1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Airfix Dogfighter

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 8 авг 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Arcade

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2000

Разработчик:
    Unique Development Studios, Paradox Entertainment

Издатель:
    Eon Digital Entertainment

Рейтинг:
    8 из 10

Пожалуй, самая бредовая игра из всех существующих по сюжету и одна из самых интересных по игровому процессу.

Airfix Dogfighter – это моделирование Второй мировой войны в воздухе в пределах отдельно взятого дома (!!!!!!!!!!) с использованием самолётов и прочей техники соответствующих размеров. Где-то что-то было написано про сюжет: будто бы нечто вдохнуло жизнь в модели, и теперь, когда в огромном доме никого нет, начинается нешуточная война, под потолком летают самолёты, в ванне плавают подводные лодки, а по полу ездят и стреляют танки. Без комментариев.

Но вот если на секунду забыть об этом неимовернейшем бреде, то окажется, что перед нами очень и очень неплохая игра, своего рода смесь Descent, Crimson Skies и Re-Volt.

А уж как тщательно и детально тут всё продумано! Образцы техники точно соответствуют реалиям тех времён, у вас есть свой ангар, есть топливо, которое кончается, есть боеприпасы, которые можно собирать по мере прохождения (откуда они, например, в вазе для цветов – обсуждать не будем), есть, наконец, различные миссии и даже выбор, за кого играть: за союзников или за немцев. Каждый «боевой вылет» быстро превращается в настоящую боевую операцию с участием десятков единиц наземной, воздушной, а иногда и водной техники.

Игровой процесс крайне напряжён и динамичен, расслабиться нельзя ни на секунду – собьют, а если прибавить к этому просто роскошную трёхмерную графику с тщательнейшей прорисовкой всех деталей окружающей обстановки, то мы получим ещё одну изумительную малоизвестную игру.

На мой взгляд, оценить её стоит всем поклонникам так называемых «леталок», а фанатам серий Descent и Crimson Skies – однозначно.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2010
  2.  
  3. ZadirA

ZadirA

игра - шикарна. Единственное что огорчает ето отсутствие какой либо музыки во время игры...или ето проблема рипа?
    а так игра очень понравилась, особенно всякие приколы с объектами. Например есть мультиплеерная карта где все появляются у окна. Так вот если вовремя отлететь от него и развернувшись стрельнуть по жалюзям то они убьют вновь появившегося противника и таких ловушек много. Графика вообще на высоте, можно устроить погром и разрушить всеразличные бокалы, фужеры, тарелки и т.д. и т.п. в Общем как тока пройду кримсон скайс - сразу за нее!)

4. runito

runito

ZadirA, kreol написал: "Игра представлена в виде фуллрипа (всё включено и установлено)"
    Игра хорошая, но то, что место действия - это один и тот же том, к тому же начинаем всегда с одного и того же места... Враги не глупые, но сражение с ними однообразны - тяга на 50% и крутимся вокруг, заметили врага - стреляем, никакие другие фигуры выделывать не надо (ибо их почти нет, а делать их неудобно), да и вообще. С наземной техникой бороться интереснее (особенно, когда в тесном помещении её много) - заходишь на цель, вокруг пролетают и взрываются снаряды, пикируешь, сбрасываешь бомбу и резко вверх.. Ну, или РС'ами их. Но одни и теже стены и враги приедаются. имхо

5. andrysha17sm

andrysha17sm

я ее проходил лет 6 назад, тогда мы глумились в нее по сетке, чел 15.. круто.. вставляла лучше чем Квака 2... хочу теперь для сына ее воткнуть..

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Хорошая игра. Потихоньку в нее играю. В игре действительно бывает тесно, особенно когда подбираешь бонусы с пола да и еще в углу. Всегда мечтал полетать на самолетах, особенно в роли бомбардировщика.

7. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Замечательная игрушка. Особенно понравилось собирать звездочки/кресты, которые существенно увеличивают мощь оружия. Вот только геймплей иногда напрягает: самолеты противника постоянно респавнятся, а у самолета топливо, боеприпасы, броня могут быть уже на исходе и как назло бонусов подходящих не попадается, да и сейвов вроде не предусмотрено ... Но все равно играть очень весело и увлекательно.

8. Vladimir 777

Vladimir 777

Legacy

Бредовость сюжета этой игры объясняется очень просто. Airfix Dogfighter - рекламный продукт компании Airfix, которая занимается производством сборных масштабных моделей. Логотип компании можно увидеть в верхней части обложки, над надписью Dogfighter.

9. Tatzelwurm

Tatzelwurm

Отличная игра. Нравилась именно потому, что игровой процесс разворачивается в жилом доме, а самолеты всего лишь модели, но не уступающие в суровости реальным прототипам.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

С синглом так толком и не ознакомился. Зато в сетевых баталиях в моей тогдашней среде игра пользовалась заметным спросом. И, в общем, не спроста. Интересное окружение, аркадное простое управление, зрелищные воздушные дуэли и чертовски хороший геймплей.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Классная аркадная игра с игрушечными самолётиками летающими по дому. С хорошим оформлением и детально продуманым геймплеем. Простой но проработанной лётной моделью.
    Есть как одиночная кампания, так и сетевой мультиплеер.
    Возможно есть и лучшие игры подобной тематики. Но вот эта - очень хороша. Думаю понравится как детям, так и любителям поиграть по сети.

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2020
  12. utkonos12

utkonos12

Наконец-то я сделал то, что не мог сделать двадцать лет назад – я прошел эту игру! И прохождение мне доставило удовольствие такое же, как и в детстве. Несмотря на то, что игра задумывалась, в первую очередь, как реклама, сам продукт получился очень добротным. Удобное управление, разнообразие оружия и доступных, для управления, самолетов. Кроме того, сам геймплей очень динамичный, а игра в прохождении не очень сложна. Но вот будучи ребенком я бы игру не прошел. Босс файты в последних миссиях отличаются большей сложностью и кидают вызов игроку.
    В игре присутствуют две кампании по 10 миссий - за немцев и англичан. Правда кампании различаются не очень сильно, как и представленные самолеты. К примеру, P-61, по характеристикам, полная аналогия Ju-87 (да, как ни странно, лаптежник в игре очень крепкий, хоть и управляется, как утюг).
    Из минусов игры можно выделить следующее:
    1. Отсутствие музыки. Я думаю, что для кого-то это будет минус (просто я привык в детстве, что музыки нет).
    2. Отсутствие чекпоинтов или же возможности возрождения на миссии. Но это не такой уж большой минус, так как игра не сложная.
    3. Рандомные бонусы, не зависящие от обстановки в которой оказался игрок. Вот, например, заканчивается у игрока топливо, а соответствующий бонус из разбитых ваз и врагов, ну никак не выпадает.
    В целом, хорошая игра, которая может затянуть и сегодня. Все таки, есть у игры приятная динамика и ненапряжный геймплей. Хотя для ребенка, как мне кажется, игра будет сложновата. Как минимум, с середины прохождения, до которого я и добирался в детстве.

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2023
  13. cyber_jiji

cyber_jiji

офигенная игра была в своё время!
    часами... с многократными попытками честного прохождения.. кайф

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2025 в 23:17
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление