1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Little Big Adventure 2 (aka Twinsen's Odyssey)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hlad, 15 авг 2003.

1. Hlad

Hlad

Little Big Adventure 2 (aka Twinsen's Odyssey)

Игра на сайте​

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Little Big Adventure 2 (aka Twinsen's Odyssey).

FAQ:​

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: У меня большие проблемы с изображением, весь экран в полосках. Что делать?

Ответ: Вам поможет графический патч, решающий эту проблему. Взять его можно здесь.

2.2.
    Вопрос: Игра (русская версия) вылетает после получения рации. Что делать?

Ответ:
    - Попробуйте, если вы играете под Windows XP, играть в игру в режиме совместимости. Чтобы запустить игру в режиме совместимости, необходимо сделать следующее.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте заменить файлы ress.hqr и text.hqr из вашей версии на аналогичные файлы из английской версии игры. Все тексты в игре станут английскими, но зато вы сможете пройти данный игровой момент без вылета (потом файлы можно легко поменять обратно, вернув русский язык).

2.3.
    Вопрос: Машина в игре очень плохо управляется, а иногда вообще не реагирует на команды игрока. Как быть?

Ответ: Увы, универсального решения этой проблемы на сегодняшний день не существует.
    - Попробуйте скопировать в папку с игрой следующие файлы.
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте играть в игру через DOSBox (о том, что это такое, можно узнать в этой теме), запустив её DOS-версию. Вот конкретный алгоритм запуска ISO-версии через DOSBox.

2.4.
    Вопрос: Во время управления машиной звуки очень громкие, как это исправить?

Ответ: См. ответ на вопрос 2.3.

2.5.
    Вопрос: У меня проблемы со звуком в игре на операционной системе Windows Vista: иногда звук в игре просто пропадает. Как с этим бороться?

Ответ: См. ответ на вопрос 2.3.

Шапка by Fabricator

Дополнительные инструкции
    Совет по запуску игры из-под WinХР в окне

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

при входе/выходе в некоторых локациях игра выбрасывает в винды

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2010
  2.  
  3. Master of the force

Master of the force

А что делать счастливым обладателям 64-битной версии ХР жаждущим избавиться от полос во весь экран? Фикс то "не поврежден, но предназначен для другого типа компьютера" =)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Master of the force, увы, но вся наша деятельность ориентирована на 32-битные системы. И никто не гарантирует, что игры и фиксы будут работать на 64-битных.

Без обид, но если установку Vista я ещё могу понять (ну, может, так уж тебе хочется играть в Stormrise), то вот установку 64-битной системы (какой угодно) - никогда. Нет пока игр, которые работали бы только на них.

Master of the force нравится это.
  5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Master of the force, попробуй поместить в папку с игрой нижеприкрепленные exe-файлы с заменой уже существующих. Должно помочь, но я не исключаю (скорее даже уверен), что начнёт просить диск...

Вложения:

• LBA2Exes.rar
      Размер файла:
      457,8 КБ
      Просмотров:
      87
    reg2s и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fabricator, так а если есть образ?

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Смотря какой образ, так как игра очень чувствительна к метке диска. С оригинальным диском любой западной версии должно работать без проблем, так как EXE-файлы взяты с них.

kreol нравится это.
  8. Devilhante

Devilhante

9. bubuk

bubuk

Даже и не знаю, у кого бы спросить?

Все ваши инструкции внимательно по всем разделам изучил! Архивы скачал, распаковал, нашёл там образы, Nero и Alcohol установил: как действовать вроде бы понял...
    Однако, дисковод сидишный у меня либо не пишущий вообще, либо глючит нещадно - ничего не пишет и не видит (хоть и Nero установил с фирменного диска безупречно!)

И вот обломался об проблему - создать виртуальный CD и собрать туда образ! После загрузки Alcogol'я у меня никакого дополнительного устройства не высветилось, а когда иду в меню "эмуляция" и пытаюсь что-то создать - всё ГЛУХО виснет, так что даже курсор мышки застывает и Ctrl+Alt+Del не живёт!!! Только Reset!
    Как-то раз выскочило "в BIOS должен быть включен ACPI" - посмотрел, так он там итак включен...... ???????

Что бы это всё значило??? Можть не тот Алкоголь и не там забрал?? Или чего???

Конфигурацию своего компутера изложил наиболее полным из возможных образом....

Заранее признателен за помощь! :unknw:

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

bubuk, Нет слов. 5+ за "Конфигурацию своего компутера".
    А вообще, от железа эмулятор практически не зависит. Либо криво стоит вынь, либо что-то из софта мешает. Или ты что-то совсем не так делаешь, чему лично я совсем не удивлюсь, прочитав конфигурацию компьютера.
    Самый простой совет - вместо алкоголя поставь Daemon Tools Lite, там по-моему нереально что-либо неправильно сделать. Если не заработает, придется тебе долго и нудно объяснять, что у тебя стоит и как работает.

kreol нравится это.
  11. AcidLisk

AcidLisk

windows 7

Почитала тему, не нашла ответа.
    Игра ВНЕЗАПНО стала зависать при запуске, на первой картинке (Твинсен с Зоей)
    После чего такое произошло - не понимаю. может из-за какого-то обновления венды...
    Кто-нибудь сталкивался?

12. Hard_Gamer

Hard_Gamer

всем привет!
    я прошел уже оч далеко - почти всю прошел игру и после того, как забрал зеленый фрагмент ключа на острове пчело-мух, мне надо обратно ехать на остров Вулкана. песню спел - приехал перевозчик, я в лодку сел, пошел ролик небольшой как я по еду и потом просто вылет.

кто с таким если сталкивался помогите, пожалуста! осталось пройти совсем немного и тут такая оказия приключилась. :cry:

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Hard_Gamer, что у вас за версия игры?

14. Hard_Gamer

Hard_Gamer

на лицензию не похоже, но озвучка и текст русские и музыка и видео тоже есть в игре.
    брал отсюда - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=44577

и известного вылета с рацией не было у меня. играю на вин 7 и никаких проблем с разрешением и цветами не было.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hard_Gamer, без конфигурации компьютера разговора нет, работоспособность пиратской версии (и её проходимость) гарантированы быть не могут. Извини за такие стандартные ответы, но в данном случае вряд ли можно сказать больше.

16. Jerro123

Jerro123

Добре!
    Вобщем, скачал я образ (дос-версию), и пиратку, поставил все патчи - для машинки и звука carfix и видюшный, как советовали соединил в одну (скопировал папки с музыкой и видео, и пропатченый для видео файл twinsen). Игрушка пошла. Но вот дошел до машинки, и там остался описанный косяк с ней - практически не управляема, т.е. патч carfix не помог мне. Решил запустить ДОС-версию через досбокс, но она почему-то требует диск. Запускал игру прямо с образа и устанавливал, эффект один: с досбоксом требует диск, а через вин не требует, идет, но не пропатченая, когда ставил патч, то и через вин диск стал ему нужен. В чем может быть косяк? Я бы хотел конечно, дос-версию запустить, но как тогда заставить ее увидеть образ? Хоть убей не хочет. Эмулировал daemon tools, dosbox версия 0.72, на компе стоит виста.
    К слову, запускал на днях старую дос-игруху shannara, диск видел, игра шла на 100%, все здорово, а тут что-то не то. Где я ошибся? Может, стоит образ прожечь на реальный диск? Подскажите, очень уж сыграть охота.
    Заранее спасибо.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Jerro123, а разве в шапке темы не написан "Конкретный алгоритм" запуска DOS-версии игры в DOSBox'е?

18. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

На всякий случай: почему не 0.74?

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Jerro123, Попробуй смонтировать образ напрямую в ДБ (с досовским червём джимом помогает).

20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Jerro123,
    Уже установленную игру пытался запустить? Если что, она при установке с диска уже привязывается к пути, откуда ставилась.

21. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Не без стыда вынужден констатировать, что этот "алгоритм" был далек от совершенства настолько же, насколько далека от Земли планета OGLE-TR-56b. Ориентируясь на материалы с Magicball, я написал новый, более подробный. При чётком следовании ему проблем с запуском DOS-версии возникнуть не должно.

Dimouse и kreol нравится это.
  22. natasha_skazochnaya

natasha_skazochnaya

Помогите,пожалуйста.
    Вот установила игру,проблем абсолютно никаких.дошла до того момента,когда твинсен улетает с планеты Zeelich на тарелке и,прилетев на родину,разбивается.потом сразу достает рацию и набирает кому-то.вот тут то игра вылетает и выдает следующую ошибку: the instruction at 0045c1f1 referenced memory at 0174a000.The memory couldn't be written.
    Надеюсь на помощь.заранее спасибо :baby:
    P.S.У меня англ версия игры

Последнее редактирование: 7 июл 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление