1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Голосования. Ваши любимые олд-геймы без вменяемого геймплея.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем destroyer, 9 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. destroyer Urusai!

destroyer

Раз пошла такая пьянка на голосования, то вот вам в догонку. Надеюсь, эта тема нигде не обсуждалась. Небольшое предисловие: сейчас выходит много игр с некудышным геймплеем, но с чем-то (сюжет, атмосфера), что заставляет людей играть и счатать игру после прохождения гениальной/хорошей/лучшей в мире. Для примера - шорох (scraches), где игра вообще работала на почти флеш-фвижке, но атмосферно и сюжетно затягивала, или тот де мор, гдебалом правит атмосфера, или дримфол, где даже ребёнок решит задачки, и в догонку ктулху, где ни экшена, не стелся, а вон какая атмосфераи сюжет. Такими играми не считаються все квесты, так как в отличии от дримфола, во многих из них интересные головоломки. Так же несмотря на схожесть атмосфер ктулху и кондеинда, в кондемнде геймплей зер гут. Вообщем как отличить. Так вот цель опроса - несколько игр, только олд, которые вам понравились, но в них не было хорошего геймплея. Для многих может покажется дико, так как у многих олд-гейм осациируется с тетрисом и пакманом. Вообщем вперёд. (или не вперёд, как было с моим предшественнико, которого закрыли)

*Считает в уме*
    скока мне опросов надо создать
    чтобы бородатым олдгеймером стать?

Последнее редактирование: 9 апр 2007
  2. maddogblack

maddogblack

А как насчёт Штырлица1-2?По моему неплохой квест.А главное с юмором.

3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Небольшое предисловие: сейчас выходит много игр с некудышным геймплеем, но с чем-то (сюжет, атмосфера), что заставляет людей играть и счатать игру после прохождения гениальной/хорошей/лучшей в мире.

Сам понял, что сказал? :) Если игра заставляет людей играть в нее, то геймплей далеко не никудышный. Рекомендую разобраться с самими понятием "геймплей" Может что-то другое имелось ввиду?

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Он имеет в виду игры с отвратительным геймплеем, которые затягивают АТМОСФЕРОЙ, а не качеством игропроцесса. Это душевный онанизм вроде того, который я испытываю от трэша вроде Dave Mirra's BMX, kill.switch или простихосспидя Ashes2Ashes. То есть пока играешь, играется -- как перестал играть, ругаешь игру на чём свет стоит. Но потом снова играешь...

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Resident Evil`ы и Silent Hill`ы - просто "обожаю" управление в них!..

6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Понял. Опять топик из серии "Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус"

7. Andrey

Andrey

По моему геймплей (игровой процесс) - это и атмосфера, и сюжет, и способ прохождения, и он не как не связан со сложностью задач или простотой напрямую. Так что если процессс вовлекает в игру - значит он хороший. По поводу сабжа - еще во времена текстовых квестов зародился жанр Interactive Fiction, в котором геймплей определяют не паззлы, а История. ИМХО Dreamfall и Farenheit - вполне себе представители этого жанра в графической оболочке. Не знаю кстати по поводу scratches, не играл, но в Game.EXE в свое время писали, что это довольно серьезный квест. так что с ним не так?

8. Alexandrin

Alexandrin

Jagged Aliance: Deadly Games

// :lazy:

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Resident Evil

10. Змей

Змей

Condemned, МОР. Утопия, Ктулху (фхтагн или Call of..? :))...
    Чо то не вижу я тут олгеймов :)))
    Если из всех игр, то ярчайший представитель такого "кактуса" именно МОР. Утопия.
    Ужасно все от начал до конца ... и цепялет от старта и до полного прохождения.

Из стареньких, для меня кактусом являются Вангеры. Но с той разницей, что я не продолжил в их жрать. Правда большинство отпугнула атмосфера и сюжет на пару с миром, а меня, как раз гемплей :)

ЗЫ. Ах, ну да. Legacy Of Kain

Последнее редактирование: 10 апр 2007
  11. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Wizardry 7

Ужасно допотопный интерфейс, тормозящий звук, геморрой с созданием и набором партейцев в команду. Но все это отходит на задний план, когда наконец-то создаешь партию, отключаешь звук и включаешь на полную катушку воображение с манчкинской адской машиной впридачу.

12. Змей

Змей

Точно. Wizardy 8
    Ниасилил. Еле добрался до первого города сквозь орды. Было чувство, что сам совершил брусиловский прорыв

13. StarKoot

StarKoot

Planescape - глюки, баги, ноль боевая система, зато какие диалоги и спеллы!

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да нормальное там управление, вы бы в Biohazard4 поиграли... :D

Я всё думаю, упоминать мне Chasm: The Rift, или скромно промолчать... Какой скверный временами левел-дизайн, но атмосфера... :rolleyes:

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А на четвертую часть я ставил мышовый патч ) и нормалек

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

angel-fear, ну, кстати, не знаю, патчик-то простенький... :) Там всё равно только одна скорость разворота, как ты мышь не толкай... По мне, так проще на клавиатуре. Кстати, когда я наловчился, оценил все прелести геймплея. После этого бесили только тупые выскакивающие таблички с указанием, какие плейстейшнские кнопки нажать, чтобы в следующие полсекунды не увидеть надпись "Game over".

17. Plaguetalon

Plaguetalon

Incoming (не Incoming Forces)

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Werecat13, вот такой пускач...

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Reunion - играть было невозможно из-за багов. Но играли. Хотя и с атмосферой и с геймплеем там всё ок.

20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

VorteX DrAgON, ага, Wizardry 7, ну и от себя добавлю Daggerfall. Все неплохо вроде в даггерфоле, да вот только наличествует такой огромный мир и... постоянное непонимание того, что же здесь делать, неужели играть? Правда большую часть впечатлений лично я приобрел благодаря многочисленным багам, в итоге и получалась игра в духе "и хочется - и колется".

А из новых - S.T.A.L.K.E.R :D Пока играешь, думаешь, что застрелишь еще парочку вражин и вырубишь, когда наструляешься и вырубишь игру - ругаешься, что удовольствия от этого совсем не получил.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление