1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

8bit/Mod music

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Dimouse, 11 май 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Наверняка многие слышали в том или ином виде музыку с Коммодор-64, Спектрума или других 8-битных компьютеров. Звуки, генерируемые звуковым чипом AY довольно простые - своеобразные писки, шипения и т.д., но с их помощью можно создавать довольно занятные мелодии, по-настоящему компьютерные. До сих пор есть музыканты, которые пишут подобную музыку для демосцены или для ретро-игр, а иногда подобные сэмплы используются и в коммерческой музыке. Так например где-то месяц назад произошла такая история - некий американец присвоил себе музыку известной на демосцене группы YM Rockerz и отправил ее на лейбл, где ему тут же предложили контракт. Однако через некоторое время обман раскрылся и ему пришлось позорно признаться в том что он сделал.
    Кроме того в данной теме можно обсуждать музыку сделанную на компьютерах Амига (формат MOD, и не только).
    Интересные musicdisk'и, отдельные мелодии - если у кого есть что интересного сказать по теме, не стесняйтесь!

Для начала я хотел бы порекомендовать всем вот этот musicdisk с Атари ST, который я на днях нашел - просто потрясающая музыка!
    maxYMiser online compo 2006 by gwEm http://www.pouet.net/prod.php?which=28369
    Прослушивать надо на эмуляторе Atari ST (см. соответствующую тему)

Master of Games, unreal doom, Yak-9U]ASTS[ и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. John Freeman

John Freeman

Только они не сами восьмибитки, сэмплы там восьмибитки, а результат какой угодно. Обычно с фильтрами спокойно до качества 16 доводится ибо микширование + эффекты уже не зависят от сэмплов, а на эффектах там всё и основано.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

John Freeman, когда я писал 8бит, я подразумевал компьютеры, а музыка - да, не обязательно.

5. tgw lead

tgw lead

У меня есть куча AY/MOD музыки.
    Потом выложу.

6. Crusader Mike

Crusader Mike

Я уже это выкладывал в другой теме, но на всякий случай еще раз:
    www.mirsoft.info
    такое ощущение, что хозяин сайта собрал все что можно :-)

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Crusader Mike, я наверное немного непонятно написал. Тут не ссылки на сайты собирающие подобную музыку хотелось бы видеть, а что-то вроде темы "обмен музыкой" во флейме, всякие интересные musicdisk'и, музыка из отдельно взятых игр (с пояснениями желательно, а не просто так!) и т.д.

Мне вот Манве обещал прислать музыку, которую он писал на БК-0010 как только найдет ее у себя - вот это настоящие раритеты, в сети этого нет вообще.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Как прослушать sndшки в винампе?

9. John Freeman

John Freeman

snd&&voc - креативовские форматы PCM ЗВУКА, плагины может есть для винампа, но не вижу смысла, любой нормальный аудиоредактор их так понимает , ещё раз и красная, так мусора много.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Dark Sol, хм, написал сообщение, потом подумал - а какой собственно из snd форматов интересует? Их было на разных платформах дофига, на Атари например. Вообще с такими вопросами лучше в хард-и-софт.

11. John Freeman

John Freeman

Атаревские в общем-то RAW посему обращение с ними такое же, только формат угадывать надо по звучанию.

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

те что в первичной ссылке.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Dark Sol, ты бы писал подробно, а то видишь, Фримен перенервничал, да и я не понял сразу:)
    В первой ссылке - там не только музыка, а программа (musicdisk), но если тебе хочется послушать именно отдельно (так как эмулятор в фоновом режиме тормозит лично у меня), то можно использовать вот этот плеер: ftp://ftp.untergrund.net/users/bulba/MicroST.7z
    Но он почти ничего с этого музикдиска не играет почему-то:( Видимо устарел уже (диск-то новый довольно).
    Есть еще вот этот проект http://sc68.atari.org/download.html
    Вроде бы это как раз плагин для винампа, но поскольку у меня нет винампа, то я потестировать не могу.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вышел 12-ый сборник атариевской музыки из серии Fading Twilight, который можно изучить прямо из браузера: http://fading-twilight.atari.org/browser/index.php?dir=fading_twilight_excerpt_12/
    Музыка следующих музыкантов: Ajt aka Axis, An Cool, Big Boss Man aka NiceGuyUK, Casanova, Chromatic, Clawz, Colibri, Count 0, D.D, Devil, Diego, DJ Rondel, Docs, Dr. Kaya, Drost, Groovykid, Gwem, High Flyer, Hobby One, Kafka, Kev, Liszt, Metronome, Mickey, Miggy, Misery, Mordicus, Overdup, Profi, Rademenes, Razor, Samson, Sewercide, Shoot, Skidz, Sonic, Spock aka HMC, Tebirod, The Sonar, Trauma aka Magellan, Vision Gonzales, Xtal, Zonk/Inter, Zonk
    А также музыка из игр и демок.

balakshin нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ура! Манве все-таки удалось извлечь БК-шную музыку с 5-дюймовых дискет и кассет. Настоящий эксклюзив - 8-битное творчество наших музыкантов начале 90-ых годов, когда БК-сцена еще не умерла. Выкладываю для примера 2 трека от собственно самого Manwe и музыканта из Самары Maxi G.C.:
    http://serv.edu.kiae.ru/~stbds/bk0010_happy_trance.mp3
    http://serv.edu.kiae.ru/~stbds/bk0010_my_reality.mp3

DAKSnake нравится это.
  16. Kovarny

Kovarny

Хочу обратить ваше внимание на уникальную коллекцию AY-музыки собранную неким Сергеем Бульбой. В неё включено наверное почти всё, что писалось и пишется на Spectrum-совместимых компьютерах.
    AY-музыка (13,6Mb) .7zip.
    Ко всему этому делу плеер от того-же Сергея:
    AY-player.
    От себя рекомендую к прослушиванию произведения за авторством MMcM. Очень мелодичные и классно сделанные вещи.

-Beholder- и DAKSnake нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse, а смех в Happy Trance тоже програмными средствами был записан o_O Или на микрофон все же?

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Low_Pressure, это же трекер. Откуда сэмплы брались я не знаю, скорее всего из амижных модулей и может быть что-то через микрофон (не знаю уж, есть ли такая возможность на БК)

Low_Pressure нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Dimouse, гм, почитал в wiki о трекерной музыке и понял, что я о ней до этого многого не знал...

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Low_Pressure, а, вот кстати нашел инфу об этом трекере для БК от Strogino PC - трекер для Covox'а, 3 канала, 8-битные сэмплы (что в принципе почти соответствует Амиге), но к сожалению только 31 килобайт на весь модуль... Поэтому качества хорошего достичь было сложновато.

Low_Pressure нравится это.
  21. Newbilius Программуль

Newbilius

Вопрос, надеюсь, в тему. Чем лучше всего слушать данные форматы? .MOD и .AY с помощью каких кодеков/прграмм/плагинов достигается наиболее "классическое звучание", а через какие - "современное" ? (как на навороченных програмных эмуляторах MIDI, например, звучание шибко отличается от звучания на встроенных библиотеках винды...)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление