1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Chrono Trigger

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем M4K, 19 апр 2009.

1. M4K

M4K

Недавно появилась возможность скачать версию на Nes (Dendy) от китайских авторов:
    http://www.multiupload.com/5BFAEBH55A
    из википедии:
    ссылка от модератора этого раздела, скоро ждём ещё кое-что.

Последнее редактирование: 12 фев 2011
  2.  
  3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Кое что это FF7? :)Меня во всем этом удивляет только год выпуска, это офигеть, никогда не думал что NES так популярен в Китае до сих пор.

4. M4K

M4K

Scorpion ZS 256, да нет, комментарий к этой игре от спеца по Nes (CaH4e3) с эмураши.

5. Phanat

Phanat

Я пока играть не буду. По любому лет через пять должен патч-русификатор появиться. Тогда и оторвусь. :)
    Те же китайцы Final Fantasy (R) для SEGA Genesis делали. Страдают люди от избытка энергии, надеюсь, это не тщеславия ради.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Про то, что ждем "кое-что" - мы что, ждем комментарий от Санчеза? Офигеть как интересно :lol:

7. Chosen

Chosen

Забавно конечно, что классику не забывают только вот смысла нет играть в ХТ на NES, хотя трудолюбие китайцев похвально.
    P.S. На Ютубе есть ролик ФФ9 на NES, только вот не знаю есть ли РОМ.
    Так глядишь до ФФ10 доберёмся :)

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование: 26 апр 2009
  9. Fokfaul

Fokfaul

Игра улёт! Противник FF! Если Chrono Trigger щас переиздать на PC то будет хит!
    Скачал ром для SNES на русском языке. Прошёл 3 раза.Жаль что Магус тока в конце Хроно+Лукка+Магус получается полный капут Лавосу.
    Ну а если кто-то не играл многое пропустили=)

10. beyl

beyl

Смысла в таких проектах мало, но ролик со сценой из FFX улыбнул :)

11. Nosferatu

Nosferatu

Эта игра меня просто восхищает. Прошёл уже два раза обычную игру. (планирую за + взяться) Ребята, а кто-нить может сказать мне ответ на несколько вопросов по ней?

1) В королевстве Рвение (Zeal т.е. или дословно Зил надо, х.з.) есть два танственных острова с Sun keep и какими-то упоминаемыми неигровыми персонажами elemental weapons. Облазил всё. Кто-нить знает, как туда можно попасть?

2) в средних веках на острове с убежищем Оззи и его приспешников метталистов есть некое таинственное сооружение, которое окружено лесом со всех сторон. Как туда попасть?

3) а ещё мне кажется, что что-то есть в соборе, ибо упоминаются какие-то сокровища в комнате со статуей Магуса. Кто-нить находил там какой-то секрет?

4) Есть мини игра на площади тысячелетия, где можно в награду получать кошачий корм. А можно ли как-то этим кормом накормить кошку, чтобы мамаша Кроно ВНИМАНИЕ! Возможно спойлер. Незнаю, но мысля логически мне кажется, что здесь можно этот момент изменить.

5) Мини-игра танцы. В ней вообще можно что-то вытанцевать? Никаких даже неявных подсказок я не вижу.

Да, пожалуй столько вопросов могла вызвать только великолепная игра. Заранее спасибо за ответы знающим людям.

12. Nosferatu

Nosferatu

Ну может кто-нить мне даст ссылочку, по которой можно скачать отсканированную версию одному из официальных guides к этой игре? Очень хочется всё прояснить.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu нравится это.
  14. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо конечно, но это неофициальная информация и может быть так, что автор упустил что-то. А за официальные паразиты денег требуют, пытаюсь торентом скачать ничего не выходит. Клиент стоит и пишет, что загрузка идёт, но ничего не качается на самом деле.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nosferatu, игре столько лет, что упустить там что-нибудь просто нереально (тем более многие факи основаны на гайдах :) )

16. Solid_Santa

Solid_Santa

4) Нет такой концовки. Однако с этим кошачим кормом связан один небольшой прикол - если часто его подсыпать в кормушку, то через некоторое время котики начнут размножаться. Максимум можно завести таким образом 11 животин, которые будут участвовать в описанном тобой действии.
    5) Нет никакой награды не жди - это один из тех элементов, что создан лишь для развлечения и более полного погружения в мир игры.

А насчет первых трех надо вспоминать - давно проходил. Могу посоветовать сайт www.chronocompendium.com - уж где и есть информация про большинство (если не все) секреты так это там.

Надеюсь когда-нибудь "dream team" соберется еще разок и порадует нас чем-нибудь интересненьким.

Nosferatu нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ой! А я случайно не застрял? Полетел на корабле на островок куда просто так не добраться, там полез в пещеру из которой выбрался отдельным путем. Таким образом, как теперь попасть на остров и забрать корабль? :o)

18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Решил не создавать новую тему, а немного оживить старую...

Я, в который раз, вплотную подошел к тому, чтобы поиграть в Хронотриггер. У меня только готовый пакет эмулятор + игра + перевод уже около 10 лет кочует с винта на винт. Но в нынешние времена меня смущает наличие нескольких версий, поэтому прошу поделиться своими взглядами на проблему выбора:

1. Первоначальная, SNES-версия, 1995 года.
    Есть перевод на русский. Берем эмулятор, Йогу - играем. Думаю, будет чудесно смотреться (например, 640х480 очень хорошо выглядит на 13" 1600х900 матрице). Перевод позволит особо не отвлекаться от процесса игры (но, разумеется, и english lingua skill не будет прокачиваться).

2. PSX-версия, 1999 год.
    Перевод если и есть, то какого-нибудь богомерзкого Вектора или кого-то еще. Английский, в таком случае, однозначно предпочтительнее. Это проще, чем переводить с "векторовского" на английский, а уже потом - на русский. Берем эмулятор, немного настраиваем на Йоге, играем. Опять же, смотреться должно не хуже, чем смотрелись игры на эмуляторе Сатурна. Кроме того, добавлен ворох приятных плюшек:
    3. DS-версия, самая новая - 2008 год.
    Перевода нет (проект перевода был, но он заглох на старте). Берем DSi из шкафчика, запускаем и играем. Экранчики, конечно, махонькие, игра на кармашке имеет свою специфику - есть и плюсы, и минусы. За переводом лезем в планшет или тычемся в браузер на ноутбуке. Кроме всех плюшек PS-версии, получаем сверху еще вкусностей:
    И я застрял как Буриданов осел. Что предпочесть? Перевод или всё же дополнительный контент? 13" экран и ePSXe или 3,5" экранчики DS и два дополнительных подземелья? Заодно, получить еще две приятности: отлеживание боков и возня с DS, которая уже давненько просто лежит в чехле. Впрочем, эти приятности могут и надоесть. И т.д., и т.п.

Последнее редактирование: 14 авг 2015
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Если играть в первый раз, то я бы сыграл в оригинал, так как DS-версия, на мой взгляд, больше подойдет для игры временами. А на версию для PS1, вследствие того что в DS-версии все ее бонусы плюс свои дополнения, исключить из выборки.

Leiji нравится это.
  20. Ravosu

Ravosu

Leiji, могу выбор разве что ещё более усложнить: SNES'овская версия игры разродилась фанатским английским ре-переводом с японского, получившим приличную прибавку к объёму текста. Более идеального погружения в мир игры и представить нельзя.

Если же выбирать из предложенных вариантов, то лучше брать SNES'овскую версию, поскольку немногочисленные (а некоторые ещё и сомнительные) улучшайзеры последующих портов меркнут на фоне весьма неплохих русификаций. Про PS1 лучше вообще забыть, поскольку игра на ней ужасающе долго грузится перед каждой битвой.

Leiji нравится это.
  21. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Выбирать стоит между SNES и NDS версиями.

Для SNES есть фан-патч с расширенным переводом. Причём, даже два.
    http://www.romhacking.net/translations/1198/
    http://www.romhacking.net/translations/1258/
    Первый - тот же, что и выше. Второй - альтернативный основанный на первом. Как я понял, болел причёсанный и литературный, в противовес буквальному. Но тоже полный, в отличии от оригинала.

Версия для NDS имеет весь контент PS-версии, кое-что сверху и обновлённый перевод, уже официальный.

А в PS-версии, получается, ни контента, кроме роликов, ни лучшего перевода.

Leiji и Ravosu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление