1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ангелы и паладины

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 6 сен 2012.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Приветствую вас, о Олдгеймеры!

Хотелось бы найти игры в которых раскрывается тема взаимодействия человека и Неба.
    Желательно что бы главный герой или сам является ангелом, или часто с ними взаимодействовал, как благочестивый рыцарь, но возможны и другие варианты.

Год - от 1990
    Жанр - неважен, но предпочтительнее всего RPG и Action

Примеры -
    Might & Magic 7 - есть возможность посетить целый Небесный Град, есть квесты и поручения получаемые там, связанные с различными благими деяниями.

Requiem: Avenging Angels - главный герой - ангел. Но, в общем и целом сеттинг несколько спецефический.

Fallen Lords - есть целая кампания за ангелов. Атмосфера неплохая, но идея несколько скудная.

Knight's of the Temple - главный герой - тамлиер. Ангелы в игре не фигурируют, к великому сожалению, но есть Дева Мария (насколько я помню...). Достаточно хороший пример.

Archangel (подходит с натяжкой) - главный герой - архангел. По паспорту. Но к сожалению, не слишком на него смахивает. Небесные персонажи представленны тоже не слишком удачно.

Messiah (скорее не подходит) - хоть главный герой и ангел, но совсем не такой, каким его хотелось бы видеть.

Серии HoMM и Disciples - как мне кажется, тема взаимодействия людей и ангелов раскрыта недостаточно.

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Таких игр практически наверняка нет, почему - я только сегодня написал в теме про игры по Библии.

В принципе, под твой вопрос неплохо подходит Ominous Horizons, где главный герой - как раз "благочестивый рыцарь". Но тема там никак не раскрывается - там нужно сражаться с тварями. Что не всегда просто.

Отчасти - также War in Heaven, но это в куда большей степени "стёб", тем более что есть кампания и за демонов.

Лорд Лотар нравится это.
  4. bosmer

bosmer

Лорд Лотар, не уверен, подходит или нет-Wrath Of Angels.Что то мне подсказывает,что тебе она уже знакома.:unknw:Я играл с удовольствием.Играешь вообще то за обычного парня,но под руководством ангела.

Лорд Лотар нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

bosmer, только полное её название - Shade: Wrath of Angels, в локализации - "Гнев ангелов". Я её не упомянул потому, что тема, заявленная Лордом Лотаром, там тоже совершенно не раскрывается. На деле это самый обыкновенный TPS.

Лорд Лотар, INHELLER и bosmer нравится это.
  6. bosmer

bosmer

Да,Shade я как то упустил.Ну Лорд Лотар и примеры приводит с такими же натяжками.

7. Misericorde

Misericorde

Лорд Лотар, первое, что мне пришло на ум - "Sacred" и "Sacred 2". :rolleyes: Не кори за эти примеры, пожалуйста. А в целом, едва ли я знаю игры, которые в достаточной степени отвечают запросу. Правда, вспомнился квест "Легенды о рыцарстве", он же "Arthur's Knights". Пока играла, не помню, чтобы встречала там ангелов, но игра от лица доблестного рыцаря-христианина, будущего Рыцаря Круглого Стола, там есть. :) И "религиозные" решения задач (например, молитва) встречаются по мере прохождения (а ещё <спойлер> священники и <спойлер> ведьмы).

Лорд Лотар и INHELLER нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот Darksider 1-2, главные герои - всадники апокалипсиса. Чем тебе не ангелы?

9. INHELLER

INHELLER

Можно ещё Painkiller вспомнить. Правда там взаимодействие человека и ада, а в одном аддоне, ангело-демона и ада. Но игра и правда с трудом подходит.

10. NonGrat

NonGrat

По их же вселенной они не ангелы, а последние представители какой расы, да и вообще, емнип, их всадники разнятся с оригинальными составом. С ангелами на протяжении первой части взаимоотношения однобоки - раздача тумаков и затрешин с летальным исходом, + один дружественный меланхоличный ангел смерти.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Они там нифелимы. Полуангелы-полудемоны. Но ангелов, во второй, по крайней мере, тоже хватает.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

bosmer; за Shade: Wrath of Angels спасибо, не знал об этой игре. Посмотрим.
    Misericorde; хотелось бы по подробнее услышать про Sacred'ы, и как именно они подпадают под запрос. Я с этой серией совершенно не знаком. Легенда о рыцарстве будет посмотренна в последнюю очередь - с квестами мне всегда не везло. Хотя идея решать задачи молитвой очень интересная.)

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар; в Sacred есть такая раса - серафимы. Типа девушки-ангелоиды. В общем и целом смесь воина с магом. Весьма мощная и с соответствующими атаками. Связаны с местными храмами. Но благочестивость на вкус играющего.

Странным образом под запрос попадает вся серия DooM - таки благочестивый же рыцарь зачищает исчадий ада. А паладин, он хоть с мечом, хоть с плазмогоном - паладин. Одинокий и неодолимый.

На худой конец есть вообще оригинальная вещь на тему взаимодействия человека и неба: Рыцари неба.:yes:

Лорд Лотар нравится это.
  14. Misericorde

Misericorde

О, "Легенды о рыцарстве", возможно, тебе тогда не стоит проходить. Этот квест отличается высокой сложностью; для меня игра оправдана в первую очередь интересным, драматическим сюжетом.

Теперь о "Sacred". Диабло-клон, в своё время один из ярых кандидатов (ну они там всегда кандидатами остаются) на роль игры, которая отодвинет "Diablo" на второй план. В первой части доступны на выбор шесть героев для игры (после установки - ещё двое новых): гладиатор, лесная эльфийка (лучница), тёмный эльф (убийца), маг, рыцарь-вампиресса (благородная девушка, которую превратили в вампира много веков назад, но которая вернула рассудок, выпив случайно крови серафима), серафим (воительница-маг), суккуб (воин-маг), гном.
    Собственно серафим и вампиресса были своего рода козырной картой игры, демонесса-суккуб и гном потом лишь больше разнообразили выбор героев. Серафим, в общем, и есть тот самый ангел.

Про вторую часть я могу рассказать меньше, чем про первую, поскольку долго в неё поиграть не удалось, но там так же для выбора доступна серафим. События второй части разворачиваются во времена древней войны, когда серафимы были могущественнее.

Именно по этим причинам я и вспомнила их - возможность игры за ангела. Ангелы встречаются так же в виде NPC, некоторые дают побочные задания, некоторые влияют на сюжетную линию. В первой части есть даже обитель ангелов, которую надо посетить во время прохождения основной ветки. Но ангелы эти одеты, скажу прямо, откровенно. Во второй части поприличнее. :)

Последнее редактирование: 8 сен 2012
    INHELLER, compart и Лорд Лотар нравится это.
  15. Xatriks

Xatriks

Black & White, возможно, подойдёт. Не совсем там ангелы, но с взаимоотношениями всё отлично.

16. hrust Schrödinger

hrust

Серия Black Matrix http://www.mobygames.com/game-group/black-matrix-series на японском хотя возможно есть(будет) где-нибудь перевод . Были игры из этой серии также на PSX и PS2 Немного о игре "Black Matrix AD была выпущена 27 августа 1998 для консоли Sega Saturn в Японии. Существовали также два последующих релиза-римейка, сделанных, что бы добавить более подробную графику и дополнительный контент: Black / Matrix AD (Advanced) для Dreamcast был выпущен в 1999 году [3] и Black/Matrix + (Cross) для PlayStation была выпущена в 2000 году.
    Мир Black Matrix AD является вымышленным фэнтези миром, в котором силы ада одержали решительную победу над силами Небес. Победители переписали историю и переработали общество в соответствии со своими целями, меняя понятия добра и зла. Потомки дьяволов, известные как черные крылья, из-за крыльев, как у летучих мышей,которые растут из спины, господствуют над белыми крыльями, потомками ангелов, которых они рассматривают в качестве суб-человеческих рабов. В их обществе любовь считается худшим из преступлений, и любой признанный виновным в любви и доброте будет найден и наказан."

17. Narrava

Narrava

Тогда надо обязательно вспомнить JRPG Shin Megai Tensei (1 и 2ую часть в особенности).
    Весь сюжет, если обобщать, построен вокруг противостояния Бога/Люцифера. Игрок на протяжении игры может отдавать предпочтение одной из сторон (либо никому).

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На SNES можно ещё найти игры, где надо играть за бога или посланника бога.
    ActRaiser 1 и 2.
    Soul Blazer.

19. TheBypasser

TheBypasser

Раз уж про Sacred второй вспомнили - там ещё можно силу божеств призывать, к слову.

По поводу DooM - странно, что не вспомнили Quake за первым номером (сюжетно почти идентичен первому же Думу с точностью до). Ну и раз уж на то пошло - первый же Unreal.

От себя подкину Psychotoxic. Сюжет правда очень похож на чёрную металлургию ибо без кокса явно не обошлось: вырыли некую шкатулку, в которой обнаружился янтарь и книжулька. Книжульку спёр какой-то культист и обнаружил, что это - мануал по пуску четвёртого всадника Апокалипсиса (кой на поверку оказался огроменной биотехнологической машиной для производства вируса психоактивного, от которого все должны друг друга переубивать). В янтарчике же нашли волосок, из которого надо было склонировать ангела (нашу ГГ, ессно) дабы оную машинку отключить есличО. ГГ обладает парой фич, а именно всякие там буллеттаймы и квады и - внимание - возможность лазать в сны разных людей. Да, и сны эти - мозговынос ещё тот. Но, тем не менее, как раз подходит под запрос.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

hrust, Black Matrix довольно занятна, но поиграть мне в нее не доведется, к сожалению.

Shin Megai Tensei
    ActRaiser
    Soul Blazer
    Black & White

Не подходят. Первые три - JRPG, последняя - просто не то.

TheBypasser, Psychotoxic выглядит интересно, но к теме относится едва ли. Образ ГГ совсем не тот.

Doom и Quake известны мне и так. Господа, за кого вы меня принимаете? :)
    Если бы они подходили под запрос, я бы обязательно их добавил в первый пост.
    Unreal? Что, простите?

Может конечно ГГ оттуда и можно трактовать как современные варианты Герогия Победоносца, но тем не менее. Ангелами и высшими силами там даже и не веет - главные герои сами являются наиболее "светлыми" персонажами в сеттингах, и ведут свою борьбу в кромешном мраке, без всякой поддержки свыше (за исключением, разве что - сферы непорожаемости и Q руны (Quad Damage)).
    А требуется как раз то, что бы, фигурально выражаясь, главные герои постоянно чувствовали на своих плечах руки Небес.

Кстати - вспомнил вот, Rune. Главный герой - Рагнар, своего рода паладин, только на викингский манер, и действует под прямым руководством Одина. Так то...

Последнее редактирование: 9 сен 2012
  21. Xatriks

Xatriks

Если говорить о паладинах, как о людях, исполняющих волю богов (преимущественно используя для исполнения этой воли холодное оружие), то отлично подойдёт Celtic King, точнее основная кампания этой игры (в ней главный герой - какой-то знатный кельтский воин, получивший силу от местного аналога норвежской Фрейи. Правда, ангелов там заменяют бородатые друиды).

Лорд Лотар и Misericorde нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление