1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О форматах видео (начато с "От Винта")

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем snows93, 2 фев 2009.

1. snows93

snows93

А, собственно есть отличия DIVX от h264?

2.  
  3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Последний лучше на порядок.

snows93 нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

MP3 vs ADPCM

5. kerlik

kerlik

подслеповатому и глухому, да ещё при таком качестве, всё равно. на больших битрейтах не вижу разницы

6. John Freeman

John Freeman

О форматах видео(начато с "От Винта")

На больших можно и несжатое гнать (с).

7. Слэйер Мун

Слэйер Мун

8. John Freeman

John Freeman

Слэйер Мун, мне тебя того сразу кк и во флейм или всё же возьмёмся за ум? Такого бреда я давно даже не читал, не говоря уж о слышал.

kerlik нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Фримен, ну хоть иногда ты можешь разговаривать нормально? Объясни, почему он не прав.

10. kerlik

kerlik

Котофей, в avi тоже можно задать любое количество fps. Плюс где он в передаче "Без Винта" видел 60 fps?

11. John Freeman

John Freeman

Котофей, когда человек ЯВНО БРЕДИТ объяснения не нужны. По правилам карточка за бредовый оффтоп положена. Свернули оффтоп оба и пошли учить матчасть.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Википедия говорит, что стандарт SECAM выводит 50 interlaced кадров.

13. Слэйер Мун

Слэйер Мун

Offtop
    Да хоть сто мне карт давайте, мне по боку, только объясните в чём я не прав - я перепробовал десятки программ для кодирования видео и ни в одной нельзя в divx'е поставить больше 30 фпс на выходной поток. Из этого сделал вывод что в дивыксе нету 60 фпс в принципе. А в h264 я сразу вижу варианты выходного видео, лимит - 60 фпс. Т.е. если я беру сорсовое видео, что изначально в 60 фпс и пытаюсь конвертить в дивыкс - оно выйдёт в 30 фпс, что не делай. С h264 такого нету.
    И выпуски без винта тут не причём, что вы их сюда припрели ?

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А 50 interlaced кадров (SECAM) это 25 обычных или не совсем так?

И будет ли выгода от 50fps, если записывать изображение с телекабеля?

15. LoDin Space Monkey

LoDin

John Freeman, ты у нас технический гуру, может кинешь пару ссылок с подробным описанием сих форматов?
    Лично я в этом лох, но мне интересно. А коль зашла тема, то почему-б не поделиться?

16. John Freeman

John Freeman

Будет если правильно смотреть. Обычно деинтерлейсят в 25, смотреть не при интерлейсной развёртке нереально иначе.

добавлено через 7 минут
    Итак, примеры. Первое - 50 FPS в дивиксе http://ifolder.ru/10352653

Не стоит обижать людей.
    BoaKaa

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2009
  17. kerlik

kerlik

так я об этом и говорил.... поставьте хоть 100 fps в virtualdub.

добавлено через 2 минуты
    кто мне объяснит, почему ntsc-vob 29 fps, а после кодирования в dub'е становится 23.9 fps?

Последнее редактирование: 2 фев 2009
  18. LoDin Space Monkey

LoDin

John Freeman, черт, не примеры, а описания! Сразу решишь кучу чужих вопросов. Или тебе пофлудить хочется?!

Хотя дело твое...

/в сторону/ черт, скорость не позволяет, а так бы накопал сейчас полезных статей...

19. Слэйер Мун

Слэйер Мун

Про частоту кадров я понял, всем спасибо.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2009
  20. John Freeman

John Freeman

kerlik, а теперь собственно о происхождении - НЕТУ видео на 50/60 fps, интерлейсное чистое можно только заполовинить в разрешении чтобы получить те самые 50, и то если снято правильно, а если с плёнки где 24/25 - толку не будет никакого, только артефакты полукадров(оно же ghosting, такие же от 3:2 pulldown)

добавлено через 3 минуты
    Пример - правильный деинтерлейс видео с тв. http://narod.ru/disk/5415275000/pal_deint_25.avi.html

Правильное разделение полей, видео с ТВ, половинное разрешение, ресайз после по горизонтали так же в 2 раза чтобы аспект(то есть реально четвертное) сохранить. http://narod.ru/disk/5415328000/pal_two_fields_no_deint_50.avi.html

добавлено через 51 секунду
    На 2 явно видно дрожание - связано с тем что второе поле ниже, компенсируют это field shift'ом на пол строки того , и того друг к другу, здесь лень было делать.

добавлено через 34 секунды
    LoDin, статьям скорость не нужна, а я в учители не нанимался.

Последнее редактирование: 3 фев 2009
  21. kerlik

kerlik

я вроде это не спрашивал. Я спрашивал, почему 29,9 fps превращаются в 23,9

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление