1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Age of Empires

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Marco, 19 янв 2012.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, я там всех завалил, включая маэстро. Правда, при выманивании всё-таки потерял одного широкомечника (всадник постарался), но оставшихся сил хватило. Ото всех четырёх гоплитов Персей у меня убегал до самого брода, покаа они (гоплиты) не закончились. Потом разобрался с катапультами: просто нашёл их, когда они открыли по мне огонь, потом, стараясь не тормозить, подбегал к ним и бил, отведя Персея подальше, а катапульты в ближнем бою бесполезны. Ну, с лучниками и длинномечниками проблем вообще не было. Они быстрее бегали, но оказались куда слабее. К тому же лучники были настолько слабы, что я Персеем уложил двух, и жизни осталось у Персея 36/100. Маэстро валили толпой, причём Персей довольно нахально бил сдали.

Теперь во второй проблема: там даются две боевых галеры, катапульта, баллиста и отряд воинов. Но у идзумовцев слишком много боевых кораблей, к тому же один выплывает сразу же, и один из моих почти сразу приходит в негодность. Как здесь посоветуете?

2. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Age of Empires одна из тех немногих игр, где увеличение сложности означает более высокий интеллект врагов, причём как самого AI-стратега, так и каждой боевой единицы. На начальных уровнях они однозначно глупы - просто стоят, когда бьют их собратьев или даже их самих, - а на самом сложном макисмально умны и сплочены.

А разрушать базу, конечно, долго и муторно. Зато она эстетично смотрится потом. ))

Надо отражать атаки совместными силами метательных машин и флота. И побыстрее уничтожить верфи противника, чтобы не появлялись новые корабли. Потом зачистить карту будет довольно легко.

Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Группой убийц разрушать базу? Мсье знает толк в извращениях.

4. Xatriks

Xatriks

На YouTube есть видеопрохождение на самом высоком уровне сложности. Пришлось использовать для прохождения кампаний дополнение - с оригинальными по сложности ни в какое сравнение не идут. Так и застрял на последней миссии за римлян. А больше всего понравилась именно кампания Ямато - уж очень интересно было участвовать в клановых разборках. Ну и кампания Юлия Цезаря тоже доставило много удовольствия. Жаль только в дополнении нет уровня с захватом самого Рима - когда узнал, очень разочаровался. Можно попробовать создать...

5. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Разве это извращение? Это военное искусство, аналогов которому в реальном мире пока что нет.

Да, в целом они посложнее оригинальных будут и в чём-то интереснее. Правда во многих заданиях явно видна халтура, а баланс сил заменён кровавым побоищем. Например, лень было авторам сделать интересный уровень по восстанию Спартака и они сформировали огромную армию рабов-повстанцев из самых сильных единиц - центурионов, гелеполисов, боевых слонов (!), тяжёлых конных лучников (!) и катафрактов (!), против которых игрок, командующий римской армией, вначале имеет очень слабые силы.

Fabricator и Misericorde нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот я и второй уровень прошёл. А в третьем пока только оглянулся. А камень и золото там где берутся?

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

У врагов, конечно, причём у обоих (которые развиваются). )) Про это говорится в брифинге. У клана Ямато очень хорошая конница и корабли - путей превентивного удара (опять-таки по обоим) много.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Хыхдун II Повелитель Троллей; нашёл неплохое местечко. Вот только я большую часть ресурсов на мечников разбазарил. В следующий раз буду знать про это место.

Если я правильно понял, развиваются коричневый и жёлтый, а красный охраняет сам артефакт? Первые два вредят мне как могут, а третий носа не кажет.

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Да, красные - охрана артефакта. Они не развиваются и не атакуют сами, но довольно опасны, и атаковать их обязательно придётся.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Хыхдун II Повелитель Троллей; я говорил про одно местечко. Так вот: оно чуть ниже моей базы. Вокруг башни, но там богато золота и камня. Вот только там надо всё расчистить и стенкой отгородиться, а то вражьи топорники покоя не дадут.

11. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Таких мест несколько: ещё вверху, в правой части карты и ближе к центру, но это самое близкое, да. А стены это (в целом) не особо эффективно, лучше построить несколько башен и разместить за ними пару всадников - воины с топорами это их любимая цель.

Genesis нравится это.
  12. Xatriks

Xatriks

Harris, третья миссия - моя любимая. Основная сложность в том, что прут со всех сторон с самого начала. Вот как проходил: после быстрого развития постороил пару башен и слал на коричневого воинов с топорами, не давая ему развиваться. Потом снёс и саму базу. Потом долгое и нудное развитие с постройкой кораблей, которые разносят базу, кажется, жёлтого. А после этого накопление золота (которого не так много) и создание орды катафрактов, которые с парой жрецов переходят на остров красного. Вот тут и начинается веселье.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Xatriks; катафракт - это просто всадник (который уже не разведчик, а боевой) или бронёй обшитый?

Сперва пёрли с двух сторон, это да. Но потом я поставил с каждой по башне и улучшил их до кирпичных. Плюс к каждой приставил по три топорника. Потом свалял дурака: принялся клепать короткомечников, не имея доступа к золоту. Также создал всадника. Разнёс башни у жёлтого погреба, используя также две боевые галеры. Но воинство почти рассеялось, а оба корабля потопил флот жёлтых. А тем временем топорники коричневых побили всех крестьян!

14. Misericorde

Misericorde

Товарищи, мне очень интересно вспоминать всё это, поэтому призываю писать подробнее цели миссии. :) Я уже несколько лет не переигрывала, но саму логику помню. Если третья миссия - это про захват артефакта в центре карты, на острове, то я действовала примерно так же, как Xatriks, но немного иначе: я сразу уничтожала противника ниже своей базы, стравливая его топорщиками. Затем отгораживала брод в том месте, где он уходит в сторону храма, и возводила стенку там, где была моя стартовая база. Флот использовала в качестве поддержки для обороны стен, затем осадные триремы... ну и всё.

15. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Misericorde, да, это то самое задание. Для выноса обеих развивающихся баз нужны две группы: одна держит оборону в своём городе, вторая по кругу зачищает местность (сначала только производственные здания). Лучшая ударная группа - 3-5 всадников (неулучшенных - Cavalry) и столько же магов плюс ещё обращённые, особенно конница; для обороны - флот, 2-3 корабля с улучшением до галеры и повышенной дальностью стрельбы (как вариант ещё 1-2 башни). Охрану артефакта лучше истребить с моря (триремами или осадными кораблями) или же сманивая их под огонь кораблей.

16. Misericorde

Misericorde

Хыхдун, как ни странно на первый взгляд, но во многих миссиях (в том числе в этой) я бросала предоставленную в начале игры базу, вытесняла слабейшего из противников и занимала его место. Например, в этой миссии я нахожу стартовую позицию стратегически невыгодной, мы попадаем под удар всех противников, ценные ресурсы находятся далеко от нас. Мы располагаем лишь ягодными кустами, рыбой и древесиной. Вроде бы там рядом ещё был камень, но не помню уже.

Первую стенку в стартовой базе я ставлю всегда, чтобы просто задержать наступление сверху. Внизу не отгораживаюсь - строю орду крестьян пополам с ордой минимально улучшенных топорщиков, уничтожаю противника внизу. Жёлтого (если не путаю цвета) я вообще не трогаю, я только отбиваю его атаки. Да, это действительно не полное уничтожение противника. :) Но миссий на полное уничтожение и так хватает, а эту я не очень люблю, поэтому развиваюсь до получения осадных трирем, уничтожаю ими башни на острове и захватываю артефакт без осложнений. Это не самая сложная в плане прохождения миссия. Сложности начнутся дальше, например, в задании с возведением храма на горе (там нужен быстрый старт, иначе боевые действия затягиваются из-за нехватки ресурсов).

У меня созрел свой вопрос. Кто какую тактику разрабатывает в кампании вавилонян, в миссии "Ниневия"?

17. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Misericorde, с точки зрения длительного развития, позиция, конечно, плохая. Но эта карта явно расчитана на раннее уничтожение баз противника (по крайней мере, это лучше и проще всего - быстро обучить всадников, магов, построить 2 корабля и атаковать) троим на таком ограниченном пространстве долго не ужиться. ))

Если ты имеешь в виду последнее вавилонское задание (разрушение чуда, которое строит 1 (один) рабочий), то там главное убить этого рабочего, чтобы злыдень не строил мавзолей и не "включал" тем самым лимит времени => можно будет "убить всех". После отражения атаки вражеского флота (лучше катапультами) надо побыстрее обратить какого-нибудь крестьянина и начать добычу ресурсов/ремонт кораблей. Обычно я сначала уничтожал соседей слева и строил там свою базу.

Misericorde нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

О сложностях: пока о самой сложной мне лично судить рано, но легче всех была пока вторая. Главное там - первым делом разнести доки. После этого у противника морские силы потихоньку сходят на нет (осадные машины в помощь), и в роли вредителей олстаются только лучники. Плюс на одном острове меня насмешило, что целая толпа тяжёлых гоплитов столпилась так, что им не видно меня на другом конце острова.

19. Misericorde

Misericorde

Всё гениальное просто. Почему я никогда не догадывалась так поступить? Всегда было интересно осмотреть всю карту, изучить каждого противника, а не сломя голову нестись с пачкой транспортов и добивать чудо выжившей катапультой. Оказывается, ларчик...

Моя любимая миссия - "Святой" у вавилонян. Самая нелюбимая - "Ниневия", хотя очень не люблю (название забыла) ту, в которой надо, начав с отрядом топорщиков, довести артефакт из одного конца карты, в другой, попутно обнаруживая разные войска-подкрепления.

20. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Тут пути сторонников полной победы и победы строго в рамках поставленной задачи сходятся: и тем, и тем нужны ресурсы, чтобы развиться и улучшиться и, главное, ВРЕМЯ. Хотя бы только для штурма мавзолея - чтобы снести его культурно, т.е. не последним выжившим бойцом своего отряда.

У меня она также одна из двух любимых, вторая - "Я вернусь" (где надо сразу эвакуироваться за море и там развиться; правда оставлять врагу базу очень тяжело). А упомянутая тобой миссия с артефактом мне сильно не нравится (очень уж там всё строго расписано, разнообразия мало), равно как и её продолжение - "Караван", где группа лучников должна доставить добытый артефакт куда надо.

Misericorde нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление