1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tyrian

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Born Slippy, 9 авг 2003.

1. Born Slippy

Born Slippy

Скачал Tyrian с забугорного сайта... При запуске пишет:

runtime error ### at ####:#### ...

Эту ошибку ( и всякие другие) мне уже год 4-й выдают различные ДОСовские игры... У меня стоит WinME. Я прочёл FAQ и поискал на форуме, но ничего так и не нашёл.
    Plz обьясните как запускать игры с такой ошибкой.
    И ещё лучше киньте ссылку если ответ всё-таки есть на форуме...

P.S: А нет-ли такой обобщённой статьи, в которой описаны все типичные проблемы с запуском MS-DOS игр ?

2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Можно с этой ошибкой бороться. Не играй в эти игры под МЕ. Сделай/скачай хороший бутдиск и играй с него. Так все Эпиковские игры (Тайриан, Уан Маст Фолл, Джазз Джэкрэббит и пр.) МЕ не очень жалуют.

4. unreal doom

unreal doom

Подскажите пожалуйста решение одной проблемы, я несколько месяцев назад познакомился с этой игрой и прошел все 4 эпизода, решил пройти и 5-ый. Однако Tyrian 2000, который содержит этот эпизод тормозит, в качестве решения проблемы использовал совместимость, замедлялки и VDMSound, ничего не помогло. Я также попытался перенести пятый эпизод в оригинальный Tyrian, сначала игра жаловалась на недостающие файлы, я добавил несколько файлов и теперь игра доходила до экрана с апгрейдами и висла, выдавая иероглифы, которые являлись текстом ошибки с просьбой добавить недостающие файлы, из-за этих ломаных шрифтов нельзя узнать, что еще требуется игре.

Так что у меня 2 вопроса. Как запустить Tyrian 2000 без тормозов, и если вы не знаете, как перетащить пятый эпизод в оригинальный Tyrian?

Жду ответов.

Последнее редактирование: 25 июл 2008
  5. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Рецепт работает в DOSBox 0.72 на компьютере в профиле (думаю, что будет работать везде).

• запустить игру файлом tyrian2k.exe
    • Start new game, выбор типа игры и т.п. ... пока не начнётся сама игра
    • нажать на Esc (самая левая верхняя кнопка) - повится меню
    • опция "Game Speed"
    В игре Tyrian2000 с сайта скорость установлена на "Slug Mode", а в игре Tyrian - "Normal". Есть ещё "Turbo", если захочется быстрее.

unreal doom и kreol нравится это.
  6. unreal doom

unreal doom

Я ГЛУПЫЙ! Оказывается Tyrian 2000 совместим с MS-DOS, сейчас запустил под DosBox все отлично идет. Опять же по иронии судьбы нашел решение проблемы не задолго до ответа, всем спасибо.

Кстати в Tyrian 2000 по умолчанию тоже установлен Game Speed Normal.

7. -TYRIAN-

-TYRIAN-

Любимая игра! :good:

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

-TYRIAN-, такое нельзя теперь писать даже в комментариях, а ты в ТЕХНИЧЕСКИЙ раздел написал... Оффтопишь, а это ведь наказуемо...

9. unreal doom

unreal doom

Да и я мог бы не писать, ответ то в ReadMe лежал, но я их обычно не читаю.

10. Earthquakeman

Earthquakeman

Вспомнил про сей шедевр, скачал.
    Но я раньше проходил его на стареньком ноуте, который жил ещё на 98-й винде.

Теперь же через досбокс. И здесь у меня странный баг - при старте игры как будто залипает клавиша "вправо". Захожу в выбор оружия - мощность сама собой нарастает при выборе. При самой игре - кораблик постоянно тянет вправо.
    Играть возможно, но это уже просто режим Nightmare.

11. wastler

wastler

Earthquakeman, патч стоит или нет?

К данной игре есть патч.

12. Val07og

Val07og

Earthquakeman, если настройки DOSBox'а сбросить, не поможет? Т. е. удалить (и настроить заново) файл конфигурации.
    Или, как вариант, джойстик в DOSBox'е отключить?

13. Earthquakeman

Earthquakeman

wastler, Если имеется ввиду Tyrian 2000 - то я испытывал оба, в обоих та же проблема.

Val07og, настройки дефолтные, пересоздание файла конфигурации ничего не дало. А джойстик изначально был отключен.

Upd. Проблему решил. Отсоединил джойстик от системы физически.

Последнее редактирование: 9 фев 2014
    unreal doom и Val07og нравится это.
  14. Mihalych_9743

Mihalych_9743

Проще было в конфиге досбокса прописать joysticktype=none

Val07og нравится это.
  15. Antr00plasm

Antr00plasm

Понимаю что вопрос задавался настолько давно что ппц, но мало ли может кто-то еще играет на реальном ms-dos в игры (типа меня :rolleyes:). Если возникает ошибка типа runtime error, которая в первом сообщении темы, это свидетельствует о слишком высокой частоте процессора. Тут проблему можно решить несколькими способами - Поотключать внутренний и внешний кеши проца в BIOS, если не поможет либо будет слишком тормозить, то тут уже нужно выставлять частоту проца на мамке или в BIOS (если поддерживает) не больше 233мгц, опционально можно тоже отключить внешний кеш (отключать нужно перед игрой, которая брыкается, потом не забыть включить обратно). Есть еще замедлялки проца типа MoSlo - ей пользоваться очень просто, после запуска она напишет инструкцию, проблемные игры тоже заработают, но все при использовании этих замедлялок процесс игры становится не плавным, хотя может кто-то не так придирчив. В общем свё :yes:.

16. BrainRipper

BrainRipper

Далеко не всегда. О причине можно судить по номеру. Из-за высокой частоты процессора возникает ошибка runtime error 200

Вариант решения http://prgmizer.chat.ru/bp7fix.htm

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Да, блин про это забыл совсем - виноват). Как-раз на П2 350 запускал.

18. dvaar

dvaar

Подскажите как подключить usb-геймпад в Tyrian 2000. Игра стоит на win xp. Винда нормально видит джойстик, все кнопки работают. В игре ничего не пашет.
    Или тут какой-то особенный нужен джойстик?

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@dvaar, а не хотите попробовать виндовый порт OpenTyrian?

Release v2.1.20220318 · opentyrian/opentyrian

Распаковать, содержимое папки opentyrian скопировать в папку с Tyrian 2000 и запускать opentyrian.exe .

Правда, я не могу дать гарантии, что этот порт ваш геймпад будет поддерживать.

Последнее редактирование: 12 май 2022
  20. dvaar

dvaar

Порт это конечно хорошо. Но в игре же предусмотрен режим игры с джойстиком. С каким именно джойстиком можно поиграть? Специально приобрел древний ноут для старых игр. Хочется поиграть именно так как задумано разработчиками.
    Походу тут только Gameport будет работать, хотя игра нормально идёт под xp.

Последнее редактирование: 13 май 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление