1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ubuntu и Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 9 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Хочу поставить на свой современный ПК - Убунту. Мой друг ей пользуется, и говорит, что она удобная. Что вообще она из себя представляет? Какие особенности по сравнению с Windows, как ей управлять? И самое главное, какие особенности в плане её установки?

2.  
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

KurtAngle-, если тебе только интернетик - ставь смело. Вайфай настрой ДО начала установки. И раньше было так, что раскладки клавиатуры тоже лучше настроить ДО начала установки, потому что при выборе русскоязычной версии было уже невозможно создать пользователя и пароль во время установки - локаль не менялась. Сейчас это, может, уже и поправили.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Обязательно ли создавать отдельный раздел на жёстком диске для неё? Или можно поставить на раздел, где стоит Windows?

Я хочу посмотреть программы, возможно игры.
    Что значит настроить? Когда система установлена, нельзя поменять язык на котором пишешь?

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Как хочешь.
    Это линупс. И не мечтай о программах и играх. DOSBox там есть - так что о досовских играх мечатать можно.
    Когда система установлена, конечно можно. А когда устанавливается - раньше было нельзя. Я же говорю, это могли пофиксить уже.

6. tuliss

tuliss

1) Вы можете использовать livecd для первого знакомства. Ничего устанавливать никуда не надо.
    2) Вторым этапом установка системы в виртуальную машину и работать в ней.
    Когда будет больше опыта, можно будет пробовать ставить на машину.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Wubi офигительно не нужный костыль, который я бы не рекомендовал использовать.
    Производительность ФС падает на глазах.

Это вообще было в RH системах, на ubuntu/debian я такого что то не помню.

Ulysses, Tigoro и Gil нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

А как там с вирусами? Защитит ли уход с винды от сетевых червей? Я тоже давно подумываю про альтернативную систему, и с выходом «восьмёрки» эти мысли уже превращаются в жгучее желание. Но опыта ноль. Чем Линукс отличается от Убунту? Насколько хороша МакОС для писюков?

8. Gil

Gil

фейспалм.жпг народ, с подобными вопросами есть смысл остаться на винде и не мучать ни себя ни других.

Hellrider, kl-13, BrainRipper и 4 другим нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А что не так с восьмёркой?

10. radzh

radzh

Нет такого слова.

За последние полгода прошёл нативные Bioshock Infinite, Shadowrun, Pillars of Eternity, Wasteland 2, Outlast, Civilization: Beyond Earth, Europa Universalis IV. виндовые STALKER: CoP с модами, Dead Space 3, Alpha Protocol, Thief, Overlord 2, досовские Wasteland, Zeliard, тонны всего ещё.

"Не мечтай о программах и играх."

yplus, hrust и Ulysses нравится это.
  11. GarfieldTheCat

GarfieldTheCat

Насколько я помню, есть официальный клиент Steam. а внем раздел с играми под Linux. Сам играл только в HL2 пару лет назад.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уже больше тысячи

13. LANRUS

LANRUS

MisterGrim, может быть, и ничего. Но лично меня сегодня бесит всё современное вообще и восьмёрка в частности за реверанс в сторону мобильных устройств и одебиливание значков, структуры страниц и т.п. Хотят унифицировать и сделать максимально похожими и даже совместимыми компьютер и мобильник. Вот и получается, что проще здесь "опустить" компьютер, чем впихнуть невпихуемое в мобильник. Меня бесит, что эмблема МТС стала красным "квадратом Малевича" с вырезанным яйцом, что эмблема Мегафона из двуцветной стала одноцветной, что очень много страниц в инете стали адаптированы к слайдеру со своей крупношрифтовой, скупой информацией таким образом, словно они не могут уместиться на экране целиком (мобильник! мать его...), что восьмёрку не вернёшь целиком к классическому интерфейсу, а если и вернёшь, то со следующей виндой это точно станет невозможным. Меня бесит, что я всюду смотрю на "плитки", словно в очко "гаджета", как сейчас модно говорить, и на односложные одноцветные значки.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

LANRUS, тогда убунту не советую, лучше какой-нибудь Mint.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

(хотя не знаю… плитки я вижу только на стартовом экране, а в том, что сайты затачиваются под мобильники, майкрософт и вовсе не виноват)

15. LANRUS

LANRUS

MisterGrim, да я не спорю, пусть майкрософт и не виноват. Но тошнотворный внешний вид восьмёрки от этого не меняется. И вообще, была своя ниша, WAP, вот и сидели бы в ней, козлы.
    Так что насчёт Убунту? Есть отличие от Линукс, или это одно и то же?

16. hidefromkgb

hidefromkgb

Вот же ж блин. А я-то и не знал, и аж движки игровые из-под линупса разбирал, не только играл. Все, отныне прекращаю =)

Впрочем, на более серьезной ноте, иногда первое было необходимым условием второго, так что зерно истины в цитате есть.

Steel Rat нравится это.
  17. Tigoro AI General

Tigoro

Что убунту, что минт, что alt linux - быть готовым читать и читать много, чтобы установить-настроить-сделать-запустить что-либо, что не доступно после установки сразу. Другая система - другой стиль и особенности работы с ней.

18. hidefromkgb

hidefromkgb

Это сродни вопросу об отличиях КамАЗа от автомобиля. Первое просто разновидность второго.

LANRUS нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

Да я никак пока не выйду из фазы "вроде хочу, но неохота разбираться". Собираюсь покопаться в MacOS и Unix/Linux. Надо бы почитать о них.

20. hidefromkgb

hidefromkgb

О, как же меня в свое время взбесила макось. Не мог без ужаса смотреть, как яблоко надругалось над юниксом.
    В частности, в XCode (IDE тамошняя) в шаблонном проекте Hello World были подкаталоги. Про интерфейс вообще тихо помолчу и поплачу в уголке.

LANRUS нравится это.
  21. LANRUS

LANRUS

Это предложение типа "не можешь С..., не мучай Ж..."? Ну спасибо, тоже ответ. Просто я надеялся на нечто более дружелюбное, обрисовку ситуации в двух словах, так сказать. Но после "фейспалм.жпг" не бепокойся, лично тебя я мучить не буду.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

hidefromkgb, пусть на эмоциях, но какое-то впечатление всё равно уже получено. Сопоставляю это с давно прочитанным приколом "если бы операционные системы были самолётами". Про маки там писалось, что юзеру предлагают "не совать руки куда не следует и вообще не выпендриваться".

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление