1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Абстракционизм - дегенеративное искусство или труъ-творчество?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Grue13, 30 дек 2011.

?

Как вы относитесь к абстракционизму и похожим течениям?

1. люблю очень многое из

4 голосов
    12,9%
  2. не понимаю, но думаю каждому своё

3 голосов
    9,7%
  3. дегенеративное искусство

7 голосов
    22,6%
  4. равнодушен(-на)

7 голосов
    22,6%
  5. бОльшая часть мне неприятна

4 голосов
    12,9%
  6. другое

6 голосов
    19,4%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Как вы относитесь к абстракционизму? Лично у меня нет пока точного мнения по этому поводу - хотя многие вещи я просто не понимаю.

А вот если бы я (в теории) был правителем злобного тоталитарного государства, я бы думаю запрещал это, так как в таких вещах много можно вложить анти-правительственного скрытого смысла, который очень сложно проконтроллировать.

Лорд Лотар и Нос нравится это.
  2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Примеры можно?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grue13, Все компьютерные игры напрямую связаны с абстракционизмом и являются его воплощением. Старые игры - в особенности. Таким образом все любители олдгейма обожают абстракционизм. Или, если это нетак, получается, что они исповедуют абстрактный мазохизм.:rofl:

Данная тема настолько абстрактна, что одним краем упирается в искусство, а другим в политоту. Соответственно ты неможешь не наслаждаться абстракционизмом, раз пытаешься столь абстрагировано обсуждать его с другими:D

Birm и INHELLER нравится это.
  5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Если идти в степь конструкттивизма, примитивизма, кубизма или просто холстозамарательства, то я считаю, что это неправильное направление в искусстве, точно так-же, как делать статуи из использованых презервативов и замороженных фекалий. Если же попытаться взять какую-либо относительно абстракную идею и задаться целью максимально "рафинировать" его, то тут может что-нибудь и интересное получиться.
    По поводу старых игр это скорее не абстракционизм, а символизм-модернизм.

6. D1MA

D1MA

Да пусть малюют себе. Я же за это им не плачУ.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Абстрактное мышление ? Тогда остаётся всем головы покоцать. А мелким детишкам, за их рисунки, видимо в особенности.

8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Bato-San, Развивайте идею. Я не понимаю, что вы хотите сказать.
    Опять голосование скрытое. Покажите участников, кто за что голосовал :)

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Grue13, жырнокот, а ты хорош!
    Я считаю абстракционизм формой творчества, которой восхищаются, в массе своей, труЪ-поклонники дегенеративного искусства. Кстати, а что есть дегенеративное искусство? Это искусство, которое дегенерирует? Вобщем, как-то так, наверное.

Лорд Лотар нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да Хрущёв Никита давно уж вроде всё сказал насчёт абстракционистов.

11. _Dominus_

_Dominus_

А еще если его поискать, то вообще можно найти где угодно, не только в абстракционизме.

12. Guyver

Guyver

Да пущай себе вкладывают наздоровье. Один черт кроме того кто вложил в эту мазню какой-то там "скрытый" смысл и его пары друзяк никто никогда и не догадается, что там какой-то смысел вообще заложен.
    Если запрещать "скрытый смысл", то так и седушки унитазные запрещать придется - мало ли кто чо думает антиправительственного пока пользуется.

Birm и Bato-San нравится это.
  13. CSX

CSX

48d6cc614a6839ef7ec77e99260b944b.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

5e06b3fc475a2f8b4a44bbfff7e1c7c2.jpg

14. Aganov

Aganov

Жизненный опыт подсказывает, что вся лютая обывательская ненависть к абстракционизму/минимализму/концептуализму/современному искусству может быть ёмко объяснена одной единственной фразой персонажа Промокашки из известного кинофильма: "Да это и я так могу!". Проще говоря, нас с детства приучают, что ценность произведения искусства можно поверить количественно: чем больше сил и времени вложено, тем круче. Мы так все и вопринимаем: "У этого реалиста вона какая прорисовка! Сколько фигур, деталей! Джва года писал! А это че за мазня какого-то Ван Гоги?". Пикассо, Лотрек и особенно Малевич - фуфелы, зато Шилов хороший мужик, правильно рисует.
    Ну че - грустно, да.

Hellrider, Nightingale, Birm и 3 другим нравится это.
  15. CSX

CSX

Простите, не могу удержаться от сообщения, что я люто-бешено плюсую Aganov'а. Он абсолютно прав.
    Могу добавить только, что многие ещё ждут от живописи фотореалистичности. Т.е. когда понятно где и что -- это хорошо. Но фотореалистичность можно достигнуть и фотоаппаратом. Поставь мужиков с верёвками, сфотографируй, вот тебе и "Бурлаки на Волге"... Вот только у большинства людей получаются всё больше коты на фоне ковра.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По полноценной картине дилетант вряд ли сможет хотя бы примерно определить сколько времени могло уйти на её создание. Может года, а может месяц... или вообще - неделя. Я вообще нахожу обсуждение данной темы бессмысленным, если только у человека нет художественного образования или, если он хотя бы не интересуется этим. Но всё же, если говорить о конкретных примерах, в упор не понимаю высокой оценки квадратов Малевича.

Birm, xman260591, Helmut и ещё 1-му нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Разве сразу невидно ?
    chk.jpg

Малевич провидел будущее. Он изобразил выключенную плазменную панель. Изображение сделано по нанотехнологиям и вполне может быть включено. Тогда станет виден скринсэйвер с рыбками. А при наличии пульта - можно и новости смотреть.

Последнее редактирование: 30 дек 2011
    Maniac99, Нос, Grue13 и 4 другим нравится это.
  18. CSX

CSX

Чёрный супрематический квадрат Малевича это символ новой эпохи. Герб примитивизма. Не нужно искать смысл в самой картине, квадратов было написано не мало, в том числе самим Малевичем. Квадрат -- это антипод природного, это символ того, как человек возвышается над природой и побеждает её, создавая своё. На тот момент в стране это была очень актуальная тема.

Если вы живёте в старом городе, то выйдите на улицу. Посмотрите на старые дома (дореволюционные) и на новые. Простая квадратная архитектура была внедрена именно Малевичем и его шарашкой. Хорошо это или плохо каждый может решать сам. Но на тот момент это позволило дать многим людям жильё. Кроме того, массивные параллельно-перпендкулярные здания госструктур тех годов всё же по своему красивы.

Тем не менее, в массовой культуре вокруг "квадрата" действительно слишком много внимания. Но это не вина картины, просто она загадочная и одним людям её легко ругать, а другим тешить свой Синдром Поиска Глубинного Смысла. Как правило, ни те, ни другие историю написания картины и то, какой смысл вкладывал в неё Малевич не знают :) Ну и пусть их. А Вам если интересно, можете почитать, например, тут http://staratel.com/pictures/malevich/superm1.htm

P.S. Лично мне картина и супрематизм в целом не нравятся.

Последнее редактирование: 30 дек 2011
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Абсолютно то же самое, слово в слово, можно сказать и про нарисованную на заборе письку.

wish нравится это.
  20. CSX

CSX

Я Вас не останавливаю :) Но никто не сказал. Я повторюсь -- черный квадрат это символ, герб, если хотите, логотип. У МТС -- яйца, у России -- двуглавый орёл, у данного сайта -- буква G вгрызающаяся в букву O. Глупо рассуждать об их художественной ценности правда? Они просто что-то символизируют, а значение в них уже вкладывают люди. Автор сообщает, что он хотел этим сказать. Если кто-то пытается в этом найти какой-то другой смысл, то это странный человек.
    Малевич смешал все цвета, получив чёрный, и нарисовал идеальную, но неестественную форму, поместив её на белый фон. По-моему, для супрематизма это хороший логотип. Лучше чем писька.

P.S. Мне супрематизм не нравится. Вполне допускаю, что вам тоже. Но набрасываться на Чёрный квадрат нет никакого смысла. Никто не утверждает, что это сверхгениальная картина (ну кроме дебилов, конечно же).

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

P.P.S. Рекомендую ещё посмотреть старый НФ фильм "Космическая одиссея 2001 года". Там есть очень похожая на Чёрный квадрат штука, с очень похожим подтекстом.

21. Guyver

Guyver

Вот в этом вся проблема современного искуства и есть. Взглянешь на "картину" - говно-говном, говном же и нарисованная. Зато сколько заумных словей понапишут. "Символ", "Герб", "антипод природного", "вершина эскапизма", "симулякр отрешенности", "квинтессенция боли". Почитаешь и вроде как и да - умно ведь и чо-то в этом есть. А потом отложишь эту писанину в сторону, опять посмотришь - ну ведь говно-говном же.

SMArt, wish, Birm и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление