1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amiga

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 9 апр 2007.

?

Вы амижник?

1. Работаю/играю на Амиге до сих пор

12,9%
  2. Бывший

9,4%
  3. Только на эмуляторе

77,6%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Commodore Amiga на ОГ-Вики

Полезные ссылки по Амиге:
    Эмуляция Амиги:
    - С использованием сборки ClassicWB,
    - Без использования сборки ClassicWB (чистый WinUAE), запуск образов дискет,
    - Обсуждение эмуляции Амиги в Кладезе Мудрости,
    - Статья по эмуляции Amiga на MacOS X (e-UAE).

Сборку ClassicWB OG Edition можно скачать у нас на сайте (эмулятор+образ жесткого диска с системой). Сборку того же самого, но с уже добавленными играми и демками можно скачать в нашей раздаче на Рутрекере.

Что такое Амига? (Ру.Википедия)
    Русскоязычная вики по Амиге
    Базовые сведение о работе в AmigaOS
    Полезные ссылки для интересующихся Амигой

Computer Chronicles : Free Movies : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive - передача о компьютерах. Подборка о Commodore для скачивания: CChronicles

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование: 12 мар 2020
    Neresar нравится это.
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, стер startup-sequence. Перезагрузился, из командной строки запустил демку - все равно "Program failed (error #8000000B ). Wait for disk activity to finish" Suspend/Reboot.

Кстати все последние сообщения не относятся к эмуляции, сейчас перенесу в основную тему по Амиге. Пусть она будет для реального железа. (перенес)

added: еще с флоппа попробовал загрузиться на всякий случай, аналогичная ошибка.

Последнее редактирование: 31 янв 2009
  4. easy_john

easy_john

не знаю что тебе добавить. попробуй голую ось, без патчей поставить и с нее запустить.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кто-нибудь играл в Simon the Sorcerer 2 релиз от TRSI (предустановленный на хард)? Не пойму как там файлы должны лежать. У кого запускается, можете список файлов и путей кинуть сюда? У меня экзешники из корня не запускаются вообще (даже под эмулятором), а из директории _original_files запускается, но после выбора звука и видеорежима показывается черный экран.

6. easy_john

easy_john

а где ты этот релиз взял?

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, он был на дисках, которые мне Мегабайт записывал. Если интересно, могу выложить (впрочем, оно уже выложено и, думаю, можно здесь сейчас сообщить адрес, хотя я собирался публично опубликовать это дело позже. Этот и другие HD релизы больших амижных игр лежат у меня на фтп dimouse.is-a-geek.com порт 2121 логин guest пароль guest пассивный режим, в папке Oldgames/GamesISO/!ami)

Если у тебя есть какие-нибудь другие релизы StS2, которые с харда работают, мне интересно как у них файлы расположены.

Обидно, где-то час записывал все это дело на Амигу и не запустилось...

Последнее редактирование: 24 фев 2009
  8. easy_john

easy_john

блин, у меня этих релизов эН штук разных на разных цд, надо брать и смотреть.
    вечером дома посмотрю тогда.

а чего ты так долго копируешь?

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

easy_john, у меня теперь компакт флеш карта, но на 32 мегабайта:) А реально где-то 25 на нее влезает.
    А у тебя на фтп есть какие-нибудь HD релизы Саймона 2?

10. easy_john

easy_john

на фтп быть не должно.
    поищу на дисках.

Dimouse нравится это.
  11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Dimouse нравится это.
  12. easy_john

easy_john

Описание хорошее, но по моему очень куцее. видимо потому, что:
    "The complete timeline can be purchased in a PDF file for US$10 from the author."
    Т.е. он даты наметил, а хотите подробности - платите деньги.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Kristobal Hozevich Hunta, да, неплохо. Вот еще подробности про разработку Amiga и Atari ST с википедии:

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Да я, собсна, по другим вопросам там копался. Но если читать внимательно, то можно заметить,что у автора по каждому факту есть соответствующая ссылка на первоисточник. Т.е. в принципе можно поискать и самому. Факты интересные, а 10 баксов за проделанную работу - немного, имхо.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

З.Ы. Сам-то я больше по ZX... -)

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2247
    Забавный аудиоспектакль про наших амижников из прошлых времен с отличной музыкой и крайне бредовым текстом.

Также я сделал перевод Simon the Sorcerer под Амигу. Пока официально не релижу, так как хотел кое-что исправить по текстам и есть косяки с переносами в выборе фраз в диалогах (надо переделать). Но уже вполне играбельно!
    http://questomania.ru/rusimon/stsamiru_100409.zip
    Тексты незначительно отличаются от PC перевода (видимо, это более ранняя версия). Также небольшое отличие
    Работает Саймон под Амигу очень странно! Похоже, что HD версии нужно довольно много памяти, поэтому может не запускаться или виснуть. Когда перевод будет доделан, напишу автору WHD патча, надеюсь он включит поддержку перевода в свой патч.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вышел WinUAE версии 1.6.0
    http://www.winuae.net/
    Список изменений впечатляет!

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

теперь бы снова вспомнить, как его настраивать :wacko:

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse ведь в теме про эмуляцию всё рассказал...

19. Nekto2

Nekto2

На бухте появилась раздача с амижным tosec'ом и gamebase. Для интересующихся темой новичков хорошее начало. Ratio на бухте нет, регистрация не обязательна. Найти раздачу можно через мининову по "amiga tosec". Также есть раздача для консолей, находится через "cd32 tosec".

Последнее редактирование: 25 июл 2009
    Dimouse нравится это.
  20. MetalliC

MetalliC

поможите плиз с WinUAE,
    как в нём можно выбрать кнопки при эмуляции джойстика ?

в GUI выбираются только готовые "Keyboard Layout A, B, C", в конфиге тоже что-то ничего не нашлось... :bad:

21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

MetalliC, ты хочешь джойстик на клавиатуру переназначить или джойстик на джойстик? Если второе - я точно не знаю, а первое там же в layout'ах выбирается - для каждой амижной клавиши, включая оба джойстика и мышку можно выбрать клавишу на виндовой клавиатуре.

22. MetalliC

MetalliC

спасибо, нашел

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление