1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к прохождениям?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 8 май 2010.

?

Как вы относитесь к прохождению игры при помощи solution'ов?

1. Прохождения - это ересь. Пользоваться ими унизительно!

7 голосов
    4,4%
  2. Прохождения - это ересь. Пользоваться или нечестно!

7 голосов
    4,4%
  3. Прохождения - это ересь. Но иногда в безвыходных ситуациях они помогают.

57 голосов
    36,1%
  4. Прохождения полезны, - не всегда хочется ломать голову.

56 голосов
    35,4%
  5. Прохождения - неотъемлемая часть игры...

7 голосов
    4,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста).

24 голосов
    15,2%
  1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Интересно узнать отношение олдгеймеров (особенно хардкорных) к прохождению игр при помощи всяких solution'ов, видеопрохождений и прочего?

2.  
  3. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Актуальная и интересная тема. Выбрал "другое": ПОЛЬЗОВАТЬСЯ вышеперечисленными вещами просто неинтересно (даже в безвыходной ситуации) - это убивает всю радость победы. Но более чем интересно ПОСМОТРЕТЬ прохождения других, чтобы было с чем сравнивать свои достижения/неудачи.

A National Acrobat, Birm, Gamovsky и 2 другим нравится это.
  4. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

хардкорные олдгеймеры постоянно пользуются солюшенами, видеопрохождениями и прочим. иначе какой же это хардкор?

Кишмиш нравится это.
  5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

К прохождениям отношусь отрицательно, поэтому ничего не прохожу. В основном пробегаю.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Другое
    Прохождения/FAQ очень интересны, ибо с их помощью можно облазить игру максимально полно. Особенно это относится к полноценным, интересно написанным работам по довльно-таки сложным играм/жанрам (RPG второй половины 90-ых, мультиплеерные стратегии, вроде StarCraft) - я не говорю сейчас про сухие инструкции, вроде тощего описания последовательностей действий для квестов, позволяющих закончить игру.

Кишмиш, A National Acrobat, 6y3eJIok и 2 другим нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Забыл сделать опрос открытым, обидно...

8. DJKrolik

DJKrolik

Смотря какая игра и какой раз проходить.
    Понятно, что если вопрос относится к квестам, то все просто: есть значительная часть игроков, которые не могут без прохождений и в общем нельзя однозначно сказать, что они делают: играют или просто повторяют действия по тексту.

Естественно, я пользуюсь прохождениями, когда уже вообще никак не могу решить загадку или застрял и не знаю че дальше делать. Такое в принципе бывает часто.

Что касается рпг, то интересно почитать прохождение, уже когда поиграл в игру. Или заглядывать в него, проходя игру в n-ный раз. Много всяких интересностей остается за бортом, даже если много раз уже играл и вроде все знаешь. Чем более нелинейна игра, тем больше всяких прикольных штук в ней зашито, следовательно сложнее в одиночку все их обнаружить.

Tacit, TES, Вивиан Цельс и 3 другим нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Само понятие солюшена сильно завит от жанра, так что однозначно определить отношение к нему не могу. Но вот к "прохождению игры при помощи солюшена", как написано в опросе - скорее отрицательное. Хотя конечно бывают случаи, когда без него ну никак, полный ступор. Впрочем, не факт, что я и в таком случае буду пользоваться солюшеном. Но иногда пользовался.

10. DeaDFausT

DeaDFausT

Обычно люблю всё ковырять сам, сторонними solution'ами пользуюсь уже после прохождения (независимо от жанра), дабы проверить, ничего ли я не пропустил (если речь идёт о нелинейности, разумеется). В общем, отношусь к ним нейтрально, ибо стараюсь оценивать вещи объективно, во всём есть свои плюсы и минусы. Если звёзды горят, значит это кому-нибудь нужно, или как-то так. =)

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Как вы относитесь к системным требованиям? А к обзорам на игры как относитесь? А? А к скриншотам как? А к разработчикам? Что молчите? А к трещинам на дисках? А к кипячению носков в хлорированной воде?

DJKrolik, hobot, A National Acrobat и 10 другим нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще, довольно опасная штука. Бывает достаёшь его в безвыходных ситуациях, да так и подсаживаешься до конца игры или пока не надоест.

A National Acrobat нравится это.
  13. Nosferatu

Nosferatu

Отношение отрицательное и кажется, что эти прохождения унижают человека как личность. Всегда стараюсь проходить всё исключительно сам, пользуясь только официальным руководством пользователя. Однако в этих прохождениях, особенно в видео есть опасность. Цитирую:

Была такая ситуация с одной приставочной игрой, которую, как я считал облазил со всех боков. А потом увидев видеопрохождение, я понял, что пропустил большой секрет. После этого я конечно его открыл, но чувствовал себя тупицей или скорее недостаточно хардкорным лентяем. Поэтому, подобные ситуации самые спорные на мой взгляд. Вывод думаю таков: нужно держать все прохождения как можно подальше, ибо потом сами не рады будете, что воспользовались ими, ибо они словно наркотик.

14. Orion

Orion

Прохождения полезны (хотя я выбрал пункт другое) в том случае что бы после n раз игры в какую нибудь игрушку узнать что-то новое (есть тому много примеров, например Might&Magic 6 я хоть и прошел полностью раза два всего но на 2/3 осиливал не один десяток раз и сколько не бегал пока не прочел в прохождении про уникального монаха по имени Q и артефактный рог - такого не находил, мелочь а приятно, похожая ситуация с 7-м майтом только там в качестве рога выступала маска воров (наденте на мужчину-брюнета с прямыми волосами получите вылитого Зорро), с 8-м майтом с его артефактными кладами в камнях и деревьях, да и много где еще, можно вспомнить Балдурс Гейт с его подштанниками и еще кучу различных проектов)..... Ну и естественно при затыках глобальных в различных заданиях (тот же ВМЛ с его "белым мальчиком" вспоминается, чтоб SeaWard-у не икалось :) )

Последнее редактирование: 8 май 2010
  15. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Иногда после самостоятельного прохождения игры заглядываю на форум или читаю солюшн, смотри, что пропустил и чем не воспользовался. Считаю, что нет ничего зазорного использовать прохождения в таком виде - как способ обмена игровым опытом весьма удобно.

A National Acrobat нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

Иногда лень ломать голову, если там какой-нибудь Hexen пытаешься пройти и уже целую неделю не можешь найти выход с уровня, то смотрю видеопрохождение.

А вот например Вангеры, конечно пытался пройти самостоятельно, но пару раз в прохождение заглянул, скорее чтобы уточнить кое-какие детали, чем, чтобы узнать о них.

17. BrainRipper

BrainRipper

Когда застреваю в игре, смотрю прохождение и обычно не могу от него оторваться до самого конца игры.
    В квестах вообще без прохождений шагу сделать нельзя (Space Quest, Петька ...).
    С одной стороны немного теряешь в новизне подачи и неожиданности изменений сюжета, но в тоже время самому своими глазами всё же это увидеть всё равно интересно.
    А иногда солюшен - это способ узнать о секретах в игре, о местонахождении, например, артефактов. Узнать о том, что сам не нашёл бы всё же намного более приятно, чем не узнать вообще.

18. MetroidZ

MetroidZ

Иногда застреваешь на уровне из-за глюка самой игры. Например - не открылась дверь и начинаешь искать обходные пути, пока не прочитаешь прохождение.

а зачем тогда в них играть?
    Не понимаю интереса полностью играть по бумажке.

19. BrainRipper

BrainRipper

Ну это как прочитать про сюжет фильма или самому его посмотреть. Разница есть.
    И вовсе необязательно читать всё прохождение сразу, лучше кусочками.

20. Змей

Змей

хм... а считается ли солюшеном гайд по ролевой системе рогалика, или муви-лист\ фрейм дата в файтингах? %)

Последнее редактирование: 8 май 2010
  21. Timur late night douche

Timur

Legacy

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление