1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TOCA Touring Car Championship

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем NetNazgul, 3 ноя 2008.

1. NetNazgul

NetNazgul

Проблема установки/запуска сабжа, скачанного с сайта.
    Имеются там рег и сетап, до совместимости не запускается, после совместимости экзешник говорит, что нужно пускать через сетап, сетап особо ставиться не хочет.

Если немного пошаманить с последовательностью "недоустановка сетапа + регфайл", доходит до возможности запуска игры, но сама она не пускается

Последнее редактирование: 3 ноя 2008
  2.  
  3. Awasaky

Awasaky

1) Распаковать архив с игрой
    2) Изменить Блокнотом строку "GameDirectory"="путь" в файле regdata.reg на путь куда распакована игра. Внимание! Все слеши в пути должны быть двойными, кавычки вокруг - необходимы. Например "D:\\Temp\\GAMES\\tourcar\\". Сохранить изменения.
    3) кликнуть 2 раза по regdata.reg и согласиться с добавлением информации в реестр.
    4) Установить режим совместимости с Windows 98/ME для файлов Setup.exe, Toca.exe, tourcars.exe.
    5) запустить файл setup.exe и выбрать Play.

Предупреждение: В игровых меню палитру будет скорее всего колбасить, но вполне читабельно. В игровом процессе графика отображается верно.

Под Vista заработало.

Последнее редактирование: 26 сен 2009
    Gerhalt и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Awasaky, собственно, мы этим способом игру тоже давным-давно запустили (поэтому архив на сайте и не заменяли), но говорят, что игра вылетает после первой трассы. Можешь это проверить?

5. Awasaky

Awasaky

Звуки сами то есть, нет файла определяющего их устройство, так как формат звуков - .raw
    Она вылетает при попытке обращения к индексному файлу звука:

[FONT=Arial,Helvetica]UPDATE:
    Complete solution for zombie outbreak:
    "The Championship in TOCA Touring Car doesn't work because it needs some file.
    - Open a DOS box and at the DOS command prompt go to the drive where TOCA resides then enter:
    CD \TOCA\SPEECH\PC\ENGLISH and "TYPE <NUL >FILELEN.DAT"
    this will create an empty file (all that is needed to keep the game happy)."

По русски говоря:
    [/FONT]Чтобы запустить чемпионат в Touring Car Championship (ToCA), создайте в подпапке \speech\pc\english\ пустой файл filelen.dat

Вложения:

• error.jpg
      error.jpg
      Размер файла:
      15,6 КБ
      Просмотров:
      637
    Последнее редактирование: 27 сен 2009
    Gerhalt и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Awasaky, да я понял уже... Архив перепакуем, но я за то, чтобы выложить к игре образ. Посмотрим, как будет.
    Спасибо большое за тест.

7. Awasaky

Awasaky

Перевел на тот случай, если кто-то скачает, а как запустить не поймет. Не все же знают язык.

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так или иначе, я пока разместил эти сведения как "тех. информацию" на страничке с игрой, а образ, скорее всего, на сайте скоро будет.

Awasaky нравится это.
  9. hutt

hutt

У меня семерка. Ставится при запуске сетупа под совместимостью без проблем, но падает сразу после ролика с логотипом Codemasters. В сообщении об ошибке значится модуль nvd3dum.dll. Как я понимаю это то ли игра не признает мою видюху (GF 9400), то ли в дровах такого моджуля не хватает (уже случалось).
    Что можно сделать?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, на Windows 7 эта игра не тестировалась и вряд ли когда-нибудь будет тестироваться (в обозримом будущем). Под Vista работает, под XP - тоже, под 98SE - тоже.
    Надеюсь, то, что выше написано, тобой прочитано?

11. hutt

hutt

kreol,
    Вообще - то семерка показывает гораздо лучшую совместимость, чем виста. Мне удалось даже запустить Mesiah (правда без наворотов). А что вообще такое этот nvd3dum.dll - явно же что - то Нвидовское?

12. hutt

hutt

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hutt, я всё понимаю, но давай без таких сообщений, ладно?

14. Awasaky

Awasaky

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=571778#post571778
    Как описано в посте - не запустилось?

kreol нравится это.
  15. hutt

hutt

kreol,
    Прошу прощения, хотя я всегда так делаю.
    Awasaky,
    Так ведь там проблемы с установкой либо вылет при запуске трассы, у меня - то другое. Да и не важно уже: я нашел мод для RFactor со всеми машинами тех лет.
    Извините что отвлек.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hutt, "всегда", видимо, в других местах, а не здесь.
    Этот раздел - наиболее посещаемый на форуме, причём посещаемый именно самыми компетентными в тех. вопросах людьми. Если ответа нет - то ни в коем случае не потому, что твою просьбу игнорируют, а потому, что решение не найдено (либо же проблему никому не удаётся воспроизвести).

17. toymax

toymax

Здравствуйте. Распаковал архив, а что там дальше то с ним делать? Там 4 файла: ТОСА.BIN.ecm; TOCA.cue; unecm (Пакетный файл MS-DOS); unecm (приложение).
    Ну, я включил Daemon, смонтировать образ не выходит. Вобщем я без понятия как быть.
    Перегнал еще ТОСА.BIN.ecm в ТОСА.BIN, тоже неясно для чего там это перевелось.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Читай тему про образ диска.

19. Awasaky

Awasaky

Sharp_ey и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено, раз так.

21. Артём Новиков

Артём Новиков

можно ссылку ?
    А, и ещё: вы тестировали игру на "семёрке" ? А то у меня стоит именно она.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление