1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Magic: the Gathering

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Стагг, 23 ноя 2007.

1. Стагг

Стагг

[Тема родилась как перенесённый отсюда оффтоп...]

Вообще-то демиурги - это тот же MtG, только с красивостями. Причем данное определение я получил от фанатов этой игры :yes: .

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2007
  2.  
  3. Wrathchild

Wrathchild

Ай! Не надо клеветы. Демиурги в разы упрощеннее МТГ. Во многие разы.

Timur и Fabricator нравится это.
  4. Стагг

Стагг

Ну ладно, ладно, упрощенное... Димиургеры обычно его сами усложняют :blum:

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Стагг, я бы на твоём месте Чайлду верил. Единственный живой человек, из тех с которыми я лично знаком, кто в некомпьютерный МтГ играет :)

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Стагг, один вопрос: вы играли в настольную версию Magic: The Gathering?

7. KinslayeR13

KinslayeR13

Настольный MtG нечего даже сравнивать с компьютерными карточными играми. Даже MtG Online не сравнится с "живой" игрой.

8. Misha

Misha

Кста, а кто еще кроме Чайлда и Алисы в нее играет вживую?

9. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Misha, для этого можно и отдельную тему соzдать...)

10. Стагг

Стагг

Однажды случилось поиграть - но увы, всего один раз в далеком 99 году. Я ж даже не спорю, что настольный вариант куда сложнее - я говорю о том что Демиурги - это все же MtG, пусть и упрощенное. Но не буду спорить, поскольку ни MtG, ни Демиурги меня по-настоящему не зацепили, так что сравнивал я их поверхностно.

11. KinslayeR13

KinslayeR13

Есть. Играю не так часто, как хотелось бы, но раз-два в месяц прихожу в клуб.

12. Misha

Misha

А расскажите как это вообще выглядит?

Каинхару, Я не знаю в какой раздел эту тему деть )

13. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Перенесено сюда, соответственно...)

14. TIE pilot

TIE pilot

Хе-хе, ещё и я. Только недавно начал и ещё не многое знаю. Если кто-нибудь хочет начать, то ни в коем случае не надо это делать со стартового набора для новичков, лучше купить готовую колоду какого-нибудь сета и найти хорошо играющего человека.

15. Hornet

Hornet

Я играл. Но это было давно, больше года назад. Найти бы у кого сейчас мои карты...

Вот так играют профи:
    http://www.youtube.com/watch?v=9rsGRTv8oTk

Простые смертные играют обычно в менее напряженной обстановке: нагребают пива, выбирают кухню одного из игроков и играют весь вечер, разбившись по парам или "на победителя". Ну или идут в клуб.

Кстати лучше всего понять, что есть M:tG, можно именно в клубе. В Донецке, например, в клубе люди дружелюбные, всегда готовы рассказать-показать новичку чего и как и дать пробный бой. :)

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Игровой процесс MTG сложен и увлекателен одновременно (а может увлекателен, потому что сложен:unknw:), отличается глубиной, которая шахматам даже и не снилась (при всем уважении к последним!) и известной вариабельностью. А вообще описать игровой процесс так, чтобы все с ходу стало ясно, довольно непросто. Но, если уж очень вкратце, то два игрока (мага) выстраивают цепочку из карт и потом начинают ее "раскручивать". Каждая карта обладает своим эффектом. Цель каждого из игроков - посредством этих карт понизить количество жизней мага-соперника до нуля. Карты бывают с совершенно различными эффектами: от банального вызова существ, до манипуляций с колодой. Также есть ка... хотя, это как-то уже не "вкратце" получается, поэтому все же советую лучше почитать полноценные правила - в рамках форумной темы описать весь игровой геймплей довольно нетривиальная задача:).

17. Hornet

Hornet

18. Misha

Misha

Не, не то ))
    Правила я знаю, в комп. версию я играл, интересен сам процесс как это происходит промеж живых людей в реальной жизни.
    Просто я очень люблю преф, но 3-4 человека собрать непросто.. В онлайн преф тоже не то..
    За ролик пасиба. Жаль что на английском..

19. Hornet

Hornet

Ну тогда только в клуб топать. Ну или найти тут пару игроков и стравить их, мягко и ненавязчиво напросившись в зрители... ;)

20. Wrathchild

Wrathchild

Варианты были уже описаны выше. Клуб или кухня. Клуб посерьезнее и игры там, в большинстве идут на рейтинг по определенным правилам. То есть, чтобы просто повыяснять "как оно" не совсем подходит. Хотя можно и просто понаблюдать.
    Кухня же в противу весьма расслабляющее времяпрепровождение нескольких (начиная с двух) человек. С пигом, прибаутками и без судейства :) Мы иногда расписываем с корешами мини-драфты на четверых. На клубы времени, к сожалению, нет. Чтобы достойно играть в клубе, нао играть достаточно регулярно.

21. KinslayeR13

KinslayeR13

У нас случалось и на двоих драфт играть. :) Или Вампирик - тоже занятный формат дуэли.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление