1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

АукцЫон (о судьбе старого домена)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Low_Pressure, 9 авг 2007.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Случайно найдено в гугле: сцылко.

Думаю, многим будет интересно, во сколько обошелся нашим соседям с ввв.олдгамез.ру этот домен, и при каких обстоятельствах он им достался.

P.S. Sorry, реклама была ненамерянная.

Последнее редактирование: 9 авг 2007
    Revolter, Змей и Alexandrin нравится это.
  2.  
  3. TheBypasser

TheBypasser

Надо было тоже вступить в торги, для передачи денег "совершеннейше случайно" назначить место, совпадающее с местом проведения поинта и там над оным сабжем зверсски надругаться и сделать из сбажа вкусный шашлык ;)

4. Alexandrin

Alexandrin

Ну, я так понял, что автору блога домен таки не перепал. Интересней было почитать исповедь Человека-За-Полтора-Косоря-Зелени. Может тогда нам дадут ответ на вопросы "Зачем" и "Не стыдно"?

АПД: при близком рассмотрении, вопросы разъяснились сами-собой.

5. Змей

Змей

Логика парня убила... Его можно сказать отодвинули и сломали, а он рад котакту... А уж качество контакта мы все видели... Очень V.I.P. овый контакт )))

6. Alexandrin

Alexandrin

Парень, кстати, на удивление прыткий, насколько я понял из его заметок -) Достаточно посмотреть на послужной список.

Думаешь, его лично хозяин бабок координирует? -) Скорей, фрилансовый халтурщик охочий до быстрых денег.

7. Змей

Змей

Просто думаю, что хозяин одобривший такое не очень вип. Да и потом сумма ни ахти, может себе позволить половина населения, если здаться целью... Все равно лучше домен в руках, чем непонятный контакт... так хотя бы ты сам сможешь потом стать чьим то - там крутым UIN'ом )))

8. Alexandrin

Alexandrin

Зря ты так думаешь, Змей -)

9. napancux Hydra Dominatus

napancux

Неужели слово "Oldgames" настолько популярно, что стоит таких денег?

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

napancux, популярно не слово. Популярен домен.

Low_Pressure, старая тема. Наталкивался на эту штуку уже давненько :)

11. napancux Hydra Dominatus

napancux

То есть? Мне это все немного непонятно.
    Это ж не gazprom.com. какой-нить.

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

napancux, на этом домене раньше был наш сайт. С неплохой посещаемостью. А сейчас у нас сайт на этом домене. И многие пользователи ошибаются при вводе адреса (забывают ввести дефис). Поэтому владельцы олдгамез.ру имеют n-ное количество посетителей в день на свой домен.
    Данную логическую цепочку продолжать до конца не буду - об остальном сами догадаетесь.

13. napancux Hydra Dominatus

napancux

А-а, в этом плане.
    Понятно, спасибо за разъяснение.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Кстати у меня ДеЖаВю, Low_Pressure спасибо за ссылку, но тема уже устаревшая, уже гдето этот текст вывешивался притом давно.

15. Коррион

Коррион

Просто хочу уточнить.
    Если я правильно понял, из-за н-го кол-ва посетителей в день, действует принцип “купил дорого – продал втридорога”? Т.е. тот, кто отдал 400 у.е. за домен, совершил ловкий, но простой коммерческий ход?

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Коррион, нет. Просто n-ное кол-во посетителей сайта может давать n-ную прибыль владельцу сайта :) Особенно если сайт представляет из себя просто набор страниц (в этом случае владелец такого сайта тратит минимальную сумму на хостинг).

17. [no]name

[no]name

Коррион, представьте себе такую гипотетическую ситуация: компания Microsoft купила себе домен microsoft.com и только, а пользователей о своём точном адресе известить забыла. Куча народу зайдёт на всякие microsoft.net, microsoft.biz и даже microsoft.org. А все посетители с этих доменов будут перенаправляться на apple.com или linux.org. Как думаете, выгодно ли с коммерческой точки зрения, что клиенты конкурента попадают на твой сайт, а не на его? Конечно.

В случае с Тут была ссылка на наших плагиаторов., конечно, речь идёт не о миллионах посетителей и не о баснословных деньгах, но для иллюстрации, как мне кажется, нормально. Люди попадают на другую страницу, смотрят баннеры, а владелец получает деньги.

А Google ещё любит домены, которые были зарегистрированы давно. Это повышает их рейтинг при выводе результатов поиска.

18. napancux Hydra Dominatus

napancux

Хмм.
    Заходил на олдгеймз. Что-то там никаких баннеров и переадресаций.

$400 на ветер?

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я этого точно не видел.
    Похоже на то. Или может там трояны/вирусы/другие гадости понапиханы. Еще ведь бывают поддельные страницы, на которых пользователь, не увидевший подвоха вводит логин/пароль, и в итоге его... кредитку например воруют. В общем будьте бдительны, и если увидите олдгамезру на аукционе, не забудьте сообщить администрации сайта (ведь она в этом заинтересована?).

20. Коррион

Коррион

&
    А вот меня очень насторожило на олдгеймз.ру:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление