1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Абстракционизм - дегенеративное искусство или труъ-творчество?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Grue13, 30 дек 2011.

?

Как вы относитесь к абстракционизму и похожим течениям?

1. люблю очень многое из

4 голосов
    12,9%
  2. не понимаю, но думаю каждому своё

3 голосов
    9,7%
  3. дегенеративное искусство

7 голосов
    22,6%
  4. равнодушен(-на)

7 голосов
    22,6%
  5. бОльшая часть мне неприятна

4 голосов
    12,9%
  6. другое

6 голосов
    19,4%
  1. Guyver

Guyver

Не-не-не, что значит "просто крут"? Крутость же в сравнении познается с чем-то. Т.е. тупо ставим рядом "Черный квадрат" Малевича и ту же "Тайную вечерю" да Винчи. И какбе без всяких "экспертофф" понятно что круче выглядит.

2. INHELLER

INHELLER

Кстати никто не задумывался о том, что сюрреализм - направление абстракционизма? :spiteful:

3. molary

molary

Какая потеря :D
    Я вообще сомневаюсь, что ты понимаешь чем занимаются люди этой профессии :)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Ну и где здесь написано, что "очень легко" и "ничего знать не надо"?
    Может пещерный человек многие дни выдалбливал рисунок? А знать нужно хотя бы как выглядит мамонт или лошадь :)

4. INHELLER

INHELLER

molary
    Они занимаются разведением утконосов? :lol:

5. molary

molary

Не угадал, ха-ха-ха! :spiteful: Они разводят бобров! Бобриков...

6. INHELLER

INHELLER

molary > Действительно, слово "лентяи" ничего подобного не подразумевает.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Суде по тебе, скорее уж тараканов. :D

7. molary

molary

8. INHELLER

INHELLER

molary > Бурундуки круче!

Не волнуйся, мальчик, тебе ещё учиться и учиться.

Последнее редактирование: 30 дек 2011
  9. Аркадий МО

Аркадий МО

Предлагаю не забивать голову абсолютно непонятными большинству предметами. Универсальный способ оценки живописи непрофессионалом такой - надо просто смотреть. И тогда можно обнаружить, что единственная картина Пикассо может и не искусство, но все его картины вместе - это уже именно оно и есть.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я подписываюсь, но от неоправданности претензий обывателя, абстракционизм не стал жизнеспособнее.

Я тащусь по импрессионистам, которые тоже известны не точной передачей реальности, а передачей настроения, своего видения мира посредством цвета и света, но это все равно картина мира и поэтому она видна и понятна интуитивно: картины. Гениальность же кубов и многоглазых пяток проявляется лишь в результате активного ПГС толпой тех же обывателей.

В этой связи я обожаю квадраты Малевича. С моей точки зрения это всего лишь способ сказать, что изобразительное искусство мертво или "в очень большом долгу" - велосипед не переизобретешь и добавить к пространству пару измерений не получится (любое изображение - отражение мира, а другого мира у Него для нас нет). Как символ бессилия художника, квадраты гениальны; как предметы искусства они даже не должны рассматриваться.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Что-то я совсем не понял, но на всякий случай скажу, что Пикассо очень неоднороден; ранний период сильно отличается от зрелого

Последнее редактирование: 30 дек 2011
  11. Аркадий МО

Аркадий МО

Это весьма точное замечание. Я имею ввиду то, что восприимчивый обыватель после знакомства с несколькими работами Пикассо уже перестёт считать его картины чудовищной мазней, вместо непонимиания возникает синергетический эффект, позволяющий дать взвешенную оценку каждой отдельной работе.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Прям не тема, а картина маслом ! Бывалые абстракционисты собрались - что не сообщение то жирный мазок. И, главное, уже совсем непонять, что вырисовывается.

Вот ещё пища для дискуссии: Ларионов, Михаил Фёдорович.

Это лучизм.

Nightingale и Шерсть нравится это.
  13. molary

molary

Какое замечательное наблюдение :D Или, как говаривал Кинтаро Оэ - "work and study!"

Вот шикарная идея, обёрнутая в мазню. Но я это и воспринимаю не как живопись, а как мысль, креатив :) Хотя у этого художника есть гораздо лучшие работы :)))

Не вижу связи - есть мазня у него, а есть не мазня. Другими словами - картины, которые мне нравятся; картины, которые мне не нравятся; и наконец картины, которые вообще кошмарны, с моей точки зрения :) И тут мы приходим к тому, что к сабжу относится только третья категория.

14. wish

wish

Поскольку опрос анонимен, +1 Хрущеву мой

Bato-San нравится это.
  15. Аркадий МО

Аркадий МО

Искусство надо думать никому не обязано быть жизнерадостным или вдохновляющим, это неоправданно даже с точки зрения чисто утилитарно-потребительского подхода. Надоедливый журнальный глянец по-моему куда ближе к определению мусора, хотя он в России и не так совершенен и отточен, как на Западе.:) Надо бы для контраста показать "журнально-книжный" вариант Пикассо:

INHELLER нравится это.
  16. molary

molary

А с какого перепугу ты взял, что человеку нравиться может только "жизнерадостное и вдохновляющее", есть вообще-то такие жанры как драмы или трагедии :))
    Для контраста чего с чем? Это не абстракционизм.

17. Аркадий МО

Аркадий МО

Я так (видимо неправильно?) понял предыдущий пост. Ушел спать.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Я и не утверждал, что он похож, я предположил, из чего он вышел. Собственно, из народного творчества, имеющего истоком тёмную глубь пещеры. Символизм всему папа, логично развивающийся и поныне, принимающий те или иные формы не меняя сути. Полотна Тициана и Да Винчи сплошь составлены из символов, да и искусство Древней Греции представляется мне апогеем абстракционизма. Изваяния богов - ну где там реализм? Я уж не говорю про живопись, литературу и музыку.

19. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Ээээ... Всё средневековое/эпохи возрождения искусство (которое не искусство, потому что там графон не как в Крызисе) - чистый символизм. И не абстрактные картины, а простые. Только это совершенно другая история...

А вот вам гиперреализм.
    А ещё дадаизм есть.

Nightingale нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А ещё есть серия "Памятники мирового искусства". И если кто найдёт эти фолианты, которые составляли не википедики - тот навсегда забудет об "искусствоведческих" спорах в ключе "плохо - хорошо". Только фиг где её сейчас найдёшь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление