в сценаристах к этому обзывает. Но чёта гост хаунд по описанию скорее на цикад тянет, чем на киберпанк)) но пофиг, цикады тоже рулят))

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Dennou Coil в HDTV от Ureshii явно стоит скачки. =)

Вообще-то, те кто его смотрел, как раз и сравнивают его с Лэйн. И они вполне правы.
    А если вам не понравилось, то это не аргумент для других, кто будет смотреть этот сериал.
    По общему мнению, это один из лучших сериалов 2007-го года и я просто обязан рекомендовать его. Ну а люди, которые что-то не поняли или что-то не оценили всегда есть.

Kerokero,
    Много "имхо", мало фактов. Как обычно.

Ну а "гимны" это не более чем часть общей пародийности сериала. Забавная часть, надо признать. В OST включены, разумеется.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

destroyer

Ну ты же молчишь как партизан :), перечислил бы полный список просмотренного, а мы бы уже думали чего еще порекомендовать :)

P.S.
    Еще нетактично писать имя с маленькой буквы )))

10. destroyer Urusai!

destroyer

хм прости уж человека который пол года убивает свою грамотность в мирке))) лана, мне пока хватит думаю))

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Это не я сказал. Но скрытого смысла и философии больше, чем в Лэйн, я в аниме не встречал.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ghost Hound не похож ни на цикад, ни на киберпанк. Больше похож на копания в осознанных сновидениях и глубинах психологии. Мне понравилось, как раз по моей второй специализации :)

VladimIr V Y, те кто смотел - кто эти люди? Я смотрел начало, друзья целиком смотрели, знакомые - никому Лэйн не напомнило. Сравнивали в основном с "Унесенными призраками" + "Азуманга".

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А вам принципиально докопаться до слова "идиотизм"? Я так свои мысли выражаю, жанр у меня такой - аниме-идиотизм. Предлагаю на этом завершить.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Рецензия.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я шизоидов с ворлд-арта не считаю. Самый бесполезный ресурс по аниме-рецензиям, который я знаю. Уже несколько раз жалел, что тратил трафик на скачивание абсолютно ненужного сериала, основываясь на таких вот "рецензиях"... От Лэйн там - похожая цветовое решение, маленький возраст персонажей и виртуальность. Но на этом строить обоснование похожести? Бред. Это как сравнивать "Могилу светлячков" и "Унесенные призраками" - а чо, рисунок похожий, дети есть, гамма тоже, студия одна и та же - один хрен, для 10 лет!!

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вам прямая дорога идти троллить в ru_anime. Там тоже считается хорошим тоном поносить World-Art, не считаясь ни с чем. А Russeell D. Jones пишет хорошо и по делу.

17. Kerokero

Kerokero

Взаимно.

+1.

Пишет-то он хорошо, но в основном получается вода, а не по делу.
    Графоман-с.

Если долго копать...
    Это всего лишь общественное мнение в действии. Все равно что народ считает Харухи лучшим шоу всех времен, а на самом-то деле - просто грамотный пиар, для вполне средней работы.

Это уже походит на самоистязание. Терпеть 6 часов ? Я в Нуар влился только на седьмом эпизоде, и то практически считаю потерянным временем, сейчас больше четырех серий для проставления оценки не смотрю. А уж чтоб 17...нет слов.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Vladimir V Y Я примеры привёл конкретные. Это не троллинг. А вот у вас и Рассела этого наоборот, говорят "похоже на Лэйн", а спросишь чем похоже - плечами пожимают...

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Общественное мнение тут ни при чем. Я с Лэйн познакомился в 2000 году, тогда не было ни такого масштаба событий, ни каких либо ресурсов русскоязычных, так что я не основываюсь на общественном мнении. Просто в свое время мы общались с создателем сайта lain.ru, всё это дело тогда только начиналось, сайты этот на другом месте был, только появлялся интернет в нашей глубинке. Так что это не потому что долго копать, а потому что так и есть. Даже если копать, ты не найдешь к примеру списка основополагающих книг киберпанковской направленности в какой-нибудь ФуриКури, если его там нет. Так что тут не в этом дело, и тем более не в пиаре.

20. destroyer Urusai!

destroyer

Я просто был ОЧЕНЬ наслышан о концовке))) так что и смарел. Лана холивар из-за нуара с реально скушным началом не буду начинать...)))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление