1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Assassin's Creed

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем theMIST, 5 июл 2006.

1. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

napancux, а мне понравилась. Прошел в своё время с огромным удовольствием.

2. napancux Hydra Dominatus

napancux

BoaKaa, ну я не знаю. Первое убийство еще терпимо, но когда потом приходится еще раз 10 повторять одно и тоже, готовясь к очередному делу, это очень утомляет.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

это удивляет. при нынешних технологиях можно крутые штуки творить (в той же гта 4 когда надо через снайперку номер увидеть, или сфоткать чела, или украсть бабу... ну в общем были интересные темы), а они не могут ничего интересного придумать.
    ЛА Нуар хотя бы спасал нормальный сюжет,а тут кроме технологий и зацепиться не на что... но я еще поиграю)

еще удивляет, что они одну и туже игру выпустили 4 раза подряд... тут одна надоест, как люди их проходят, не понимаю.

4. B13

B13

Засел вчера за первую часть, два часа как пришибленный бегал, собирал флажки, убивал тамплиеров...старею что-ли :)

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Капком одну и ту же игру выпускает 100500 раз подряд. Ничего, пипл хавает.

6. Farlander

Farlander

Несмотря на то, что основной геймплейный элемент в играх Assassin's Creed всегда оставался одним и тем же (что в целом логично), каждая следующая игра серии всегда привносила что-то новое и в целом являлась лучше предыдущей... за исключением последних Revelations, которые так себе - с "новшествами" переборщили (и недоделанный Tower Defense, и "паззл"-геймплей от первого лица, и т.д.), некоторые элементы урезали, и получилось ни то ни се...

Но, над Assassin's Creed III работали уже три года, так что лично мне верится в возвращение в прежнее русло "каждая следующая игра лучше предыдущей".

PS. Кстати, хотелось бы заметить, что игроки всегда делятся на два лагеря: один жалуется если ничего не меняют, другой жалуется если что-то поменяли :D

7. katarn

katarn

Legacy

мне ни один AC не нравится, лучше бы бросили эту г:ranting2:о серию и сделали сиквел к Принцу 2008 года.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

какую?

ну в сплинтер селл... хотя нет, там тоже одно и тоже было.
    игры разные, а выглядят как копии. Сеттинг меняется, а игра все равно такая же, будто текстуры только заменили. Это не круто.

9. Farlander

Farlander

Во-первых, хотелось бы повторить свою фразу, что народ вечно недоволен... вон, Mass Effect 2, King's Quest VIII: Mask of Eternity, Fallout 3, Splinter Cell: Conviction и многие другие экспонаты меняют корневые геймплейные элементы (частично или вообще полностью) - народ недоволен. Вон Assassin's Creed оставляет корневые геймплейные элементы в покое - народ недоволен.

И я должен сказать, что ваш аргумент что "игры одинаковы" - не аргументирован ;) Не нравится серия - ну и пусть не нравится. Вон katarn считает ее говном :) А вот я не считаю. Но не суть.

Итак. Пару параграфов на тему "изменения в играх Assassin's Creed или почему завяление о том, что они все одинаковые - необоснованная брехня". При этом список не самый детализированный, т.к. не считаю нужным вдаваться в большие подробности (кто их все будет читать?).

От Assassin's Creed до Assassin's Creed II:
    - Добавлена экономическая система (покупка брони, оружия, магазинов в вилле и прочего).
    - Первое появление "аркадных" уровней (полеты на летающей машине ДаВинчи, погоня на повозке).
    - Добавлены наемники различных видов (воины, куртезанки, воры).
    - Добавлены необязательные глифы-паззлы расскрывающие частички сюжета.
    - Из улучшений, добавлено больше вариантов врагов (ловкие которые могут игрока спокойно догнать, тяжеловесные которых не блокировать ничем кроме тяжелого оружия или тайного клинка, и копейщики которые осматривают укрытия).
    - Добавлено больше вариантов убийств (теперь можно убивать из укрытия, сбрасывать противников с крыши, пистолетом, ядом, можно скрывать побеги дымовой шашкой, и прочее и прочее)
    Прошу заметить, что это не все изменения, плюс каждый пунктик можно рассмотреть в еще больших подробностях.

От Assassin's Creed II до Assassin's Creed: Brotherhood:
    - Ну, что уж говорить, добавлено "братство" - возможность призывать союзников с вытекающими отсюда последствиями и игровыми механиками.
    - Добавлен мульти-плейер.
    - Добавлен контроль над территориями (в Brotherhood пока статичный, в Revelations уже нет)
    - Новые виды убийств и передвежений - на этот раз конные убийства (с коней, на конях, и т.д. :D ), плюс "execution streak", парашюты...
    Опять же, не все изменения, но они тоже весьма существенны (и изменений между II и Brotherhood меньше, т.к. Brotherhood - это больше как адд-он). Особенно мульти-плейер.

От Brotherhood к Revelations:
    - Tower Defence
    - Геймплей от 1-ого лица за Дезмонда
    - Hook-blade, на котором завязаны элементы передвижения, боя и кражи.
    - Добавлен крафтинг бомб.
    Касательно Revelations, на этот раз список вроде полный, изменений/добавлений немного... но оно понятно - игра сначала планировалась для Nintendo 3DS а потом в спешке решили сделать для PS3/X360/PC, много чего не сделаешь... да и единственное удачное добавление из этих - это hook-blade. Tower Defence - это жалкое подобие на Tower Defence, геймплей от 1-ого лица - полная бездарность, а крафтинг бомб страдает проблемой многих систем крафтинга - половиной из них попросту нет нужды пользоваться.

И да, ощущения от Assassin's Creed после Revelations кардинально другие.

Вот. И это все в кратце. Я к чему... Не нравится серия - пусть. Ваше право. Но НЕ надо это аргументировать тем, что каждая игра - одинаковая, потому что это чистая неправда ;) А то что корневые элементы геймплея остаются теми же - в этом нет ничего плохого или хорошего. Я уже упомянул примеры, где корневые элементы меняют, а народ все так же недоволен ;)

EDIT: И на заметку, на всякий случай - то, что мне нравится серия не значит, что я не вижу в ней недостатков.

Последнее редактирование: 2 мар 2012
    Aganov нравится это.
  10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Все равно одинаковые)
    Это фишка Убисофт. Они делали одинаковые принцы, одинаковые сплинтер селлы, одинаковые ассассины)
    да, в каждую часть добавляли, что-то новое, но все эти нововведения можно осуществить с помощью патча и игру в корне не меняют... + они выпускали каждую часть каждый год... большую полноценную игру за этот срок не сделать. По этому вот так вот. Будь у них подход как у Рок стар, был бы совсем другой уровень

11. Farlander

Farlander

Так же, как многие другие делают одинаковые Tomb Raider'ы, Uncharted'ы, Left 4 Dead'ы, Command & Conquer'ы, и вообще преобладающуе большинство серийных игр где все в корне остается одним и тем же, и только добавляются те или иные элементы. Это НЕ аргумент :) Это просто сущность игровых серий. И я уже упомянул Splinter Cell: Conviction - это совершенно другой зверь, нежели предыдущие Splinter Cell'ы, и он не всем по душе.

Прошу прощения, но... LOL :D Рокстар выпускал новый GTA каждый год (III, Vice City, San Andreas и различные stories'ы), и как и Assassin's Creed - одинаковый корневой геймплей с различным кол-вом нововведений, и он используется в качестве примера? :D Да ситуация с GTA и Assassin's Creed совершенно одинаковая :D И что Red Dead Redemption, что Bully - это все по сути GTA в различных сеттингах. И все боялись, что они и из Max Payne сделают GTA по этой же самой причине. Нет, нет, нет, я не смею принимать Rockstar в качестве хорошего примера "не-одинаковых" игр. :) У UbiSoft хотя бы есть весомые отличия в геймплее между их одинаковыми ассассинами, сплинтерами и принцами :)

Нет, нельзя. Хорошо, поправка - некоторые из них в отдельности да - можно. Но многие нельзя.

Срок разработки Assassin's Creed II - два года, Assassin's Creed III - три года (т.е. хоть и ACIII и выпускается через год после Revelations, он в разработке намного дольше). Brotherhood и Revelations всегда рассматривались больше как stand-alone адд-оны чем полноценные игры, но и при этом внесли достаточно чего нового. Assassin's Creed еще не существует настолько долго (в отличие от Tomb Raider, скажем) чтобы была потребность что-то кардинально менять.

Последнее редактирование: 2 мар 2012
    Aganov нравится это.
  12. Aganov

Aganov

Super Extreme Ultimate Edition [NAMEYOURGAME]

То ли дело 3DO, Rockstar, id Software, Bethesda - вот у этих ребят сплошное разнообразие.

Я игры с постановкой и проработкой уровня AC2 могу по двум пальцам руки пересчитать.

13. katarn

katarn

Legacy

согласен, таких убогих игр не так много, к счастью.

ZoRg нравится это.
  14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

katarn вызывает народ на тропу священной войны?! %)

А мне вот принц 2008 не глянулся совсем, зато AC даже по Revelation нисколько не надоел. Готов ещё побегать по древним крышам и попрыгать в стога сена. ;)

15. katarn

katarn

Legacy

BoaKaa, я как-то так и не успел за поколение Xbox360/PS3 полюбить Press X to Win. Зато PoP 2008 красив, интересен и необычен, пусть и достаточно прост. В отличие от.

16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Второй прошел с удовольствием, на дальнейшие плевать хотел и играть не собираюсь)
    Как то так)

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вот только Ассассинов различить очень трудно, а тут разные миры.
    И если уж на то пошло.
    То у Убисофт Принц персии и ассассин тоже идут в одно и тоже. И получается, что одного и того же у них в 5 раз больше.

Рок Стар выпустила Вай Сити через год, а Сан Андреас через 2 года. А ГТА 4 через 4 года. И новая часть появится не раньше чем через 4 с половиной)
    а всякие сториес позиционировались изначально как дополнительное, для фанатов. Но важно не это, а уровень проделанной работы.

Я бы конечно им все простил, будь у игр крутой сюжет... но увы)

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Ну ты утрируешь. Я играл не на приставке, но сложные ситуации в AC бывают, хотя они естессно не настолько сложные, как в старых играх. Но то веяние современной моды, от неё никуда не деться. Меня в игре покорила не её простота, а симуляция жизни средневекового города. Она конечно условна, но мне хватило. :) Понравилось бегать по ночному Риму или Флоренции, хотя сами города из разряда "найди два отличия".
    А! Ещё музыка - очень нравится.

19. katarn

katarn

Legacy

из всех ГТА я предпочитаю ГТА. Никакой особенной симуляции в AC 1-2-братство крови (или как там) не заметил, больше похоже, что огромный город постоянно заполняет толпа статистов.

ZoRg нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Maniac99, ZoRg и Alexandrin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление