1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Авторская колонка - обсуждение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Мицунэ, 5 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мицунэ

Мицунэ

И вообще, мой тебе совет - не тыкай читателя носом в готовые определения. Расскажи ему, почему герои яркие, чем они запоминаются, почему эта игра стала классикой жанра, а читатель сам сделает выводы. Расскажи ему, как в мертвой постапокалиптической пустыне раздается рев мотора и по дороге проносится черная стрела, полная жизни. Движение, рождающее жизнь, в неподвижной пустыне. Расскажи, как байк цепляет резиной асфальт и как безжизненно парят над ним ховеркрафты. Расскажи о свободе. Расскажи о том, что этот квест совсем не похож на другие работы Тима Шефера - в нем нет глубокомыслия Grim Fandango и бешеного обмена предметами Day of the Tentacle. Он очень прост. В других квестах задачи формулировались в самом общем плане, а в Full Throttle перед Беном всегда стоит конкретная задача - пойди туда и сделай то-то и то-то. Игра проста, как сам Бен, как его свобода, как его принципы. Добавь души в свой рассказ. Разве тебя не зацепила финальная сцена? Что ты думаешь о поступке Бена? Он же любит ее. Неужели нельзя любить ее, быть с ней и быть свободным? Ведь это так просто - прислушаться к себе и увлечь читателя рассказом о том, что пережил ты, играя в Full Throttle.

DJKrolik, SMArt и Nightingale нравится это.
  2.  
  3. Arsen Stormvermin

Arsen

Позвольте спросить, а почему Вы позволяете себе "тыкать" автора носом в готовое и сложившееся произведение? Именно "тыкать", авторитетно советовать. Безусловно, всегда найдётся человек, который расскажет о чём-либо лучше, и возможно Вы, Мицунэ и есть этот человек, а возможно и нет... Но это ведь не отменяет право каждого человека на свой индивидуальный взгляд, в данном случае - на квест Full Throttle? Или есть только единственный правильный взгляд, известный исключительно Вам? Я правильно Вас понял?

it_Tiran, Master of the force, Fabricator и 4 другим нравится это.
  4. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мицунэ, я полностью согласен с Arsen'ом - не надо указывать автору, как и что ему делать. Если говорить объективно, то идеальных статей не бывает вообще. В каждой можно найти изъян и недоговоренность. НО, не стоит навязывать автору стиль написания, или "каким должно было быть содержание". Он так видит. В статье могут быть не упомянуты какие-то факты, но меня, например, бесит, когда начинают учить, что мол "у тебя многое не отражено в статье". Ну я вот ТАК написал, и если что-то пропустил - ну что же, бывает. Я не претендую на рассказ обо всем в игре (это и невозможно).

kreol нравится это.
  5. Мицунэ

Мицунэ

В какое такое произведение????????

Здесь, как и в большинстве авторских колонок на OG, нет статьи и нет автора. Нет "видения". Нет точки зрения, нет концепции, нет взгляда на игру, нет даже впечатлений от игры за исключением самых общих. Есть набор штампов. Здесь даже не с чем поспорить, нечего обсудить. Если вы не поняли мой второй пост (а вы не поняли), я посоветовал автору рассказать об игре, о своих впечатлениях, а не попугайски повторять то, что о ней говорится и пишется больше десяти лет - что графика кульная, что музыка кайфовая и т.д. То, что написал SMArt, больше достойно называться авторской колонкой, хотя и там банальностей хватает. Пусть всего лишь из-за того, что лучше подано.

А какой, интересно знать, единственно правильный взгляд я пытался навязать?

И последнее. Насколько я понял, по-вашему, читатель не имеет права высказать свое мнение о статье и о том, какой, на его взгляд, она могла бы быть? Он имеет право только сказать "отстой" или "кульно"?

Epervier, хорошо, пиши, как первоклассник, не слушай моих советов.

Если говорить о твоих статьях, то они выглядят как вики-справки, так что когда читатели недоумевают, почему твоя вики-справка неполна, их претензии вполне уместны.

Evil_Wizard нравится это.
  6. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мицунэ, ну видимо, у нас с Вами разные взгляды на написание статей. Вот например ваши - я вообще не понимаю. Что касается штампов - ну покажите мне статью, в которой нет штампов, и повторения того, что всем давно известно.

kreol нравится это.
  7. Kerokero

Kerokero

Это неудивительно. Товарищ является большим поклонником извращенного и бесцельного графоманства в EXE-стиле.

8. Мицунэ

Мицунэ

Кгм. Такие статьи я читаю каждый рабочий день.

Epervier, хотел бы перед тобой извиниться. На самом деле подобного разгрома заслуживает чуть ли не каждая статья в авторской колонке, просто в твоем тексте в отличие от текстов других авторов я увидел хоть какое-то желание что-то в себе вырастить и об этом написать. Вообще говоря, если бы ты писал сочинение на свободную тему и написал бы мне вот это, то в шестом классе, ты получил бы "кол" просто за речевые, орфографические и пунктуационные ошибки. Если бы учился в специализированной школе с каким-нибудь гуманитарным уклоном, получил бы еще один "кол" за то, что тема не раскрыта. А если бы ты пришел ко мне в журнал с таким текстом, я бы гнал тебя поганой метлой. Вот и продолжай жать кнопку "спасибо" тем, кто тебя защищает и тем самым убивает в тебе какие-никакие, но все-таки таланты и желание мыслить и писать.

Добавлено через 6 минут
    То, что ты написал, и есть извращенное и бесцельное графоманство, а EXE - это грамотное изложение живым, богатым, правильным русским языком мыслей, которые приходят в голову рецензенту. Кстати, это вовсе не EXE-стиль, не они придумали так писать, восходит это все к прозе "серебряного века".

Последнее редактирование: 5 апр 2008
  9. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мицунэ, КГ/АМ ну а какие претензии тогда?

10. Мицунэ

Мицунэ

Когда тогда? Я ежедневно читаю статьи, в которых нет штампов и повторения всем давно известных вещей. Вот претензии и возникают к статьям, в которых все совсем наоборот.

:D.

Ладно, молодец, не буду приставать больше.

11. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мицунэ, покажи мне статьи, пример.

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Друзья, давайте не будем брать на себя ответственность кого-то учить, наставлять и "направлять на путь истинный". Раздел, я напоминаю, называется "Авторская колонка", а не "Ваши впечатления об игре". Здесь любой желающий может выразить свое отношение к играм, игровой индустрии и всему, что с этим связано, в любой подвластной ему текстовой и/или графической форме: написать рецензию или аналитическую статью, навять рассказ или выступить с чем-то абсолютно неординарным.
    Главная ценность раздела в том, что каждый автор уникален в своем стремлении поделиться с окружающими информацией, впечатлениями от игры. Здесь по определению не может быть плохих и хороших статей, потому что творчество само по себе не может быть в отрицательном ключе. Да, какие-то статьи мне, как и любому, я уверен, нравятся больше, какие-то - меньше, но я благодарен всем тем, кто пишет материалы в "Авторскую колонку" за сам факт их существования. Потому что лично я ценю в людях стремление к творчеству и самовыражению. А абсолютных и идеальных форм в творчестве не существует.
    P.S. Извиняюсь за некоторую высокопарность и пафосность, просто очень не хочется видеть подобных абсурдных дискуссий а-ля "Я научу вас, как правильно писать в Авторской колонке " в этом замечательном разделе.

Arsen, kreol и Umbrella-Inc. нравится это.
  13. Juliette

Juliette

Legacy

Мицунэ, мне кажется, что вы перепутали авторскую колонку, состоящую в основном из любительских статей (и авторы сами это признают) со своим журналом.
    Но ведь автор не на работу в ваш журнал устраивается и денег ему за статью платить не придется. Помягче. Хотите покритиковать - прекрасно, но различайте критику статьи, написанной профессионалом, имеющим опыт написания (и которому делать подобные ошибки просто непростительно) и непрофессионалом (причем подобной критикой в последнем случае желание написать что-либо еще можно просто убить).
    Надо комментировать?

it_Tiran и kreol нравится это.
  14. Мицунэ

Мицунэ

Какие болезненно ранимые люди здесь собрались! Я же сказал, что даю совет. Не хочет, пусть не слушает.

Hellraiser, ну что за глупость! Купи в газетном киоске приличную, небульварную прессу.

15. Juliette

Juliette

Legacy

Мицунэ, ранимые или нет, не суть, я вела к тому, что в таком тоне не советуют, а оказывают давление.

16. Мицунэ

Мицунэ

Juliette77, ну в каком тоне? Мне к каждому высказыванию добавлять "имхо"? Обязательно надо писать "расскажи, к примеру, о том-то и том-то" вместо "расскажи о том-то"? Или "я бы на твоем месте рассказал бы о том-то и том-то"? По-моему, это и так ясно.

17. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Fabricator, единственное в чем не соглашусь - тут люди писать умеют, большинство, во всяком случае. Их хоть сейчас бери в СИ какую-нибудь. Просто, у каждого свое мнение.
    Мицунэ, в газетах пишут про комп. игры? О_Ч Я просил, конкретный пример, а не отмазку.

18. Juliette

Juliette

Legacy

Мицунэ, нет, но согласитесь, между, к примеру, фразой "неплохо для новичка, тем не менее есть куда расти. Могу дать несколько советов, какой я вижу эту статью..." (как примерно высказалась бы я) и вашим жестким заключением "а если бы ты пришел ко мне в журнал с таким текстом, я бы гнал тебя поганой метлой" есть большая разница. Хоть и не я написала статью, но читать такое было неприятно, честно, хотя в большинстве случаев к самой критике отношусь спокойно, а если критикует сведующий человек, то и весьма положительно.
    На этом я оффтоп заканчиваю.

19. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Juliette77, а кто сказал что Мицунэ автор какого-то журнала?

20. Juliette

Juliette

Legacy

Автор - не автор, не знаю, просто фраза в глаза бросилась.
    А вообще зря препираться начали - в авторской колонке не запрещается размещать статьи по одной и той же игре при наличии альтернативного мнения.
    Мицунэ, раз вы видите статью совсем другой, почему бы вам и не написать об игре? Я, например, с удовольствием почитаю.

kreol нравится это.
  21. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Если все так хреново - напиши сам. Вот я например, считаю что статья по Doom 2 - никакая, НО, я и не вякую, а спокойно, пишу альтернативную. Покричать что "статья говно" (простите, но за словом в карман не лезу), ума много не надо (а к данной статье, я даже не знаю, как это может относиться).

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2008
    kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление