1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Абстракционизм - дегенеративное искусство или труъ-творчество?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Grue13, 30 дек 2011.

?

Как вы относитесь к абстракционизму и похожим течениям?

1. люблю очень многое из

4 голосов
    12,9%
  2. не понимаю, но думаю каждому своё

3 голосов
    9,7%
  3. дегенеративное искусство

7 голосов
    22,6%
  4. равнодушен(-на)

7 голосов
    22,6%
  5. бОльшая часть мне неприятна

4 голосов
    12,9%
  6. другое

6 голосов
    19,4%
  1. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Они, вроде, вполне доставаемы.
    А я недавно больше 100 гигов начиная от постеров и афиш, заканчивая классическими картинами скачал. :)

Bato-San нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, И вот эти люди, которые доказывают, что абстракционизм - плохо, утверждали, что смешарики и лунтики - хорошо. Странно, но майкрософт и даже линуксоиды исповедуют кубизм.

3. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Эти люди нифига не понимают в абстракционизме. Так как говорить, что абстракционизм - плохо, это то же самое, что и говорить, что физика - плохо (интересно, хоть кто-нибудь поймёт скрытый в моих словах символизм?).
    Кстати, не знаю как там с лунтиками, но Смешарики - хорошо.
    А Майкрософт и Линукс - это уже дизайн.

Кстати кто-нибудь задумывался, что "Нормальную" музыку вполне можно назвать абстракционизмом, в то время как "ненормальную" как-раз не абстракционизмом?

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

Или вот вам ещё:
    Венера vs. Дали.

Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Лунтик - это розовый абстракционизм в чистом виде. Ибо непонятно кто или что. Глянь ради прикола. Только не пей в этот момент кофе - обожжёшься и монитор заплюёшь:rolleyes:

INHELLER нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну почему же так? Это картины, о которых имеет мнение даже совершенно несведущий в живописи человек. Предметы изобразительного искусства, о которых рассуждают все, кому не лень. Наподобии Пушкина, который всё за всех делает. А за абстракционизм всегда, почему-то, Малевичу отдуваться приходится, а не Кандинскому.

INHELLER нравится это.
  6. NonGrat

NonGrat

P.S.
    Насколько я помню курс материаловедения, квадрат вполне естественен, он встречается в природе, а вот правильный пятиугольник нет.

7. molary

molary

Ты путаешь понятия. Вкладывать в искусство символы и рисовать в стиле "абстракционизма" это не одно и тоже. Я про реализм вообще ни слова не сказал. Более того, подумав хорошенько, я пришёл к выводу, что наскальные рисунки во много крат более достойны называться живописью, чем современный абстракционизм :) Там всё таки лошадь, а не треугольник :) Но если бы у этой лошади из-за рта валил огонь, я бы к этому не придрался :) Я кстати наоборот люблю мифические сюжеты в картинах.

Для "этих людей" с художественной точки зрения эти мультики не представляют ценности :)

Дали никогда не писал в стиле абстракционизма. А эта картина, я считаю, вовсе превосходна.
    Да ладно тебе, нет в нём ничего от абстракционизма :))

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Похоже, бОльшая часть присутствующих в искусстве ценит «графон». Это печально.

Bato-San, Low_Pressure, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

+1, замечательный сюр
    кстати, к абстракционизму не относится и кубизм с Пикассо. Кубизм - приближенное выражение окружающего мира через всякий треш на полотне, а абстракционизм абстрагируется от окружающего мира.

Поэтому
    Квадрат как раз совсем не обязан встречаться в природе - это символ, абстрагированный от мира. Фютуристы вообще искали чего-то принципиально нового и старались уйти за рамки природы.
    А пятиугольник, кстати, встречается и нередко

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

INHELLER,
    Кстати, с Венерой из твоего поста у меня всегда ассоциируется очень известное фото Дали за работой:
    45e4df833139378fdb23c1980d64f195.jpg

INHELLER нравится это.
  10. molary

molary

Зато очень весело наслаждаться этим :D

Согласен, к кубизму у меня более сложное отношение, чем к сабжу, хотя я его всё равно терпеть не могу :)
    Фото конечно классное, но живодёрское )

11. CSX

CSX

Судя по всему Вы правы! Я лоханулся, признаю. Спасибо за объяснение.

P.S. С наступающим!

Последнее редактирование: 31 дек 2011
    Bato-San нравится это.
  12. NonGrat

NonGrat

Nightingale, offtop.

13. INHELLER

INHELLER

molary, Nightingale > Сюрреализм - абстракционизм, который не разваливается при повороте камеры, умники. :\

Это пентаграмма звезда.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

MisterGrim
    Круче. Устаревший графон, считая его последним достижением.)

Bato-San нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот именно, и Малевич туда же. Просто тут идёт путаница с авангардизмом вообще. Я думаю, что именно его имел в виду автор темы.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Шерсть, Автор темы имел ввиду это:
    Но все почему то решили хаять сам абстракционизм или защищать его.

Вместо того, что бы разобраться:
    1. что за "скрытый смысл" (информационный слой ? и какой ?) можно вложить в такую картину;
    2. что в этом антиправительственного;
    3. стоит ли это запрещать;

Обсуждение съехало во вкусовщину.

Шерсть нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Bato-San > Это типа автор опять с вбросом промазал.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Скорее с целевой аудиторией. Откуда ему было знать, что тут так мало диссидентов-интеллегентов запуганых репрессиями, но зато много воинствующих эстетов-неформалов ?

Шерсть и INHELLER нравится это.
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

19. Кишмиш

Кишмиш

Grue13, ну пральн, кому нужны какие то изображения реальности, когда все зеркалками обвешались? Другое дело - "арт с мессаджем" :blum:

20. DJKrolik

DJKrolik

Сама суть вопроса говорит только о спрашивающем.
    Вообще, довольно опасная это идея - насчет всего на свете иметь какое-то определенное мнение. Зачем?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление