1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Изометрическая пошаговая умная РПГ.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Timur, 13 сен 2007.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ищется изометрическая пошаговая умная РПГ.

Требования:
    1. Изометрия (как вариант - три четверти) a la Diablo/Divine Divinity/Fallout.
    2. Бои - пошаговые.
    3. "Умная" - значит не Диабла. Т. е. hack'n'slash мне не нужен. И рогалик тоже.
    4. Год выпуска. Желательно не сильно старенькую.

Примеры игр, подобие которых я ищу:
    Arcanum, Fallout, Divine Divinity, Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Temple of Elemental Evil

Последнее редактирование: 13 сен 2007
  2.  
  3. [no]name

[no]name

Timur Dosmukhambetov, пробовали Baldur's Gate? Говорят, очень хорошо. У самого всё времени нет попробовать. В раздаче вся серия лежит во всех возможных вариантах.

Litz и Timur нравится это.
  4. Timur late night douche

Timur

Legacy

[no]name, БГ пройдены. Но все равно спасибо.

5. Crusader Mike

Crusader Mike

Timur Dosmukhambetov, рекомендую IcewindDale. По мне так лучше чем BG. Сбалансированней, упорядоченней что-ли... Бои там просто шикарно сбалансированы по ходу сюжета.
    Игр подобных этим особо не найдешь -- они бесподобны :-)

6. 3mmm

3mmm

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Crusader Mike
    3mmm, так я и сам могу. Я хочу советов от людей, которые сами в них играли. С примерным описанием, объяснением "почему"...

8. [no]name

[no]name

Timur Dosmukhambetov, вспомнилась игра The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure. И РПГ, и пошаговая, и можно сказать изометрическая. Подробнее можно посмотреть на MobyGames

Timur нравится это.
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

[no]name, я ее прошел, но спасибо - добавил в свой список.

10. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor
    По пунктам 1,2 и 4 подходит. По третьему сказать не могу, ибо я ее так и не осилил - бои чересчур пошаговые, а интерфейс не самый удобный...

Timur нравится это.
  11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Allexedge, как-то не тянет в нее играть... Наслушался про нее много нехорошего...

12. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Timur Dosmukhambetov, сам себе противоречишь ) тактика говорит о том, что наибольшее внимание будет уделяться боям. А в третьем пункте от hack'n'slash отказываешься ) если хоть одна такая игра найдётся - будет чудо.
    кстати, чем Divine Divinity не клон дьяблы (правда с гораздо большем разнообразием причин, почему в этот раз снова нужно их всех убить)?

А уж то, что Arcanum, Icewind Dale (где суть всей игры - последовательный dungeon crawl перемежаемый редкими вставками сюжета) и Planescape: Torment (в котором бои без магии были самыми примитивными за всю историю D&D) - это
    RPG...... ересь какая-то ))

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

~ Lost Hero ~, это примеры игр, в которых мне нравится вид на происходящее.
    Это где я говорил про тактику? Я говорил про пошаговость.

14. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Timur Dosmukhambetov, мне так показалось. Не каждая пошаговая РПГ - тактическая, но имхо каждая тактическая - "умная" пошаговая.

Timur нравится это.
  15. MaxEd

MaxEd

Рекоммендую Avernum 4 и Geneforge 4 от инди-комманды Spiderweb Software. Они, конечно, не Арканум и не Фоллаут, но меня зацепили.

Timur нравится это.
  16. Timur late night douche

Timur

Legacy

MaxEd, вся продукция Spiderweb Software уже перелопачена и уже давно. Все таки хотелось бы покрасивше.

Кстати, люди, скажите стоит искать SW: KotOR или нет? А то все ее нахваливают...

17. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Стоит, стоит...
    Только вот она подходит разве что под четвертый пункт...

18. katarn

katarn

Legacy

отличная игра. Вовсе и не рогалик. Умная и сложная. Те, кому мозгов не хватило дальше первого (огроменного) подземелья пройти, поставили PoR2 2/5 или 40% и обозвали "отстоем".

Еще можно Власть Закона порекомендовать. Лучше - золотое издание или полицейские истории. Игра на любителя, а любитель игрок или нет - никак не узнать, пока не попробовать. Jagged Alliance 2: Цена Свободы - отличная *почти* РПГ.

19. Wolf Grey

Wolf Grey

~ Lost Hero ~, В Аркануме есть готовый режим *пошагового* боя. В опциях включается.
    Во всей серии БГ (а так же, если не ошибаюсь и в ИВД), можно включить режим авто паузы в конце каждого раунда что создаёт своего рода псевдо(?)-пошаговость...
    Так что, не ересь.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

katarn_kile, JA2/JA2UB заюзаны вусмерть.

21. Hornet

Hornet

Помимо уже упомянутых меня сильно зацепила когда-то "Код Доступа: Рай", поэтому посоветую её. Хотя я не знаю подходит ли она под определение умной ибо довольно линейна.

Septerra Core на этом форуме часто обсуждают и советуют. Может она подойдет? Хотя, к сожалению, сам с ней не знаком.

Я верно понимаю, что Clans и Sacred для тебя чересчур дьяблообразны?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление