1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Скандинавская мифология в основе сюжета

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Evil Snake, 24 июл 2008.

1. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Так как в выходные в кои-то веки будет куча свободного времени, захотелось поиграть во что-то новое для меня:)
    В связи с этим и сложившимся на текущий момент настроением захотелось чего-то скандинавского... А, при всей моей любви к этой мифологии, игр про неё я почти не знаю. Разве что Dusk of the Gods и когда-то игранная и пройденная Вальгалла (если не ошибаюсь, даже с каким-то продолжением)... Навскидку больше ничего не вспоминается:(

Посему, прошу помощи и совета)
    Желательные жанры: рпг или экшен, хотя при неимении лучшего не отказался бы и от квеста/адвенчуры.
    Год выпуска: особого значения не имеет, но предпочтительны игры, вышедшие после 94-95 годов...

И хотя что-то мне подсказывает, что игр на эту тематику и так немного, один опциональный критерий: чем более "тёмная" и давящая атмосфера в игре, тем лучше:) в идеале - повествование не о всем известных героях и гипотетически "добрых" богах, а о более "dark-side" персонажах)

Надеюсь, что-нибудь найдется... В любом случае, заранее спасибо..)

ЗЫ забыл добавить - поиск по форуму мне вообще ничего не дал; на сайте по тегу mythology на эту тематику ничего стоящего, кроме упомянутой Dusk of the Gods не обнаружил.

Последнее редактирование: 24 июл 2008
  2.  
  3. Aganov

Aganov

Руна, Lost Vikings %)

Лорд Лотар и Evil Snake нравится это.
  4. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Aganov, спасибо) но.... lost vikings это вроде аркада%)

а вот Руну надо посмотреть. Почему-то у меня ощущение, что я лет сколько-то назад видел демку на диске страны игр, тогда ещё не ставшей таким... эм... неперевариваемым мною изданием%) спасибо)

5. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Evil Snake нравится это.
  6. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Благодарю) почитал про Руну, посмотрел скрины... сюжет особой оригинальностью не блещет, но, кажется, выбор не богат:) эх, и опять Локи крайний... хоть бы где про Йормунганда вспомнили.. в общем, буду искать/качать/пробовать:)

список просмотрел - выбор и правда не богат=\ за вычетом консольщины и того, что уже упоминалось / есть здесь на сайте, но не подходит - остается буквально пара игр... одна из которых аж 84 года... печально, однако%)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Evil Snake, ну почему...))

Rune - это очень хорошо, к ней и add-on был.
    А между тем то, что подходит более чем, иногда совсем рядом - достаточно лишь поискать получше. Была такая старая-старая игра Dusk of the Gods, РПГ.
    Dusk of the Gods (1991, DOS) - подробнее.

Ну а если и стратегии подойдут - то однозначно Saga: Rage of Vikings, Age of Mythology с add-on'ом The Titans (ибо можно играть за викингов), аж две стратегии с названием Vikings (одна из которых есть у нас, другая - на kmzpub'е), а также красивейший квест в стиле Myst, также называющийся Vikings.

Evil Snake нравится это.
  8. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Если присмотреться к первому посту в теме, Dusk of the Gods там упоминается..) Играли, знаем:)
    Стратегии, как таковые, жанр замечательный... Но, к сожалению, там чаще всего нет важнейшего для меня момента - акцента на персонажах, героях... личностях..) хотя, соглашусь, та же AoM: TT (единственная из перечисленных стратегий, в которую я имел удовольствие играть)- вещь стоящая.

А вот за квест действительно спасибо) пойду тоже посмотрю... Myst когда-то сильно цеплял...

ЗЫ пожалуй, главный недостаток игр по скандинавской мифологии - у всех разрабов фантазию на названия словно молотом Тора отбило=\

kreol нравится это.
  9. Archi

Archi

Если уж брать стратегии, тогда посоветую King of Dragon Pass.

Evil Snake нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Evil Snake, Dusk of the Gods целиком изучил? Я ведь заметил, что написано, но всё-таки игра не такая простая, можно к ней вернуться...)))
    Вот посоветованный только что King of Dragon Pass - тоже интересная вещь, потому что вроде как и не стратегия, а интереснейший набор ярких превосходных картинок с текстом. Текстовая стратегия - таких вещей не так и много...))

P.S.: Квест Vikings 1998 года есть на adventurelegends, если что.)

Evil Snake нравится это.
  11. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Archi, хм, спасибо... сначала хотел сказать, что стратегии всё же не желательны, но потом взглянул на игру - она, как минимум, оригинальна... Как концепцией, так и исполнением. Обязательно попробую... Скорее не в контексте этого запроса (мне, всё же, хотелось бы видеть знакомых по мифам и легендам персонажей), а просто как редкую находку..)

kreol, ну, я затрудняюсь ответить про полноту изучения игры) впрочем, в этом случае могу смело ответить, что нет, не целиком) я к ней ещё обязательно вернусь, сейчас же хочется составить некий список, из которого последовательно буду пробовать всё:)
    За наводку на место обитания квеста спасибо:good:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Evil Snake, кстати, совсем недавно наша компания "Сатурн" сделала, а "1С" издала квест под тем же самым названием - "Викинги". Сам не играл, ибо новые игры не люблю, но тоже посмотри на всякий случай, в магазинах полно, информацию наверняка можно на сайте "1С" найти...

Evil Snake нравится это.
  13. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

kreol, хм, вообще, я к современным квестам отношусь с подозрением... к отечественным квестам с ещё большим%) скоро, видимо, к играм с названием, в котором фигурируют викинги, тоже начну :D
    если серьезно, посмотрю... может всё ж таки что-то стоящее сварганили... но, откровенно говоря, сомневаюсь%)

14. River

River

Хелпер

Консольщина совсем-совсем не устраивает? Если в какой-то степени устраивает, то для первой соньки выходила РПГ с нестандартной концепцией Valkyrie Profile (Скандинавия там, конечно, весьма относительная, но кое-какие мифологические мотивы присутствуют).

Evil Snake нравится это.
  15. hrust Schrödinger

hrust

Evil Snake и kreol нравится это.
  16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Самый очевидный ответ:
    Loki из нового. :)

Evil Snake нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Thor's Hammer, Valkyrie Profiile 1-2, Odin Sphere
    Too Human, из ещё не вышедшего :)

Evil Snake нравится это.
  19. katarn

katarn

Legacy

нет у нее продолжения, вроде как

вообще-то в гномах, которые еще diggles/wiggles есть Один и еще несколько слов из скандинавской мифологии.

Evil Snake и Aganov нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, раз и такое вспомнили, можно посоветовать аркаду Valkyrie, есть на сайте. Так же, как и Гномы, очень мало связана со скандинавской мифологией, разве что совсем формально (название, незначительные элементы антуража). Есть на сайте и работает, но это одна из немногих старых игр, которые мне НЕ нравятся.

Evil Snake нравится это.
  21. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

К сожалению, консольщина не подходит никоим образом%) но всё равно, спасибо)

hrust, MisterGrim, а вот их посмотрю) спасибо) насчёт совместимости... ну, с моей системой в любом случае без шаманства не обойдется%)
    Timur, пробовал я её как-то раз, ещё демкой, кажется%) возможно, меня отпугнул немецкий язык, но чем-то игра точно не понравилась) да и скандинавов, насколько я помню, там буквально один акт... или нет?%)
    katarn, гномы - штука забавная, но там действительно мифологии "пара слов"... хотя, как бы то ни было, ещё раз в них поиграть стоит, спасибо, что напомнил:)
    насчёт Вальгаллы... Сейчас погуглил немного, в оригинале оно звалось Valhalla Chronicles%) продолжения действительно нет... значит, просто было что-то похожее на неё:)
    kreol, посмотрел скрины... если и возьмусь за неё, то после Lost Vikings%)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление