1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Абстракционизм - дегенеративное искусство или труъ-творчество?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Grue13, 30 дек 2011.

?

Как вы относитесь к абстракционизму и похожим течениям?

1. люблю очень многое из

4 голосов
    12,9%
  2. не понимаю, но думаю каждому своё

3 голосов
    9,7%
  3. дегенеративное искусство

7 голосов
    22,6%
  4. равнодушен(-на)

7 голосов
    22,6%
  5. бОльшая часть мне неприятна

4 голосов
    12,9%
  6. другое

6 голосов
    19,4%
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Рекомендую почитать. Притом обе книги. Фильм довольно таки скучен и уныл. И Кларк имел ввиду несовсем это. Точнее, совсем не это. Это как сравнить Малевича с Фрименом, а Фримена с Курчатовым. Сплошная же абстракция.

2. CSX

CSX

Напомнило:

Grue13 и drugon нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

CSX
    Скажем так. Значение квадрата в супрематизме я понимаю. Более супрематической и незыблемой концепции придумать сложно. А вот сама идея супрематизма видится мне несколько надуманной. Да, она стала очередным шагом в развитии изобразительного искусства. Сам супрематизм - важная ступенька эволюции художественных работ. Мне ясна идея ярких контрастов. Однако в комбинировании с примитивизмом она смотрится как борщ со сгущёнкой.

4. CSX

CSX

2 drugon

Здесь я абсолютно с Вами согласен! Извините, сначала не так Вас понял.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Рад познакомиться Мистер Артур Кларк !!! Приветствую вас на ОГ от лица всего сообщества олдгеймеров !:rofl:

Или Катаев ? О ! Нет. Агриппина !:D

6. molary

molary

Я по другому думаю. Один проныра с умным видом заявил, что это искусство, а толпы идиотов за ним повторили, чтобы ни в коем случае не произвести впечатление людей, которые не разбираются в искусстве. Однако не всё так просто и среди всего многообразия работ того же Пикассо есть вполне настоящая, пусть и не слишком талантливая, живопись.

P.S. Опять закрытый опрос.

Последнее редактирование: 30 дек 2011
  7. CSX

CSX

2 Bato-San

Странно Вы трактуете мои слова. Впрочем, как угодно. Я рад, что моя история Вас позабавила :)

Тем не менее, про монолит. Скажите, как Вы считаете, почему Кларк сделал монолит именно чёрным, и именно параллелепипедом?

8. Аркадий МО

Аркадий МО

9. Aganov

Aganov

Мистер Петросян?

ОК. Чем настоящая талантливая живопись отличается от поддельной и бесталанной? Лотрек с Матизом - тру или маляры-недоучки? Ниче, на секундочку, что многие из проныр имеют вполне себе академическое образование и перк к рисунку +100?

Я, каюсь, тоже когда-то так думал. А потом походил по выставкам, повтыкал и передумал.

drugon нравится это.
  10. molary

molary

Большинство известных на весь мир художников (около)-модернистов рисовать умеют (Пикассо, Лотрек). Это доказывает тот факт, что среди их картин встречается что-то больше, чем просто несколько геометрических фигур (что с моей точки зрения - просто мусор). Конечно вряд ли многие из критиков нарисуют так. Это живопись, да. Поэтому я признаю мусором именно сабж - абстракционизм (ну кубизм ещё может ), а ты пытаешься заставить меня поставить штампы на художников, которые рисовали далеко не только в этом стиле (если вообще рисовали в нём).

Я надеюсь никогда не "просвещусь" настолько, чтобы ставить знак равенства между этим и этим.

wish и Helmut нравится это.
  11. Newbilius Программуль

Newbilius

вот что праздники животворящие творят. :)

NonGrat и drugon нравится это.
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Aganov
    О, это кстати тоже забавный вопрос. Хорошие подделки требуют тру скиллов же.

INHELLER и molary нравится это.
  13. balakshin

balakshin

Legacy

"Бомж, укравший в супермаркете тележку, поместив рядом с собой табличку «Бомж и тележка», трое суток безнаказанно ночевал в Пермском Музее Современного Искусства"

SMArt, wish, molary и 2 другим нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Абстракционизм это, когда вместо недовброса, люд начинает обсуждать абстракционизм, как искусство.

drugon
    Это скриншот игры Rouge в момент перехода из главного меню в начало игры. Символ игровой эпохи, когда требовалось использовать воображение. Для кого чёрный квадрат, а для кого чуждый всему привычному, Landscape в летнюю ночь.

Bato-San > Суть в том, что дай людям идею, как они надругаются над ней всеми возможными способами.

Teron Lifeslayer > Хорошие подделки тоже ценятся.

А про сам абстракционизм... мог бы сказать про использование своей головы, чтобы отличать фигню от нормального... но у многих-ли есть свои головы? Не уверен, что всем доступно видеть разницу между хорошим и плохим. Вот так вот.

Тут ещё всякие дизайнерские вещи вспоминались. Если это так просто, тогда почему так много фигового дизайна, а? Правда разница между дизайном всяких лого и абстракционизмом большая: лого должны отображать свою суть так, чтобы она всем была понятна.

drugon и Bato-San нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну зачем меня то спрашивать, если ответ можно получить от самого Кларка ?

- Хотя мы и познали многое, есть вещи, ускользающие от нас. ЭАЛ
    составил схему внутренних систем Монолита, и мы в состоянии управлять
    теми, что попроще. Это инструмент, служащий многим целям. Судя по всему,
    его основная функция - быть катализатором разума.
    - Да, я думал об этом. Но у нас нет доказательств.
    - Теперь, когда мы получили возможность проникать внутрь его
    памяти, они у нас есть. Четыре миллиона лет назад, в Африке, он дал
    толчок племени питекантропов, умиравших от голода, и это стало началом
    человеческого рода. И теперь он снова повторил этот эксперимент здесь -
    но за него пришлось заплатить колоссальную цену.

Корпус. Всего лишь корпус для суперкомпьютера.

И даже известно какой фирмы, чего Кларк особо то и не скрывал. Ибо был лично знаком со многими компьютерщиками и активно интересовался развитием технологий.

Что любопытно, оформление мало изменилось за столько лет.

А вот если бы он описывал квадрат Малевича - это был бы или правильный куб, или параллелепипед имеющий квадратное сечение одной из сторон.

Что совсем нетак. Благо все монолиты одинаковы по внешнему виду и разные только по размеру.

А вот рассуждения о "похожести образа" и прочем - абстракционизм и растекание мыслью по древу. Что, впрочем, более интересно.

CSX и wish нравится это.
  16. molary

molary

Из тебя бы вышел хороший проповедник :))

17. INHELLER

INHELLER

molary > Из тебя. Узость взглядов при полном нежелании что-либо понимать - необходимая для них черта.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Хорошо, что хотя бы ты видишь разницу между хорошим и плохим. Чёрным и белым.

molary и Aganov нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Я вижу разницу между теми, кто усиленно видит мир в чёрном и белом и кто в RGB.
    (я не из-за его отношения к абстракционизму это написал)

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Ах да. Есть возможность удалить на фиг первый пост и перенести тему в "Искусство и творчество"?

Bato-San нравится это.
  20. molary

molary

Ты как-то реагировать на сообщения можешь, кроме как всевозможными производными "сам дурак"? :D
    Вначале:
    Потом:
    Как-то одно другому противоречит, на мой взгляд :D
    Хм, а из-за чего тогда?:))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление