1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Битвы империй: Ацтеки

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Свидетель, 7 мар 2014.

1. Свидетель

Свидетель

Заинтересовался этим чудом, но инсталлировать его не могу: появляется сообщение об ошибке. Windows 7 (x64).

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2.  
  3. Val07og

Val07og

Свидетель, игра упакована, поэтому вручную её уже не поставить. :)
    А попробуй так:
    1. Скопировать всё с CD в какую-нибудь папку.
    2. Распаковать в эту же папку архив Посмотреть вложение InstallShield32_v5_RU.7z с заменой файлов.
    3. Запустить в ней же setup.exe, поставить игру.
      Теперь эту папку, откуда устанавливали, можно удалить.
    4. Сделать файл "inst.reg", поправить в нём буквы CD и импортировать его в реестр:
    5. В свойствах ярлыка для запуска поставить совместимость с Windows XP SP3 (чтобы работало видео в игре).
    Должно получиться... если начнёт ругаться на нехватку DLL - скажи, какие не находит.

kreol, compart, redwings и 2 другим нравится это.
  4. Свидетель

Свидетель

Val07og, проинсталлировал игру по вашей инструкции. Игра запускается, видеоролики проигрываются, но когда я перехожу к меню кампании и выбираю первую миссию, то игра требует диск, тогда как выборочные миссии запускаются не требуя диска.

Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Val07og нравится это.
  5. Val07og

Val07og

Свидетель, насколько я вижу, если буква диска в reg-файле выше задана правильно (т. е. указывает на CD), проверка диска должна проходиться без проблем.
    Поэтому вопрос: Вы туда не папку на винте прописали, случайно?
    Если да, то не получится без "лекарства" - игра проверяет наличие именно компакт-диска.

Свидетель нравится это.
  6. Свидетель

Свидетель

Я неукосительно следовал вашей инструкции, ошибок не было ни в чём.

Val07og нравится это.
  7. Val07og

Val07og

Свидетель, тогда извините. Попробуй(те) заменить экзешник: Посмотреть вложение Aztec.exe.7z .
    upd. Файл изменён. Если игра закрывается, см. сообщение ниже.

Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Свидетель и compart нравится это.
  8. Свидетель

Свидетель

Замена не помогла… Я даже снова переустановил игру, но, увы, по-прежнему требует диск…

Вложения:

• snap1126.jpg
      snap1126.jpg
      Размер файла:
      166,7 КБ
      Просмотров:
      344
    Val07og нравится это.
  9. Val07og

Val07og

Хорошо, тогда так (заменил файл). Но при переходе к миссиям со второго диска игра может молча закрыться. Поэтому лучше скопируйте в папку к игре папки Video, Music и Maps сначала со второго диска, потом с первого с заменой файлов и поправьте пути в реестре (можно вместо "D:" поставить ".").

compart и Свидетель нравится это.
  10. Val07og

Val07og

Offtop
    Хм, и наверное, я сейчас глупую вещь спрошу. :) А диск смонтирован правильный?
    Для начала игры обязательно нужен первый диск - на нём вступление.

Наверное, можно поправить и так, чтобы игра работала с дисками (есть у меня подозрение, почему диск не определяется), но за неимением x64 сам проверить не могу, а дёргать кого-то тестами – не хочу (под x32 у меня с дисками работает).
    Поэтому – способ с копированием всего на ж/д и noCD, чтобы наверняка.

compart и Свидетель нравится это.
  11. MaXVeeL

MaXVeeL

Добрый день, у меня игра установилась нормально, но не хочет нормально запускаться, запускаю aztec.exe экран чернеет и через секунду вылетает на рабочий стол, windows 7 ultimate x64

12. Свидетель

Свидетель

Извините, что пишу с таким опозданием, но и с новым файлом игра не работает. Прогресс есть: игра уже не требует диска, чтобы играть в кампанию. Теперь из меню кампании я перехожу к брифингу, но когда нажимаю «Начать миссию», то появляется чёрный экран и игра зависает. Я уже надоел вам, наверное…

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

И как же вам удалось проинсталлировать игру без танцев с бубном (т.е. чисто инсталлятором игры, а не способами выше) на Windows 7 (x64)?

У меня она запускается, но вот поиграть в кампанию не могу: появляется чёрный экран и игра виснет.

13. Val07og

Val07og

Свидетель, мне кажется, такое должно быть, если игра не находит свои файлы (до этого она просила вставить нужный диск, но сейчас это отключено).
    Пути в реестре указаны без ошибок?
    Если можно, экспортируйте ветку реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\New Media Generation\The Aztec" и приложите reg-файл - может, на x64 там какие-то отличия?

MaXVeeL, если в свойствах ярлыка поставить совместимость с Windows XP SP3, не поможет?

14. MaXVeeL

MaXVeeL

Свидетель совершенно без понятия, у меня имеется оригинальный диск с игрой, и может есть какие-то отличия.

Val07og не помогает, и с 9х и с 2к тоже.

15. Val07og

Val07og

Свидетель, MaXVeeL, кстати, может быть, чёрный экран из-за того, что игра пытается установить режим 800x600 или 1024x768, а видеокарта его не поддерживает.
    Попробуйте ещё запустить игру в окне через DXWnd (вроде даже настраивать дополнительно не надо, только добавить в список и путь к экзешнику указать).

16. Langraff

Langraff

На всякий случай по поводу рег файла на 7 х64 надо вот так:
    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\New Media Generation\The Aztec]
    "CampaignPath"="D:\\Maps"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\New Media Generation\The Aztec\Sound]
    "MusicPath"="D:\\Music"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\New Media Generation\The Aztec\Video]
    "Path"="D:\\Video"

kreol и Val07og нравится это.
  17. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Langraff, импортирование из reg-файла на 64-битных системах по умолчанию идет в 32-битном режиме, поэтому Wow6432Node подставляется автоматически.

Val07og нравится это.
  18. BrainRipper

BrainRipper

Странно, но иногда не подставляется.

19. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

BrainRipper, тогда это очень странный и серьезный глюк.

20. Langraff

Langraff

Подниму навероне тему из мрака забвения. Дошли тут наконец руки допройти компанию и вдруг без видимых на то причин игра начала вылетать на 11 миссии. Лог если это чем-то поможет:
    Код:
    Error: Cannot allocate memory in module R:\SnakE\Empire\Source\ListTemplate.hpp, line 297
    Handler: (null)
    Handler: (null)
    Сталкивался ли кто с таким?

21. Langraff

Langraff

Таки удалось пройти эту миссию. Поскольку цели миссии захватить отмеченный город и привести туда героя, а потом уничтожить все поселения ацтеков вероятнее всего вылетало из за обратного порядка действий при первой попытке прохождения (хотя кто знает может и не из за этого). Так же был 1 вылет при захвате квестового города (судя по всему при передаче все славянских городов и войск игроку), но при повторном прохождении момента с захватом (благо сохранялся перед каждым серьёзным действием) вылета уже не было. Посмотрим теперь нет ли каких багов в следующих миссиях.

lordi нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление