1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Escape from Monkey Island

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Anastasia, 20 июн 2006.

1. Anastasia

Anastasia

Escape From Monkey Island не запускается

Привет всем. С сайта old-games.ru скачала три первых квеста Monkey Island, очень понравилось, начала искать четвертый. В результате скачала его с сайта Adventure Legends. Там была куча архивов, я их все распаковала. Кликаю по иконке запуска игры - появляется начало с предложением вставить первый диск. Что делать???

2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Как минимум, рассказать нам как оформлен их архив, как максимум, спращивать не у нас, а у источника файлов. Legends обычно прикладывают к своим файлам подробные инструкции по, просто их никто не читает. Ну там, запустить setup.exe, включить все REG и так далее...

4. Anastasia

Anastasia

К сожалению инструкций на сайте не нашла. Архив устроен таким образом: кликаешь на линк full demo - попадаешь на страничку с 23 линками. Я их все скачала - получила 23 архива rar. После распаковки получила 62 файла с названием monkey4.c00, c01, ... c61 и архив rar Monkey4. Распаковала его - получила папки:

install
    movies
    textures
    saves

а также еще 22 файла (если надо - напишу названия), среди которых была иконка игры. На нее кликнула - получила описанное в первом посте.

P.S. В папке install нет файла setup.exe

Добавлено через 41 минуту
    Да, кстати. У меня еще есть Escape From Monkey Island на двух дисках, которые я купила на www.gamesold.ru Так с них игра тоже не загружается, (setup requires setup.dll and isres.dll to operate properly). Отсюда вопрос: МОЖНО ЛИ КАК-НИБУДЬ С ИМЕЮЩИХСЯ ДВУХ ИСТОЧНИКОВ СКОМПИЛИРОВАТЬ ОДНУЮ РАБОТАЮЩУЮ ВЕРСИЮ ИГРУШКИ?
    Очень хочется...:unsure:

Последнее редактирование: 20 июн 2006
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Напиши.

6. Anastasia

Anastasia

artAll.m4b
    artJam.m4b
    artLuc.m4b
    artMel.m4b
    artMon.m4b
    binkw32.dll
    Chorus.flt
    lip.m4b
    local.m4b
    Monkey
    Monkey4
    Mp3dec.asi
    Mss32.dll
    Reverb3.flt
    Sdelay.flt
    sfx.m4b
    syscheck
    voiceAll.m4b
    voiceJam.m4b
    voiceLuc.m4b
    voiceMel.m4b
    voiceMon.m4b

Уфф!!! Файл, который называется monkey запускает инсталляцию игры, файл monkey4 - exe. Если надо, могу еще перечислить все файлы, которые есть в папке install.

Не перестаю надеяться!!!

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Мда, я думал какой-нибудь кряк есть, странно.
    А что если когда тебе предлагают вставить диск в скачанной версии, вставить тот, который ты купила?

8. Anastasia

Anastasia

:D Пробовала!!! Это чудо техники не реагирует ни на что. Поэтому и возникла идея с купленных дисков скопировать недостающие файлы и вероятно получить что-нибудь. Только вот какие файлы копировать - не знаю. Просто сравнить там и там?

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Просто сравнить ты: а) заманаешься; б) не сможешь без мутного развлечения с набором WinPack/IS5Unpack для раздирания инсталлера дисковой версии.

Версия с дисков не работает потому что не срабатывает инсталлятор, судя по сообщению он не видит собственных файлов. Упс, типа.

А что ЕСТЬ в папке Install?

10. Anastasia

Anastasia

Помимо графических, музыкальных и текстовых файлов там есть:
    DeIsL1.isu
    doc
    lecsetup.dll
    messages.tab
    Product.rgn
    Product.tab
    Setup.tab
    url

Да я не ленивая, сравнить пошагово смогу, если это поможет.

11. den547

den547

Подскажите кто-нить как решить проблему - при запуске игры цвета совсем испорченные и некрасивые. В заставке все какое-то некрасивое, а когда начинается игра, персонаж с испорченными цветами, а вокруг все нормальное. Может у кого была такая проблема, может кто знает как с этим бороться, а?
    Заранее спасибо!!!

12. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

А темы zачем клепать?.. Награждаю предом...

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Включи в свойствах совместимость с Win95 или 98 или ещё чем. Попробуй поставить палитру экрана в Винде на 16bit. Много чего может быть.

14. Anastasia

Anastasia

Проблема с цветами решается просто. После запуска игры нажимаешь Alt+Tab - игра сворачивается. Затем разворачиваешь ее обратно и видишь все в новом свете. Кстати на этот вопрос примерно год назад ответил Lost Point.

Agent Provocateur, Alexandrin и Каинхару нравится это.
  15. senia

senia

..

Последнее редактирование: 1 фев 2013
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Думаю, что стоит почистить клавиатурку. Даже на моей, с западающими клавишами и отстающими контактами, стрелки в настройках работают как надо.

17. senia

senia

..

Последнее редактирование: 1 фев 2013
  18. Natali01

Natali01

Подскажите, pls, игра будет на русском языке? А то я скачала с другого сайта архивы, установила игру, а она на английском :(((

19. Alexandrin

Alexandrin

Natali01, нет. У нас на сайте только английская версия.

20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Natali01, игры на русском языке мы помечаем, что они на русском. Вы видите на данной игре пометку, что она на русском? А табличку "склад мёртвых ниггеров"? Правильно, потому что ни той, ни другой здесь нет. Мы котами в мешке стараемся не торговать и табличек о том, чего у нас нет, не вешаем.

21. Halfer

Halfer

Natali01, Запомни что если нету пометки что игра на русском языке то это английская лицка а если есть пометка то значит это русская версия.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление