1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Adblock и мы

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Biggy, 11 авг 2015.

?

Пользуетесь ли вы блокировщиками рекламы?

1. Да, блокирую всю рекламу на всех сайтах

29 голосов
    67,4%
  2. Да, но отключаю на избранных

12 голосов
    27,9%
  3. Нет, реклама - двигатель торговли

2 голосов
    4,7%
  1. Biggy

Biggy

В последнее время тема блокировки назойливой (и не очень) рекламы в Сети всплывает довольно часто. Если коротко: все жалуются. Владельцы сайтов и рекламодатели жалуются на создателей средств блокировки рекламы и пользователей, которые не хотят ничего отдавать взамен за потребление контента, который для них размещается бесплатно, а пользователи обвиняют рекламодателей в ответ, порицая за жадность и желание навариться на глупых и раздражающих рекламных объявлениях.

Сегодня на GeekTimes появился любопытный материал, где в числе прочего приводится интересная статистика. Например, оказывается, блокировщики рекламы наиболее популярны в Греции и Польше, где ими пользуются 36,7% и 34,9% пользователей, соответственно. А в России доля пользователей с блокировщиками составляет всего 6%. Хотя, если судить по моим знакомым, доля эта должна быть в районе 70%, не меньше.

И вот мне стало интересно, товарищи олдгеймеры, боритесь ли вы с рекламой в Сети? За себя могу сказать, что расширение Adblock Plus для браузера держу активным для всех сайтов, кроме некоторых интернет-изданий, которые кормятся в первую очередь с этих самых баннеров. Например, сайт Rock, Paper, Shotgun или новостной ресурс Meduza. Прочитав упомянутую статью сегодня, включил в белый список и O-G.

Было бы интересно узнать ваше мнение.

Warmaster и Wargames нравится это.
  2.  
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Блокирую всю рекламу, в т.ч. ту, которая в самом AdBlock попадает в категорию "ненавязчивой" и требует отдельного отключения. Кроме того, блокирую разный функциональный трэш, типа счетчиков посещений для разных поисковиков, которые, может быть, и нужны для продвижения сайта, но мне - только замедляют загрузку.
    Это совершенно нормально. Только пользователю можно решать, что именно ему нужно из предлагаемого, а что - нет. Если кто-то предлагает что-нибудь, что никто не хочет брать - это исключительно его проблемы. Если его способы не работают (например, нет дохода от сайта из-за того, что все блокируют рекламу) - пусть ищет другие способы, которые всех будут устраивать.

Иначе получается как с советскими подписками на прессу. Подписываешься на журнал "За рулем" - должен в нагрузку выписать "Голос Удмуртии".

Последнее редактирование: 11 авг 2015
    spitefultomato, IdeaGen, daemolisher и 5 другим нравится это.
  4. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Блокирую всю рекламу, из-за назойливой рекламы. Это поп-апы и другая реклама, которая загружается с задержкой: загрузилась страница (не полностью, но основной контент весь), хочу жмакнуть на очередную ссылку, нно тут под курсором мышки внезапно догружается очередной блок рекламы (ссылка и т.п. съезжает соответственно вниз) и я клацаю по ней, а не по тому что мне надо - жутко бесит.
    Также не хочу видеть все желтопрессные "страшилки" с голыми *опами.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Достаточно давно использую Adblock, а так же noscript. Позже пересел на opensource-аналог, uBlock, который вроде как полегче, но по функционалу схож.

Реклама по своей агрессивности только растёт, дело ведь не только в баннерах или флэшках, но и в том, что все действия пользователя отслеживаются через маяки, ему назначается уникальный id, по которому ему подбирают рекламу и эта информация ещё и продаётся. И компаний, занимающихся вот таким вот шпионажем хватает. Далее, меня лично напрягает, когда чтобы прочитать текстовую заметку надо загрузить огромную страницу, которая обращается к десяткам сторонних ресурсов и в чаще баннеров и контекстных меню надо искать эту статью. Иногда легче просто не разрешать сайтам использовать скрипты и прочитать всё без графики. Всё это и ещё тот факт, что без резателей рекламу начинают лезть и предложения по установке рекламных модулей или троянов, делают использование интернета без них часто просто неприятным опытом.

Считаю, что неагрессивную рекламу на сайтах можно добавить в белый список, то есть где нет поп-апов, поп-андеров, ломающих форматирование вставок и т.п. Например, у нас. Другое дело, что за рекламу деньги платят не только за показы, а могут только за переходы, или там только за регистрацию и покупки и от того, что вы разрешаете баннеры вебмастеру будет не холодно и не жарко.

Кстати, я ещё читал, что на ютубе было ощутимое падение доходов с рекламы и винят в этом Adblock и компанию.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да и вообще, они давно уже в принципе задрали со своей рекламой. Повсюду. По зомбоящику, в газетах, в почтовом ящике, на улице, в метро. Если хоть где-то от нее можно избавиться - грех не воспользоваться.

daemolisher, Steel Rat и kirik-82 нравится это.
  7. Birm

Birm

Нет варианта "оставляю рекламу только на избранных"

8. Biggy

Biggy

@Birm, второй вариант как раз про это. Имеется в виду "Да, [пользуюсь], но отключаю [блокировщик] на избранных [сайтах]."

9. Вредный

Вредный

Я, буде мне потребуется лезть в нечистоты, обязательно воспользуюсь средствами защиты.
    Но мне пока не было нужды это делать. На уважающих себя ресурсах говнорекламы быть не должно.
    А рекламу на ОГ вы тоже блокируете? И пральна, аточо @SAS тут вытворяет. :crazy:
    @Helmut, анудавай ещо рукоблудство в днявах по блокировке рекламы! Всех зажратых на место поставим!
    Да здравствует наше славное судно и его бравый копетан! :skull:

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Разумеется, рекламу на ОГ лично я тоже блокирую. В конце концов я прихожу сюда узнать о старых играх, а не о том, какие тампаксы лучше. Или что тут рекламируется, я и не видел ни разу. Раньше, помнится, какая-то говнобраузерка была, тоже кагбе не нужная. Зачем мне было ее видеть, если я все равно ни в какие ММО не играю?

daemolisher и Bato-San нравится это.
  11. Biggy

Biggy

@Helmut, как-то вы уж совсем радикальны в своих заявлениях. У рекламы ведь далеко не всегда первичной функцией идёт "втюхать и задолбать". Зачастую это информирование. Вы не знали о товаре -- вы увидели постер/баннер -- вы знаете о товаре -- решаете для себя покупать или нет, в зависимости от потенциальной выгоды.

Очень интересно, кстати, следить за тем как менялись рекламные ролики на Youtube. Если раньше никто из рекламодателей особо не обращал внимание и загружал туда зачастую самый обычный ролик с ТВ, то сегодня, чтобы поймать и удержать пользователя дольше тех 5 секунд, которые он вынужден ждать, пока не активируется кнопка "Пропустить рекламу", некоторые ролики бывают довольно оригинальными. В том числе отечественные.

Вопрос ко всем: а что думаете по поводу радикальных мер по типу "не смотришь рекламу - не получишь контент"? Американская New York Times недавно активно экспериментировала в этом поле, в том числе пыталась закрыть сайт для использующих блокировщики. В итоге сегодня у них действует запрет на чтение более 10 статей в месяц с мобильных устройств, если только ты не купил подписку. Подобная система действует у крупнейшей английской The Telegraph или даже наш Слон.ру. Но поскольку мы говорим про рекламу, а не про подписку, то как бы вы отнеслись к тому, что вас "выставили за дверь", если бы вы не согласились смотреть на баннеры? Товарищ @Helmut, ваше мнение особо интересно. Как выживать журналистам?

real vision нравится это.
  12. Skud

Skud

Идем туда где рекламу не заставляют смотреть.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Хороший товар сам себя продает. Если тебе что-то настойчиво рекламируют - 100% где-то тут лажа. А еще, если реклама очень агрессивна - логично предположить, что значительная часть стоимости этого товара, которую ты оплачиваешь - расходы на рекламу, и можно скорее всего найти аналог, но дешевле, от других производителей, не настолько заботящихся о раскрутке (причин бывает много).
    Как информация реклама, конечно, полезна. При возможности выбора никогда не куплю товар, реклама которого успела задолбать.

Да многие уже пытаются. Заходишь на страницу - во весь экран оверлей: "у вас включен AdBlock, отключите его, чтобы смотреть дальше". Что делать? Хакать, естественно. Для большинства - достаточно тем же AdBlock добавить правило скрытия для этого оверлея. Для более сложных - частичная блокировка или подмена скриптов. Это если конечно информация уникальна и настолько необходима, что не лень постучать по кнопочкам (что бывает крайне редко, как правило, все всегда есть где-то еще). Если лень - идем на другой ресурс или вообще закрываем страницу.

Пусть переходят на подножный корм, почему это должно меня заботить? Да и сомневаюсь я что-то, что основной доход у них от баннеров, а не от проплаченных статей, например. Но в любом случае пофиг.

daemolisher нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Biggy, это какая то новая религия - "сортировать рекламу по белому/чёрному спискам" исходя из неких соображений её полезности для кого то ? Видимо у кого то дофига свободного времени. Если человек ставит адблок - единственная цель прибить всю рекламу. Без исключений. И это единственно правильный вариант.

real vision и Helmut нравится это.
  15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Всё ведь зависит от уникальности контента. Я вот не знаю чем NY Times, Slon и Telegraph качественно отличаются там от Washington Post, Lenta.ru, Guardian и т.п. Если бы уровень журналистики был бы небо и земля, или меня интересовало мнение именно того состава редакции, то вариант с подпиской может быть реален. В остальных случаях - это просто эксперимент и надежда на авось.

К слову, раньше на публичных варезниках, чтобы получить ссылку на файл надо было совершить похожие действия: кликнуть на ссылку в одном топе, потом во втором, на третьем и только после этого можно было его скачать. А можно было просто пойти в другое место.

De_DraGon нравится это.
  16. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

о, да, у них свербит от этого в одном месте. пока складывается такое мнение, что люди, пишущие полезные статьи по любой тематике (т.е. разбирающиеся в материале), не шибко стараются спрятать их за рекламными блоками, а выкладывают за просто так (на своих сайтах или форумах). а всякие копирайтера-рерайтеры-пересказчики (кто вообще этот бред придумал) пишут всякую ахинею на темы, в которых вообщее не в зуб ногой, как говорящие головы из новостных передач и по3,14зделок (ток-шоу, по модному) в зомбоящике.
    в общем, сомтельный контент, за который ещё всякий бред рекламный требуют читать.

Последнее редактирование: 12 авг 2015
    real vision, Bato-San, Skud и ещё 1-му нравится это.
  17. Biggy

Biggy

Хорошо, допустим. Заходите вы на другой сайт, где раньше рекламы или не было совсем, или вы её рубили на корню блокиратором. Открываете раздел со статьями, надеясь прочитать хороший обзор про недавно вышедшую "Вашу долгожданную игрушку 3" и внезапно видите сообщение администрации: "Уважаемые пользователи, вместо полноценного обзора с картинками и искромётными шутками Васи П. вам придётся прочесть небольшую заметку про эту игрушку за авторством Сергея Ж. Всё потому, что Васе П. нужно платить за потраченное время и его светлые мысли, а на Сергея Ж. у нас и так хватит бюджета. Поскольку от рекламы мы ничего не получаем, благодаря вам, %username%, мы вынуждены впредь публиковать исключительно поделки от Сергея Ж.". Ваши действия? Пойдёте на 3-й сайт?

Вот уж не думал, что нарвусь на подобное заявление на O-G, тем более от человека с медалькой, которая свидетельствует, что вы занимались переводом и должны априори ценить потраченные человеческие усилия. Вас это заботить, конечно же, не должно, если вы живёте в вакууме, ничего не смотрите/не читаете, паразитируете и довольствуетесь лишь информацией с форума.

@Bato-San, я вас вообще не понял. Какая религия, о чём вы? Если есть ресурс, который я часто открываю, на котором общаюсь и который ценю за то, что он есть в принципе, то я не против того, что будет открыта ненавязчивая реклама, которая принесёт копейку в карман администратору. И не будьте категоричны насчёт целей, все мы разные. Я ставил блокировщик исключительно против блестящих и раздражающих объявлений. Меня даже не заботит тот факт, что кто-то там собирает обо мне данные, куда я пошёл в сети и что написал. По-моему, это смешно -- мы в Сети как на ладони в любом случае и скрывать мне нечего.

Безусловно! Согласен на 100%, уникальность и качество.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

предположим, что вы безгранично уважаете ресурс на котором блестящая и навязчивая реклама ибо админ просто уверен что только это принесёт ему нужную копеечку. Ваши действия ?

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я занимался (и занимаюсь) переводом исключительно потому, что мне это нравится. И потому что я хочу, чтобы та или иная игра была у меня в переведенном виде. А то, что оно потом выкладывается для всех (или не выкладывается, если кроме меня никому не нужно) - какая мне разница? Я даже не настаиваю на непременном указании собственного авторства или участия, если что. По той же причине.
    Нет, я не живу в вакууме. Но считаю, что каждый должен решать собственные проблемы, а не вешать их на других. И это мнение неоспоримо подтверждается тем фактом, что мои проблемы никого не заботят. С чем я тоже вполне согласен и никому не навязываю их.

Birm, kirik-82 и Bato-San нравится это.
  20. Biggy

Biggy

@Bato-San, а таких ресурсов у меня в фаворитах нет, что тут предполагать. На моей практике одно следует из другого: действительно хорошие, на мой вкус, сайты не допускают навязчивости и подобного отношения к пользователям, потому что за ними стоят разумные люди.

21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Biggy, вы сбежали от неудобного для вас ответа на конкретно поставленный вопрос. Иначе просто рушится ваша стройная система
    которая основана на софистике по большому счёту. Иначе не было бы нужды в адблоке. Если только не принять за аксиому, что плохих и неразумных людей много больше и только вам везёт не попадать в обозначенную мной ситуацию. Но ведь это не так.

Так что постарайтесь ответить однозначно, чётко и именно на мой вопрос. Так что вы сделаете в этом случае ? Порвётесь надвое ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление