1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что нибудь в Духе Silent Hill, Resident Evil и тд.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Repson, 12 мар 2007.

1. Repson

Repson

Хочу поиграть в игры схожие по стилю с Silent Hill, Resident Evill и Alon In The Dark, если такие вообще есть... Выше перечисленные игры я прошел, тут читал люди советоввали подобные игры, но в разных темах.
    Главные критерии это расположение камеры, сюжет и атмосфера.
    Я слышал про какую-то игру название что-то типо "Ведьма Блер" или не так... Ну не суть, вобщем поделитесь знаниями о играх подобного жанра.

P.S. Игры от первого лица ненадо предлогать типа Дума, Халф-лайф и т.д.

Зарание благодарен.:good:

2.  
  3. Alexandrin

Alexandrin

Есть готическая игра Nocturne, не знаю, насколько она страшная, (не умею бояться игрушек), но люди отзывались, говорили, что под стол прятались =)
    Есть хорошая игра Clock Tower (искать на NoName), правда там эмулировать нужно -)
    А есть очень хорошая игра Necronomicon - квест от первого лица по мотивам Лавкрафта. К счастью, или к сожалению - оффициально издавалась на территории РФ.

У меня все.

З.Ы. Игра "Блэрская Ведьма" есть в разделе "Раздача Игр" ;)

Последнее редактирование: 12 мар 2007
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Есть еще Dino Crisis, аж две части. Соответственно сурвайвал хоррор, только вместо зомбей динозавры.

Ecstatica 1 и 2 - есть на сайте.

Cold Fear - новая, по типу Resident Evil 4. Издавалась Акеллой.

Блэрская ведьма - это в принципе продолжение Nocturne. По-английски называется Blair Witch, при чем их есть аж 3 части.

Если не важно, страшная игра или нет, а имеет значение именно расположение камеры, сюжет и атмосфера, то подойдут Time Gate: Knight's Chase, возможно Time Commando.

Repson нравится это.
  5. Repson

Repson

Necronomicon - я прошел, хорошая атмосферная игра.
    Clock Tower - что-то найти не могу пока...
    Nocturne - уже качаю
    Blair Witch - нашел все 3 части, тоже качаю

За Dino Crisis отдельное спасибо, помню на первой Соньке вместе с Резидентом играл, подзапамятовал=))) спасибо что напомнил.

Последнее редактирование: 13 мар 2007
  6. mai Unknown Fire

mai

http://en.wikipedia.org/wiki/Survival_horror список внизу

из того, что еще не озвучено лично могу порекомендовать
    American McGee's Alice
    Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
    Condemned: Criminal Origins

ну и серия Parasite Eve, на PC ее нет...

PS: да и жанр это с большой долей условности, Survival Horror'ми могут быть Action/Adventure, Action/RPG, FPS и TPS... т.к. на геймплей эта "стилистика" катастрофически не влияет, скорее на атомсферу... ну вот возьмите классический пример Action/Adventure - The Legend of Zelda, в которой хоррором и не пахнет :) а геймплейно она сродни этой тройке - RE, SH, AITD...

grinder нравится это.
  7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Хоть тут и просили без FPS, я все же рискну: Half-Life: They Hunger и Half-Life: Ctulchu Mod. Два мода, которые превращают игру в жуткий Survival Horror.

8. grinder pesky human

grinder

а, точно, была такая - но я бы не сказал, что она страшная :)

Из неназванного могу добавить такие:
    Martian Gothic: Unification,
    Curse: The Eye of Isis,
    Obscure,

ну и более слабые на мой взгляд:
    Suffering 1/2,
    Knights of the Temple
    серия Onimusha.

А если отойти от жанра third-person, то в обязательном порядке играть в System Shock 2, малышку Penumbra (не путать со скоро выходящей Penumbra: Overture), и уже упомянутые (если железяки потянут) Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth и Condemned: Criminal Origins.

Repson нравится это.
  9. MindWorm

MindWorm

У меня похожие эмоции вызывает сейчас Unreal Gold (openGL+openAL+textures pack). Играть страшно, от каждого шороха вздрагиваю и так и тянет нажать на гашетку ;)

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Из неназванного, соблюдая условие о виде от третьего лица, пожалуй, только Nightmare Creatures да еще Shade: Wrath Of Angels.
    Но, по правде сказать, представителей survival-horror с видом от первого лица будет побольше: Clive Barker's Undying, Amber: Journeys Beyond, Aliens vs. Predator, The Thing, From Dusk Till Dawn. Из похожих на замечательный Penumbra: Barrow Hill: Curse Of The Ancient Circle, Scratches. Все это весьма качественные игры, так что - советую!

11. Стагг

Стагг

Рискну нарушить условие про FPS и посоветовать System Shock, обе части. Мне лично вторая больше нравится, но рекомендую поиграть в обе. Игра по-настоящему пугающая...

12. Repson

Repson

American McGee's Alice - посмотрел видющку, заинтересовало, обязательно в неё поиграю.
    Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - Судя по роликам жутковатая ига.. но от первого лица, люблю всетаки когда видно с ног до головы кем играешь=)
    Condemned: Criminal Origins - анаголично.
    Parasite Eve - без коментариев, одна из самых лучших.
    Half-Life: They Hunger и Half-Life: Ctulchu Mod - Да, я слышал об этих Модах, но как-нибудь в другой раз.
    Martian Gothic: Unification - обязательно поиграю, судя по роликам.
    Curse: The Eye of Isis - обязательно поиграю.
    Obscure - В первых рядах на кокуку/скачивание, очень впечатлило.
    Suffering 1/2 - прошел.
    Knights of the Temple - вроде зрелещный... красивый.. но что-то не впечатлил=(((
    Onimusha - круто, прям Resident Evil ро Самураев, обязательно найду=))
    Nightmare Creatures - прошел две части.

Заинтересовавшие меня игры от первого лица обязательно поиграю, но токо после того как наиграюсь от третьего.

Спасибо за подсказки нашел действительно интересные игры.

13. mai Unknown Fire

mai

ну и вдогонку можно еще посоветовать экшн-адвенчуру с искомыми элементами - серия Legacy of Kain :) а еще мне советовали раньше - Eternal Darkness: Sanity's Requiem - так и не дошли руки купить кубик в свое время, не довелось играть, но оценки на игровых порталах от 90/100 и выше, психологический хорор, может, подойдет, если сильно приспичит :)

PS: а Onimusha это битэмап, ну вот никак не катит этому жанру стилистика хорора - мимо имхо, нет там хорора...

14. theMIST

theMIST

Зато Капком и их стиль)))

Создателю темы: По поводу Зова Ктулу не прогадаешь - эта игра ближе всего к СХ, именно из-за сильного влияния визуализации на геймплей - Помехи на экране, музыка Нойзовая, хождение ни о чем... СХ короче, именно он. Просто немножко в другой обертке.
    По страшным и ужасным могу посоветовать Nosferatu (у нас банально издана 1сом как Вампиры) - Низкобюджетная вещица, но грамотный свет свое дело сделал.

И еще тут советовали Ecstatica - Именно эта игра продолжила традиции AitD еще до РЕ и СХ....

15. grinder pesky human

grinder

Угу, полностью называлась Nosferatu: The Wrath of Malachi.
    Весьма атмосферная игра, звуковое сопровождение потрясающее. И озвучка от 1С очень достойная.

А насчет Knights of the Temple - я ж говорю, слабая игра, голый экшн, консольный середнячок такой, но с элементами. Примечательно, что ее далали те же ребята что и Chronicles of Riddick: Escape from the Butcher Bay, которая меня просто потрясла.

16. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Я бы еще добавил "Brain Breed" - мож понравится.

17. Repson

Repson

Еще раз благодарю, нашел сайт с играми для PSX, расширил возможности поиска хороших игр. Нашел еще одну прикольную игру, Evil Deadб прикольный фильм и сама игра=)))

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Если тебе понравилась Evil Dead, то попробуй еще Evil Dead - Hail to the King.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Еще есть Evil Dead - Regeneration, довольно новая и для ПК.

20. grinder pesky human

grinder

А он, наверно, ее и имел в виду, потому что просто Evil Dead выглядит вот так:

Никак не в духе RE :)
    И кроме того, как выяснилось, есть еще и Evil Dead: A Fistful of Boomstick

21. Repson

Repson

Да, именно Evil Dead - Hail to the King, я незнал что есть еще игры серии Evil Dead, получился каламбурчик=)))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление