1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tales of Maj'Eyal и T-Engine

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SyDr, 9 авг 2012.

1. SyDr

SyDr

Tales of Maj'Eyal (ранее Tales of Middle Earth).

Ранее была известна под названием PernAngband, но имя было изменено. ToME восходит корнями к Angband, однако позже была полностью переписана и более не использует сеттинг Толкиена, а имеет свои собственные фэнтези-сеттинг и историю.
    Игра разделена на две части: игровой движок, называемый T-Engine и, игровой модуль для него, который и называют ToME.

Фичи:
    Графические тайлы, музыка и звуковые эффекты (всё опционально)
    Развите персонажа основано на Skill points, при этом навыки выделяются в talent trees.
    Руны и инфузии с перезарядкой вместо традиционных зелий и свитков.
    Свободный мир (всего несколько обязательных квестов).
    Ачивки. Большое количество рас и классов изначально заблокированы и требуют выполнения определённых действий для своего открытия.

Скачать можно здесь: http://te4.org/download
    Текущая версия - beta41. Рекомендую также скачать (только для b41):
    http://te4.org/games/addons/tome/fix-slow-maybe3
    http://te4.org/games/addons/tome/b41-fix-weapon-masteries
    http://te4.org/games/addons/tome/fixed-complex-traps-b41

MrFlibble, Hedin и Kairn нравится это.
  2.  
  3. mazanaka

mazanaka

лично у меня о прошлых версиях мнение отрицательное-хоть и опробовал только самое начало,но уже видны некоторые грабли.Например,система активируемых скиллов,которые по сути выдают разовый усиленный урон со всякими мелочными бонусами типа "кровотечение на 3 хода",еще туда-сюда сгодилась бы в Диабле,но в рогалике это все надо как собаке пятая нога.Бестолковые рандомные квесты,слегка неудобный интерфейс,загрузки(в рогалике!).Ну и +,точнее минус-закрытые для новичков связки "раса-класс",низкая интерактивность окружающего мира(она там вообще есть?может где-то дальше)...

вообщем-пошаговая Диабла.
    Вот только Диабле она проигрывает за счет пошаговости,а всем остальны "собратьям по жанру"-во всем остальном...

Правда,может там только начало такое?хотелось бы посмотреть небольшой "список достопримечательностей" этой игры

4. SyDr

SyDr

Вот на этом скрине количество скиллов, непосредственно наносящих урон, всего 6. Ну и вообще, мне здесь немного непонятна эта претензия. Поэтому подробнее ничего не скажу.

Рандомных квестов целая одна разновидность: раненый <place name here> просит помощи, чтобы добраться до портала выхода. При этом раньше он просто со всей дури бежал к этому порталу, игнорируя вся и всё. Теперь хоть кричит "Help!" и убегает от монстров.

Достопримечательности?
    Спойлер

Ну а вообще, в игре есть понятие загрузка, а также баги и глюки. Приставка Бета её не оправдывает?

5. Kairn

Kairn

Играю в ToME 4 вторую неделю попеременно с Кравлом. Достижений за такой срок, разумеется, никаких, разве что прошёл энное количество первых локаций, немного прокачался и арену открыл. Немало удивило, что по умолчанию в настройках permadeath был отключён - этакий неслабый реверанс в сторону казуальщины. В целом же всё очень нравится.

Заодно скачал последние билды предыдущих версий - ToME 2 и ToME 3. Во второй одно время довольно много рубился.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Для подавляющего большинства рогаликов приставка "бета" перманентна :rolleyes:

Newbilius и drugon нравится это.
  6. terranigma

terranigma

[imho]Мне очень не понравился, не рогалик, а сингловое ММО какое-то. Ничего общего с рогаликами и, в частности, tome2 этот проект не имеет. [/imho]

7. egnigem

egnigem

А для меня это второй самый любимый рогалик (после Элоны). Не такой хардкорный, как Кравл, но интересный хотя бы тем, что можно свободно гулять по миру и ходить куда вздумается. Плюс классовая система сделана на отлично, сама по себе прокачка скиллов в дереве мне всегда больше нравилась, чем повышение умений от частоты использования.

8. terranigma

terranigma

Это разве не одно и то же? :spiteful:

Если это опять сравнение с Кравлом, то в нем уже больше года скиллы можно качать абсолютно так, как хочется. Мне тоже нравится ролевая система ТОМЕ4, но на одной ролевой системе далеко не уехать.

9. mazanaka

mazanaka

Куда уж лучше-половина этих самых классов изначально закрыта

"Ух ты!вот это убер-скилл.Только надо еще 5 штук вот этих(хлам) взять,и уж тогда я разгуляюсь!"

Ну точно Диабла...

а что в этом мире есть интересного кроме данжей и монстров?

10. egnigem

egnigem

Разве в Кравле можно, получив очередной уровень, вложить несколько "очков умений" туда, куда требуется? Я именно такой способ прокачки имел в виду. В Кравле же игрок выставляет приоритет, куда должен идти опыт - это не совсем то же самое.

Да, в этом весь шарм - играешь, ищешь способы открыть новые классы, появляется повод изучить мир подробнее и пройти игру заново.

Ну, да, стандартная система с деревом скиллов. Тут не только дьяблу, а много других игр можно вспомнить. Но лично я это недостатком не считаю. Наоборот, всегда нравилось именно раскидывать очки во всякие предварительные умения, пробираясь к более мощным. Да и всякому скиллу можно найти применение, если уж на то пошло.
    Конкретно для меня значение имеет то, что не вся игра проходит в одном большом подземелье. Кравл из-за этого кажется ограниченным - ни в городок зайти, чтобы отдохнуть, ни по глобальной карте походить нельзя. Лично мне это мешает как следует погрузиться в мир Кравла, в то время как в ТоМЕ всё происходящее ощущаешь как-то более "остро". Кстати, именно по этой причине я обожаю Элону. Вот, кстати, приведу и конкретный пример - зашёл однажды в городок, и мне выдали сообщение - мол, над городком огромное грозовое облако, жителей не видно, по улицам гуляют маленькие смерчи. При этом и картинка передана так, что действительно веришь - идёт гроза, дует ветер, а не проявишь осторожность, так и молнией в лоб получишь. Вот и пробираешься потихоньку по улицам этого городка, уничтожая по одному волшебные смерчи и спасая жителей. И всё это потом выливается в ещё один побочный квест. Кому как, а меня впечатлило.

Всё это имхо, разумеется. Не воспринимайте как повод для холивара.

Последнее редактирование: 9 авг 2012
    SyDr нравится это.
  11. SyDr

SyDr

Kairn, казуальность? Ну, может быть. Но даже так, большая часть персонажей не доживает и до 4 уровня.

mazanaka, а нельзя ли поконкретнее по поводу хлама? Дело в том, что баланс из версии в версию меняется, с целью усилить/убрать необоснованно бесполезные навыки и ослабить необоснованно сильные.

А вообще, похоже, придётся идти зубрить двух-трёхбуквенные хоткеи, открывать в браузере вики и усиленно читать, её, напрягать глаза, вчитываясь в тонны белого текста на чёрном фоне для того, чтобы приобщиться к великой <place any name here>. У неё ведь нет недостатков.

12. mazanaka

mazanaka

SyDr, Те кто освоил АдоМ и Нетхак в зазубривании хоткеев обычно не нуждаются =) Все обычно более менее одинаково,и проще чем в этих двух.(Дварф Фортресс опустим так как это все таки не чистокровный рогалик).Насчет хлама-это было обобщение,которое есть во многих rpg\action-rpg.Первая и последняя TomE которую я запускал была бета 30-какая-то.Часового знакомства мне хватило.Остальные я терзал как минимум неделю,а то и месяцы.С нетхаком счет пошел на годы,Кравл тоже на рекорд идет.Но ТомЕ совсем не затянула-у меня сложилось впечатление,что разработчик мечтал о "большой-пребольшой РПГ" но возможностей достало только на что то похожее на рогалик с графикой и музыкой но без некоторых более важных вещей.
    может в новых версиях стало поинтереснее-скачаю сегодня,посмотрю...

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дык открывать зато интересно. В "Egoboo" аналогично.

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну открыть все классы, для нетерпеливых, можно заменой одного файлика в папке с сохранениями. Не в этом суть.

Как по мне система скиллов делает геймплей ToME намного более насыщенным, чем тот же Кравл.

Что такое воин в последнем? Берс+таб, плюс иногда свитки и бутылки в трудной ситуации. Все. Очень "увлекательно".
    А вор? Это же вообще печаль - либо нас не замечают и мы ваншотаем, либо замечают и мы становимся слабым воином без брони.

В ToME же даже воин может много чего делать во время боя. Оглушать врагов щитов, отталкивать от себя, быстро подбегать к удаленным целям, ну и всякие экстренные умения с длинными кулдаунами для выживаемости.

Вор не только ползает в стелсе и раздает криты, но еще и может расставлять различные ловушки, приманки и по-разному влиять на обстановку на поле боя. Ну и если его таки нашли и приперли к стенке, то это не беспомощный персонаж, а вор с кучей грязных приемчиков, вроде разоружения, ударов поддых или внезапных исчезновений в куче дыма.

В результате, какой-то геймплей появляется у всех классов, а не только у мага, как в Кравле. Ну и плюс тут есть уникальные классы со своим особым геймплеем. Вроде проклятых, которые постоянно проклинают все вокруг, или парадокс-магов, которые могут перемещаться во времени.

Из недостатков я бы назвал очень "полярную" сложность. В одном и том же данже вполне могут встречаться мобы, которых убиваешь вообще без проблем, а потом внезапно появляется нечто и убивает, буквально, с одного удара. Ну или тупо не дает выйти из под эффектов контроля. Над балансом еще работать надо.

В остальном игра очень многообещающая.

15. terranigma

terranigma

Больше года играю в камнесуп, проходил много раз, разными комбами, до сих пор не надоело. ТоМЕ проходил 7 раз - по паре каждым подвидом rogue и раз алхимиком, хороший графон и простота управления сделали ТоМЕ самым популярным рогаликом(2 последних года - 'roguelike of the year'). В актив ТОМЕ могу занести один большой плюс - лучшая виденная мной боевая система, основанная на талантах(к 50 уровню у некоторых классов может быть около. 40 талантов, небольшие кулдауны, небольшое время действия - классно это все, на самом деле), есть еще Incursion c адовой d&d-like боевой системой, но это вообще беспросветный ужас как на мой вкус. Так вот, кроме боевой системы я ничего хорошего в ТоМЕ и не нашел, вообще не совсем ясно, почему эту игру называют рогаликом, только потому что она пошаговая? Потому как ничего другого характерного для классических рогаликов я не увидел. Надоедливые баги, запоровшие мне не один десяток персонажей(иногда высокого уровня), бесконечные загрузки локаций, и главное - вся рандомность в этой игре - всего лишь иллюзия, все эти префиксы-аффиксы типа 3% сопр. огню, 2% воде на одной шмотке и такая же ерунда, только с другими резистами на другой шмотке - фигня это, а не рандомность, к тому же в 9 играх из 10 я получал одни и те же нерандомные артефакты, впрочем на это многие жалуются. И еще, неприятно, что каким ты крутым ни будь в ТоМЕ, всегда есть вероятность выкатиться в неудачном месте из за угла и получить ваншот от рандомного уника, потому игра практически не проходима с 1 жизнью(только случайно), если ты не алхимик или не архимаг с пачкой щитов, что тоже не добавляет "рогаликовости". ТоМЕ бросил после beta40 и желания играть больше не возникало.

Суп же в данный момент является самым отшлифованным(в программном плане и в плане общей законченности) и богатым на контент(возможно, только адом сравнится?), что и не удивительно, если учесть что разработка не прекращается ни на день уже много лет, да и разрабатывает его далеко не один человек.

Ну как там ваш тролль-берсеркер?

Да, действительно, странновато для рогаликов :(

SyDr и Kairn нравится это.
  16. egnigem

egnigem

Получил вчера рассылку от автора с радостной новостью о том, что вышла версия 1.0.0 RC1, т.е. как бы первый "публичный" релиз. Посмотреть изменения пока не было времени, но интригует. Плюс обещают со временем добавить новые кампании и континенты, рассказывающие об истории мира.

Да, и заодно проводится голосование на рогалик года, где можно отдать голос как за ТоМЕ, так и за многие другие интересные игры: http://roguelikedeveloper.blogspot.fr/2012/12/request-for-votes-ascii-dreams.html

Evil Snake нравится это.
  17. Neresar

Neresar

Дамы и господа!!он релизнулся:worthy:!!версия 1.0.0 ожидает вас по адресу te4.org:good:налетай!:spiteful:

18. napancux Hydra Dominatus

napancux

Интересно, там что-то кардинально изменилось. Или просто правки багов и баланса. А то чейнджлога не нашел.

Но судя по форуму игра все еще полна ваншотающими униками и боссами.

19. SyDr

SyDr

Всё что RC (и релиз) - это правки багов, глюков и баланса. Нововведений там очень мало.

20. Neitan

Neitan

Дамы и господа! DarkGod только что сделал моему персонажу "подарок" - проклятие "Bunnyfication". Теперь мой персонаж нанеся повреждение противнику, имеет шанс превратится в кроля и "выглядит очень мило". Что за...???

21. Terronezov

Terronezov

Эта игра настолько крута для моего компьютера, что тормозит даже при разрешении 800 на 600. Причём речь идёт именно о главном меню, оно тормозит, поскольку из-за моих экспериментов с настройками дальше меню я не зашел.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление