1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Заимствование звуков в играх и фильмах

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 30 апр 2007.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Вы когда-нибудь встречали в фильме звук, являющийся абсолютной копией какого-нибудь звука из игры? Или когда в разных играх появляются одни и те же звуки? Ясно, что обычно просто существуют общие библиотеки звуков, которые они используют.

Например:

1) В рекламе фильмов на НТВ в последнем кадре (когда показывается время показа) при этом идёт характерный звук открывающейся двери или кнопки из Half-Life.

2) В фильме "Бегущий по лезвию" (Blade Runner) один раз при открытии двери лифта раздаётся звук, который потом встречается постоянно в коммерческом моде Shrak для Quake (тоже при открывании многих дверей).

3) Есть ещё какой-то странный звук, вроде шипения с рычанием монстра (?), из какой-то известной игры (никак не могу вспомнить откуда), который был потом повторен при убивании собак в квесте The Dig, и встречался ещё где-то либо в фильме, либо в сериале.

А вот чёткое заимствование из игры:

4) В передаче "Никола Тесла - Властелин Мира", показанной по РТР (есть на http://video.google.com/ и на torrents.ru, если что), в нескольких кусках использовалась музыка из Half-Life 2.

Еще кто-нибудь может подобное припомнить?

ВелоВояджер нравится это.
  2.  
  3. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Diz7, Нда, постоянно обращал внимание... Но конкретных мест припомнить не могу... Много zамечал, что zвук скрипящих открывающихся ворот очень часто берут шаблонный... Когда-то очень давно я начинал свою геймерскую жиzнь с игры "Бермудский Синдром"... Кроме неё нормальных игр у меня не было, поэтому я проводил zа ней сутки и, естесственно, на всю жиzнь zапомнил некоторые места и zвуки... И в том числе именно этот скрип открывающихся ворот... Ещё не так давно видел какую-то передачу, кажется, на НТВ, где испольzовался целый ряд zвуков иz "БС" - в передаче иzображали бой и вzяли совершенно типичные крякания и вzдохи противников, по которым попадаешь в игре... Те же самые zвуки встречал пару раz в наших новых сериалах, когда имел несчастье их случайно увидеть... Очень многие zвуки дёргаются иz СтарКрафта...

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Крик погибающего солдата из UFO/X-COM используется настолько широко, что нет смысла составлять список. Поэтому мне кажется, что и в UFO он появился не впервые.

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

По какому-то дециметровнику, который смотрят мои родители, в рекламе их передач постоянно звучит Half-Life 2 OST.

6. [no]name

[no]name

На нашем телевидении вообще любят хапать звуки и музыку из игр и кино. Например, в какой-то программе по "Первому" каналу был отличный саундтрек, который, что естественно, вообще в титрах не значился. Сейчас удаётся вспомнить только то, что была композиция из фильма "Олд Бой", но там много ещё откуда было.

Из игр даже проще заимствовать: вообще никто по ушам не надаёт.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

и звук открывающихся дверей из Xcom (который тоже наверное откуда-то взят :)) везде встречается :)
    ЗЫ - на нашем Городском Телеканале в новостях нагло используется главная тема из MGS2 (!)

8. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Часто встречаю знакомые звуки! Очень часто.
    Вот например одно лишь начало фильма Секретные материалы встречается как "Подмиксованная" в множестве игр.

9. Gor Kajafa

Gor Kajafa

В случае с Blade Runner (1982) я так понимаю идет речь об обратном заимствовании, т.е. это Shrak (1997) использовал звук из Blade Runner а не наоборот. Может это была своеобразная шутка/пасхалка/цитата разработчиков?!

10. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Gor Kajafa, да, я сначала написал, что заимствование как из игр в фильмах, так и наоборот, только стёр этот кусок текста случайно.

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Слышал в какой-то научно-популярной передаче звуки из StarCraft (звук танка, переходящего в осадную форму, звуки некоторых зданий протоссов и проч.).
    А Half-Life вообще уже народная библиотека звуков: слышу знакомые звуки так часто, что уже привык к этому.

12. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Вот ещё в передаче "Москва - Инструкция по применению" дофига знакомых звуков.

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Про музыку много и обстоятельно (и не без моего участия) написано здеся.

Что касается звуков, то ничего откровенно похожего (ну, кроме стандартных вещей вроде разрядов лекстричества или взрывов -- тут можно вспоминать о звуках электрического эмбиента из первой Кваки долго и обстоятельно о том, где их только не было) на что-то другое так чтобы кричать "этот самобытный звук спёрли оттудова!" я не замечал.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Визг айлана из одноимённого фильма - самый затасканный вообще и по фильмам после и по игрушкам. Что в еретике, что в Dark Forces и список можно продолжать.
    Звук погибающих zombieman/sergeant из дума использовался для озвучки верблюдов в одном из роликов толи дирола, толи стиморола.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Много раз слышал заглавную мелодию из игры Nocturne в самых разных передачах. Например, она точно использовалась в Факторе Страха.

16. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Звук из Dune2000, когда червь поглощает юнит (ай-я-ааа!), используется в WarCraft 2 у дракона орков и еще в парочке игр, не могу припомнить с ходу.

17. [no]name

[no]name

Минут 30-40 назад на телеканале "Звезда" в социальном ролике про людей-инвалидов был услышан звук то ли разгружающегося, то ли загружающегося транспорта из StarCraft.

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ты ведь помнишь, что Dune2000 вышла через два (если не больше) года ПОСЛЕ WC2?

19. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Warcraft 2: Battle.net Edition - 1999 год
    Warcraft 2: Beyond the Dark Portal - 16 мая 1996 года
    Warcraft 2: Tides of Darkness - 1995 год
    Dune 2000: Long Live the Fighters! - 1998 год
    Вот инфа взята с ag.ru
    Боюсь что Noelemahc прав, ибо драконы были добавлены не в BNE.

20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А может в Dune 2000 звуки из просто Dune 2? (если там есть червь)

21. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Непомню.
    Сейчас доделаю дела и скачаю дюну. Взгляну есть ли там черви.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление