1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 15 окт 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2.  
  3. John Freeman

John Freeman

Смотреть, но чтобы вытянуть всё на правильный путь не раз придётся начинать заново... Ну и в конце для правильной концовки по идее надо улететь забросив многое если первый раз играешь, скомкали 3 треть игры.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

P.S. На AG какая то странная рецензия больше напоминающая о детях авторах, и не во мнении дело...

katarn нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Какая-то она тормозная. Даже более тормозная, чем самая первая часть, при этом выглядит хуже. Они там правда бесшовный мир сделали? Я не вижу других причин, а играл от силы минут двадцать, большую часть которых провёл в созерцании разных загрузочных экранов, потому что без перезапуска некоторые настройки не применяются.

5. John Freeman

John Freeman

Так распакуй игру, украинский совок же. 70% размера от набора текстуры, даже в общих ресурсах. Детализация моделей никакая, но сильно подтянута в сравнении с прошлыми сталкерами, анимация НИКАКАЯ потому что оставлена от прошлых явно, поначалу да - DX10 на смазанных текстурах и трава времён 2001 марка смотрится никак, но потом получше в общем то, особенно ночью в грозу или в лаборатории. Кстати от глянца НА ЗЕМЛЕ и воды уровня PS1.1 даже в DX11 они явно не избавятся.

katarn нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

уже смотрел
    не впечатлило
    и я почему-то больше верю тем, кто комментирует в духе "автор в игру не играл" - слишком много народу пишет, что в рецензии много лжи.

John Freeman, т.е. лучше, чем ЧН, верно?
    (кстати, жмешь "спасибо" - вылезает это:
    под сообщением)

John Freeman нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, он уже скрин выложил со статистикой прохождения :)
    ЗЫ - впрочем, играть играть в это не собираюсь, но почитать будеть интересно :)

katarn нравится это.
  8. John Freeman

John Freeman

katarn, проблемы у тебя, а в игру хорошо играть - не напрягает, опять же отсутствие чёткого эпилога радует. Опять же всё привычно и не очень страшно, тушканчиков вернули, БОЛЬШЕ ЛАБИРИНТОВ добавили, а на зоне на природе стало вообще спокойно и мирно в сравнении.

Кусок скрипта, СПОЙЛЕР!!!!!!

Ну и СПОЙЛЕР

Awasaky и katarn нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

John Freeman, разлогинился, снова зашел - работает, спасибо.
    В общем, понятно, надо пробовать.

Дарк Шнайдер, а тут скрином не отделаешься, мне кажется, потому что от рецензии веет какой-то обреченностью. В духе "ну, это ж сталкер, вы поняли меня, да?". Мне даже чн немного понравилось, хотя у него много проблем. Объективных. Если "Зов" получился лучше ЧН, то надо пробовать, потому что играть сейчас из шутеров не во что. После Бэтмана организовался вакуум, заполнить который ширпотребом невозможно, думаю, если новый сталкер такой, как о нем пишут некоторые товарищи, то наверняка потрачу на него какое-то время :)

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На AG обзор уныл. Игре поставили оценку примерно как Чистому Небу и обвинили во всех смертных грехах.

В общем и целом - лучше чем предыдущие игры, но до шедевра все еще далеко, да и дряхлый движок, вкупе с канонической корявой оптимизацией оного, уже не радует глаз.

11. John Freeman

John Freeman

Ну, в аг только минусы заметны, заметнее всего РЕЛЬСЫ стали - тот же завод перед припятью, думаете специально закрыли двери чтобы два раза по спирали бегать пришлось через ж*пу? Или фигня с квестом на тп заключённых в аномалии? Тоже рельсы - успеть нельзя там насколько мне известно.

Зато эти рельсы проводят почти по всем местам кроме Припяти собственно, куда большая отдача от игры, и скрыто тоже немало, причём очень неочевидно, оазис, пол припяти, туннели под заводом, квестовые находки в подземельях аномалий итд куда рельсы вообще никак не ведут.

Ну и да - AI безбожно глючит, некритично в игре, но в финальной миссии если сделать быстрое сохранение и загрузку с последующим резетом AI наверняка все очень быстро помрут, чего только стрелок стоит который тупо не хочет идти к вертолётам...

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

P.S. Я встречался с обратным багом который только так и лечился кстати - ТОЛПА сталкеров которые стоят перед выходом с скадовска и пока их не резетнуть так стоять и будут до упора(может помрут за недельку времени от голода, но я не проверял) и блокировать выход который там один снизу, правда можно через верх выйти, но баг налицо...

12. Dave93

Dave93

katarn, я уже прошел игру. Игра получилась на славу, а самое главное никаких багов, если только вылеты, да и парочку их! Ясное дело, если хочешь нормально поиграть надо покупать, да и приятно свой диск иметь! Рекомендую очень, игра - одно удовольствие! По сравнение с ЧН... Да лучше не ровнять!)

Лорд Лотар и katarn нравится это.
  13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Кстати рецензия на 3D News, 6/10, в комментах начался тож срач и фанбои так же обвиняют рецензента во лжи =)
    В этом другая проблема (пишу детально почитав отзывы) взять хоть бы тех же сталкеров ботов которые ищут артефакты, народ просто видит что они кудато бегают, шаряться. А рецензент проследил их действия до конца, ну и что мы видим? При нахождении артефакта бот его не берёт, а замирает на месте и стоит, както так =)

Последнее редактирование: 16 окт 2009
    Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

КАНАВОПЫТ

По отзывам они все таки их собирают, а еще занимаются мародерством. Просто иногда тупят.

Из лично виденного мною: теперь кровососы могут подкрасться к живому игроку со спины и пообедать им, в прямом смысле этого слова, процесс происходит с характерным звуком.

15. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Неа, прочитал уже 20 страниц и ответы рецензента. Игроки видели артефакты только в инвентаре убитых сталкеров (очень редко, рецензент такого за 20 игровых дней не видел ни разу), анимации поднятия нет, в скриптах поднятия артефактов тоже нет, они паходу редко генерятся у случайных ботов. Рецензент следил за 3 сталкерами, пришли на место, 2 сели, один достал детектор и 15 минут ходил с ним вперёд назад. Надоело, он, я так понял, их убил, артефактов на трупах не нашёл.

16. Aganov

Aganov

КАНАВОПЫТ, Offtop
    Невнимательно читали. Рецензент и Зомбик выглядят даже на фоне троллей препаршиво, а я видел и пару действительно дельных и серьезных отзывов о статье. Рецензент подменяет понятия, выдает желательное (ну хочется ему, чтобы был фасттревел, а задания расписывались от и до) за необходимое и ведет себя по-свински, копируя типичный АГшный стиль "все дети, а я Д'Артаньян". Но не лучше ли это обсуждение в отдельную тему?

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Aganov, Я рецензента не защищаю, так как не играл, просто оцениваю полемику, может и я ошибаюсь и прочитал невнимательно (заметьте что я пишу только (!) про поиск артефактов), но мне вообще непонятно зачем на АГ рецензенты отвечают на нападки в обсуждении статьи, статью сдал, её приняли, деньги получил, зачем себе карму портить общаясь, в основной массе, с фанбоями. Да, на АГ с рецензентами точно чтото невпорядке.

18. Aganov

Aganov

Обсуждение перенес.

КАНАВОПЫТ, Общаются ясно почему - вебдваноль же, надо создать у читателей ощущение причастности к прекрасному. Божество-то оно вот тут, только руку протянуть. Что 98% читателей сущие дети и недотролли не дает им право так себя вести. Они за десяток страниц срача обсуждения ухитрились нарушить чуть ли не все правила ведения спора/дискуссии. Не читайте отечественный игрожур перед обедом. А лучше вообще не читайте.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  19. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Вот и думаю теперь, брать эту игру или не брать, учитывая что от релизной версии ТЧ меня стошнило, а в ЧН не играл из-за плохих воспоминаний, а качать с торрентов и ломать неохото. Придётся клянчить.
    Пикча vs Пикча

bl00dshot нравится это.
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну, я вот приобщился к сабжу больше наблюдением со стороны. Самолично поиграл от силы полчаса, пока что. Но по наблюдениям все довольно неплохо. Действительно можно пройти и получить от этого фан.

Упоминание в обзоре про fast travel добило, эдак еще и Crysis можно опустить за его отсутствие, да и вообще любой шутер с открытыми пространствами.

Lissandr нравится это.
  21. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Ну а почему бы не сделать? И вообще открытые пространства не предполагаю что тебя будут по ним гонять как козла по огороду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление