1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Игровые клавиатурные блоки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Quasist, 12 окт 2010.

1. Quasist

Quasist

Предлагаю делиться опытом использования таких игровых устройств как игровые клавиатурные блоки.

Поле 2 лет эксплуатации моего первого ноутбука (заменял десктоп в домашних условиях), на нём практически протёрлись WASD от активной игры.

Около 2х лет назад чтобы продлить целостность клавиатуры на новом ноутбуке решил брать внешнюю usb-клавиатуру. Ради экономии места на столе решил собрать её из слим-клавиатуры и отдельно нумпада (для рогуелайков). В процессе копания по каталогам обнаружил для себя A4Tech X7-G100
    http://www.a4tech.ru/products/keyboard/game/g-100/
    a9710faaf1f49ce0d4baaf0fe7934daa.jpg
    После покупки оказалась очень удобная и безотказная вещь. Не требует дополнительного софта, просто фрагмент клавиатуры с удобно расположенными клавишами. Также в комплекте шёл чехол на блок с карманом для мыши и набор накладок для нескольких популярных игр. Накладки я по глупости держал в чехле и потом нечаянно сломал.
    По большей части играл этим в SkullTag и ZDaemon.
    Большим плюсом является plug-n-play - к любому компьютеру и хоть сразу в гушу мяса бросаться. Маленькая и удобная клавиша space.
    Расположение f-клавиш ИМХО неочень подходит для любителей MMORPG. Хотя, например, в Perfect World часть действий также назначена на обычные цифры.

Спустя примерно год, и обзаведясь настольным компьютером(правда всего лишь неттопом), решил делать апгрейд. Средств хватило для покупки Logitech G13
    http://www.logitech.com/en-us/keyboards/keyboard/devices/5123
    dc4cd088004cbd4d77deb2933807f001.png
    Кроме свистелок и перделок вроде дисплея и выбираемого цвета подсветки у данного устройства оказалась офигенная эргономика. Соглашаюсь с мнением из обзоров "после этого не хочется играть на других клавиатурах".
    Требует установки логитеховского софта GamePanel.
    К тому моменту я уже обладал игровой клавиатурой G15 и меня поразила гибкость софта GamePanel: можно выбрать настройки для каждого из дисплеев индивидуально.
    Очень обрадовала поддержка SkullTag и MediaPlayer Classics.
    Но минусом оказался большой вес девайса - с нетбуком такой не потаскаешь в дорогу (600 грамм).

Недавно взял себе Saitek Cyborg Command Unit
    http://www.gameland.ru/post/44532/default.asp
    8a90a9e118f388a4f6602d416cb12454.jpg
    Брал специально для нетбука. Не сразу получилось подружить с Windows 7. Довольно долго пришлось настраивать. По умолчанию видится как геймпад. После установки хвалёных 200метровых дров удалось дойти до настройки клавиатуры. Три режима и один шифт = почти полторы сотни клавиш. Подсветка не такая зрелищная как у G13 и высвечивает из под клавиш, всего три заранее подготовленных цвета, и возле запястия неотключаемая красная полоса. Получив изощрённое удовольствие от настройки - можно было и приступать к игре. Из минусов - пока не получилось настроить авто запуск профиля и необходимость лезть часто в настройку. Но процесс комфортной игры того стоит. В отличии от G13 прекрасно изначально эмулирует мышку стиком.
    Ношу в чехле от X7 G100 вместе с мышкой.

Ну и самый главный плюс девайсов этого типа = отсутствие WinKey.

Как бывший тракторист (Unreal, Half-Life... пройденные без мышки) я имею приятные воспоминания об обычных клавиатурах. Но тело людей не настолько пласмассово (суставы рук, кровообращение...), поэтому клавиатуры по ~10$ считаю инструментом насилия над офисным планктоном.

Очень было бы приятно послушать мнение форумчан об устройствах данного класса, опыте их использования, мнения и.т.д. Может кто-то из нас успел подежать Nostormo, пока он не стал белкиным:yes:

Последнее редактирование: 12 окт 2010
    SAS и wish нравится это.
  2.  
  3. John Freeman

John Freeman

019dcab85718700479dccc504f5aa3e7._.jpg

и

c63c31c962a96088c48e4ff8b74ff467._.jpg

говорят мне что куски от них отдельно за немалые бабки это для тебя.

Ну и A4Tech вообще не стоит потраченного времени чисто с технической стороны мгновенной дисквалификацией.

Quasist нравится это.
  4. Quasist

Quasist

Речь об игровых блоках как самостоятельных устройствах.

У меня (как я указал в первом посту) уже есть G15 (mk2 как на нотариальном завереном скриншоте из твоего поста).

Разве их делают только для выколачивания бабок? Тогда прозьба привести пруфлинк
    К тому же я не думаю, что это "немалые бабки". Сколько "бабок" уйдёт на лечение суставов и.т.п. "тунельных синдромов"?

Я повторюсь - изначальная цель была восве не для декстопа, а для ноутбука.

PS: К тому же уже есть, например, Logitech G19 и G510 которые и выглядят повпечатлительней того, что ты привёл. Прозьба на личности переходить в личке.

PS2: Клавы G15 и SideWinder не обладают способностью к общению, поэтому как они донесли до тебя информацию мне не непонятно, прошу описать процесс

5. balakshin

balakshin

Legacy

У меня такой нищебродский вариант - http://www.wolfking.ru/wolf_king_warrior.shtml
    Несмотря ни на что, очень удобно, по сравнению с обычной клавиатурой от которой пальцы через 20 минут крючить начинает :)
    Ничего не могу сказать насчет характеристик, т.к. мне в общем все равно, но в Modern Warfare 2 стало определенно лучше играть :)

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

По-моему - это ересь, хотя и не щупал :)

7. pause_break

pause_break

Legacy

О, у меня тоже есть A4Tech X7-G100 - для игры в CoD 2 по сети самое оно.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я бы может и купил, да у меня компьютерный столик маленький, места не хватит.

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

А мне нравится как A4Tech X7-G100 выглядит. Всегда раздражала кособокость расположения WASD клавиш. Поэтому обычно пользовался стрелками на клавиатуре.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Да, с точки зрения цены/доступности A4Tech X7-G100 выглядит приятным вариантом.

11. Quasist

Quasist

К плюсам X7-G100 относится и водоустойчивость.
    Из минусов только символический подзапясьник.

Большой плюс всех клавиатурных блоков - отсутствие бесполезного WinKey и (возможно) сомнительного CapsLock.
    При игре вмногером за 1 клавиатурой позволяют облегчить участь клавиатуры.

12. Quasist

Quasist

Ради смены обстановки приобрёл GENIUS LUXEMATE 525
    Большой плюс - отсутсвие необходимости установки изощрённых драйверов(прозрачный процесс установки). Отлично заработала под linux.

13. Aydei

Aydei

У меня самого Razer Nostromo, покупал еще весной. Пока валяется, использовал для мморпг, для контры мне на ней не удобно. Без дров определяется как часть клавиатуры, дрова в комплекте не идут, надо скачивать. Отличное качество сборки, нейлоновый шнур, синяя подсветка красивая. С ним можно хоть на каленке играть, удобно.

14. B13

B13

Я вот тоже все хожу вокруг Razer Nostromo, вроде и рука лежит удобно, и все кнопки под пальцами расположены хорошо. Но вот при игре есть какой то непонятный дискомфорт, может надо подольше привыкать.

15. Quasist

Quasist

B13, наверно просто нервная система требует больше APM(actions-per-minute). Как-никак это наследние одного из самых старейших игровых блоков.

16. Quasist

Quasist

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление