1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Шутеры на тему Первой Мировой Войны.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем B.F.G., 24 ноя 2009.

1. B.F.G.

B.F.G.

В последнее время меня заинтересовала тема первой мировой войны, но игр по этой тематике до обидного мало. Я просмотрел на сайте тег: "Игры на тему WW I", но думаю может есть ещё что-нибудь, о чём я не слышал.

Игра которые советовать НЕ НАДО, т. к. прошёл их вдоль и поперёк: Iron Storm, NecroVision, Codename: Eagle, Darkest of Days.

Заранее спасибо! Жду ваших подсказок!:drink:

Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  2. bosmer

bosmer

А авиосимулятор не пойдёт?
    Flyboys Squadron
    Скриншот
    Ещё один
    Третий:unknw:

Wargames и Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну тогда и оба Ред Барона.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Друзья, человек ведь попросил шутеры... Я всё понимаю, но зачем оффтопить?

B.F.G., из более-менее играбельных точно больше нет. Но среди модов к известным играм наверняка что-то можно отыскать.
    Увы, Первая мировая вообще сильно обделена вниманием всех деятелей искусства...

B.F.G. нравится это.
  5. Narrava

Narrava

Могу лишь назвать разрабатывающуюся To end all wars для PS3 и Xbox360.

6. bosmer

bosmer

Извините,просто спросил,хотелось помочь.

7. Amberus Insane

Amberus

8. DeaDFausT

DeaDFausT

9. Altarielk

Altarielk

Red Orchestra, конечно, - довольно реалистичная игра с воссозданием обстановки второй мировой. Но имеется только командный мультиплеер (советские солдаты против немцев, миссии, играешь на выбор за какую-то из команд, имеются специализации).

10. hrust Schrödinger

hrust

Внимательней пожалуйста

Кот Зухель и kreol нравится это.
  11. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

B.F.G., попробуй мини-игру Рыцари Неба Весит всего 19.50 Mб. Описание: военная стрелялка о воздушном противостоянии Германии и Англии во времена первой мировой. Над морской гладью и зеленеющими полями развернутся нешуточные битвы между лучшими пилотами двух держав. Самолеты тех времен напоминали современные истребители разве что наличием крыльев и способностью подниматься в воздух. Никаких систем наведения еще не существовало, победа над врагом всецело зависела от мастерства пилотов. Самых виртуозных летчиков в честь скандинавских небожителей называли асами... В этой игре вам предстоит познакомиться со всеми тонкостями военно-воздушного дела времен первой мировой войны. В вашем распоряжении будет 20 реалистичных моделей боевых самолетов.

Wargames нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В связи с, кхм, некоторой негламурностью, прошу прощения за не особо удачный термин. Позиционная окопная война...

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Только на Западном/Восточном фронте, кстати, были и другие (например, на Балканах всё было иначе, про Кавказ/Азию/Африку [а в Африке боевые действия, в отличие от Океании, шли до конца войны] вообще молчу). Кроме того, на основных фронтах тоже много чего интересного случалось.

14. Mad Tomcat

Mad Tomcat

Даже если бы Flyboys Squadron подходил по требованиям, его не следовало бы искать из-за неиграбельности (проверено - обычная халтура по мотивам фильма).

Battlefield 1918 - геймплей увлекателен, но мод больше заточен под сетевую игру. Удастся ли найти работающие и популярные серверы - большой вопрос.

Но сделано качественно - аутентичная форма, винтовки с новыми звуками, наиболее известные модели бронетехники той эпохи. Ну, и позиционная война, куда ж без неё.

15. Narrava

Narrava

Если, как мне кажется, грамотно воспроизвести атмосферу (гибнет один "молодняк", продвижение идет на километры) окопной войны, то разработчиков встретят фанфарами. Например книга Эрих Марии Ремарк "На Западном фронте без перемен" очень хорошо ее передает.

+1. Первое применение танков/ ядовитых газов, последнее наступление Людендорфа, война в условии снарядного голода, те же бронепоезда. В Африке немецкий экспедиционный корпус, постоянно маневрируя, продержался дольше самой Германии. И это только что сейчас на ум пришло.
    То, что игроделы возьмутся за ПМВ, думается мне, вопрос времени.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

В Африке был не экспедиционный корпус, а в основном колониальные войска, и продержалась дольше самой Германии (до марта 1919 года) только малая часть их, действовавшая в Германской Восточной Африке (нынешней материковой части Танзании) и севере принадлежащего тогда Португалии Мозамбика (и то - большая часть боевых действий на этом фронте закончилась летом 1918 года), остальные немецкие колонии капитулировали куда раньше (Камерун - в 1916 году, Германская Юго-Западная Африка (нынешняя Намибия) - в 1915, Того - вообще через пару недель после начала войны, потому что там не было войск, только колониальная полиция).
    Но это уже очень страшный оффтоп здесь, к сожалению, я его продолжать не буду.))

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Большой вопрос, будет ли интересно играть в таких условиях... Одно дело читать книгу Ремарка, а другое самому оказаться в таких виртуальных условиях.
    Леттов-Форбек - исключение. В основном ПМВ характеризуется Верденом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление