1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Age of Empires

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Marco, 19 янв 2012.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот я там пробовал - замучился: только начинаю отстраивать базу, являются три красных топорника и начинают куражиться.

2. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Harris, а кого ты первым обращал (и из какого племени)?

3. Xatriks

Xatriks

Если говорить о любимых миссиях, то это та, в которой надо сначала платить дань красному игроку, а потом сбежать к союзнику и снести вражеский городской центр. Кстати, это в кампании Ямато. Ещё неплохая миссия в кампании Цезаря - вторжение на Британские острова. Кстати, кто-то может (кто-то - это, видимо, будет Misericorde) дать дельный совет по поводу прохождения последней миссия в Pax Romana - это про вторжение гуннов. Пытался два раза, но очень много дани требуют враги, да и чудо рано строить начинают.

MrFlibble нравится это.
  4. Misericorde

Misericorde

Да, это замечательная миссия. Правда, при суровом подходе можно выполнить её, даже не покидая город, но и уехать и развиваться тихонько на острове очень приятно. Я вспомнила, что размеренное строительство, изучение технологий, сбор ресурсов под великолепную музыку из игры оказывают какое-то медитативное влияние.

*достала хрустальный шар* Ну память моя дремучая, что поделать. Я плохо помню эту миссию - мне кажется, что я помню ту, о которой ты говоришь, но не уверена, что это именно она. Ты начинаешь в верхней части карты, против тебя несколько компьютерных игроков, а строит чудо, если не ошибаюсь, красный.

У меня специфическая тактика, я эту миссию и люблю, и не люблю. Есть там на карте в левом углу зона, огороженная холмами, лесом и водой. Фактически туда проникнуть нельзя. Я попросту пару раз от силы платила гуннам, лишь бы посидели-помолчали, пока я строю порт и вырабатываю максимум ресурсов. В экономической части я сильна, компьютерные игроки раньше меня не переходят в железный век в принципе, поэтому закончить строительство собственного чуда ещё до начала строительства вражеского мне не составляет труда.

Если же я ошибаюсь (я помню, что в задании прописано уничтожить то ли всех врагов, то ли только красных), и с помощью чуда победить нельзя, тогда действовать надо иначе. Всё же я думаю, что верно помню миссию, что проходила её именно так.
    Допустим, мы не можем победить чудом (как двусмысленно). В этом случае нам нужно добывать в несколько раз больше ресурсов, чем мы эквивалентно отдаём гуннам. Следовательно, крестьян должно быть не меньше 30 человек. Сначала все добывают только еду, чтобы строить непрерывно крестьян, перейти в новую эпоху, изучить первую стену. Затем быстро добывать камень, возводить стены - много, огораживая большие пространства с ресурсами (можно перед этим просто так начать игру, разведать карту и начать заново, чтобы знать расположение золота и камня). Возле стен рядами строить башни. Это обеспечит надёжную защиту на любом уровне сложности. Затем переход в железный век, много дерева и золота. Продолжаем платить этим варварам, отправляем крестьян к ним, строим там свои катапульты, войска поддержки (всадников, колесницы). Чудо уже будет наверняка готово. Оттягиваем момент нападения настолько, насколько возможно. По желанию советую строить у гуннов свои башни. Затем объявляем войну - красного игрока не станет в считанные минуты.

5. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Да, это интересное задание. Можно сразу эвакуироваться. А можно ударными темпами развиться, платя дань, затем атаковать гадов-вымогателей, заранее заняв выгодные позиции и распределив цели.

Недоумкам-гуннам (красным) можно вовсе не платить дань - тупые варвары при попытке атаковать римскую базу игрока будут банально тормозить в своём же городе, уткнувшись в стену леса на севере и не находя единственный узенький проход на востоке (через него, кстати, их удобнее всего сманивать и уничтожать, а ещё лучше обращать тяжёлых конных лучников и тяжёлые катапульты). Строительства чудо-мега-мавзолея у них я не припомню, может быть, просто они не успевали его начать.

Ключевой момент здесь - организация обороны от гуннских холуёв (жёлтых и оранжевых), поскольку ранний удар по ним невозможен. В этом помогут два обстоятельства: у римлян башни в два раза дешевле и есть очень много естественных рубежей, главное - правильно выбрать место для строительства. Расправившись с прихвостнями, можно заняться и главными гадами - гуннами (хотя цель миссии это только их уничтожение).

MrFlibble и Misericorde нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

7. Misericorde

Misericorde

Думаю, если ты побеждаешь, то это не имеет значения. :)

Коротко о предпочтениях.

Я опять-таки помню, какие нации предпочитаю выбирать на случайных картах. Если мне не изменяет память, то шумеров для большинства карт и японцев для водных. Про японцев помню точно. Про шумеров - не уверена.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Возвращаясь к японской компании: сперва всё шло гладко. Но потом коричневые обнаглели: стали травить меня лучниками, а как только выкатилась катапульта, я не выдержал и вышел. Думаю, я был слишком лоялен с ними, что атаковал маленькими отрядами, хоть и со всадником. Завтра устрою им всем диктатуру пролетариата! :butcher:

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Harris, здесь без разницы, как сказала Misericorde - можно начать с любого племени, в том и достоинтство этого уровня. Кстати обороняться от любого противника лучше в районе брода, это отличная позиция. Сам я обычно обращал 2-3 красных воинов с топорами (убегая в промежутках между атаками), после чего они, используя лечение мага, истребляли остальных, а затем уже шло неторопливое обращение их крестьян и развитие.

Касательно третьей миссии за Ямато: там лучше провести рейд один раз мощной армией (даже если не хочешь их уничтожать до времени), чем часто, но слабыми. А осадные орудия - вообще бич стен: даже если точно расчитать дальность их огня и построить башни за стенами в недосягаемом для них месте, то они быстро разрушат стены. Лучше вообще без стен, уничтожать катапульты путём вылазок гораздо легче.

Вообще Ямато одна из моих любимых наций: мощная конница, конные стрелки, флот, жаль только, что маги слабые. Другие очень сильные - греки, вавилоняне, египтяне (для стратегии колесницы+маги), а из новых - римляне. Но вообще здесь нет однозначно слабых наций, как в дополнении ко второй части игры, где коренные американские народы значительно уступают всем остальным.

Genesis и Misericorde нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Совершил несколько нападений на нижних противников. Но там так устроено, что слабеньких жёлтых прикрывают коричневые, с конницей, катапультами и хорошими лучниками. Мой же наилучший возможный ход - напасть оравой из пары десятков топорников и лёгких лучников. Сношу пару башен - и всю мою ватагу убивают. А пока я нанимаю новую, всё уже отстороенным оказывается. Вся беда в том, что им есть на что нанять хорошую армию, а мне хватает только на ополченцев. И там они подвыбрали каменоломни и прииски, так что мне потом точно достанутся объедки. Ситуация малоприятная.

11. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Harris, похоже у тебя с ними идёт жестокая война на истощение, "на Западном фронте без перемен"... Это не очень позитивно, бег на месте получается.

Большие отряды, тем более слабых воинов, действуют плохо, бойцы мешают друг другу, особенно при атаке одной цели. Лучше небольшая группа всадников (помимо прочего, у них атака +5 против пехоты) с магами для лечения. А если на них нет золота, то флот здесь гораздо лучше пехоты Инструментального века: на этой карте почти всё побережье очень хорошо простреливается с моря, и для ремонта галер/трирем нужно только дерево.

Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Хыхдун II Повелитель Троллей; пока только флотом тогда. Тогда нужно устроить всё, сколько боевых галер стередёт мою тихую гавань, а сколько громят гавань противника. Кстати, похоже, что верфи коричневых будет сложнее разрушить: они, в отличии от жёлтых, бьющих по мне с разведбарок, тоже используют галеры.

13. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Harris, в морских сражениях главное сосредотачивать огонь по одной цели и вовремя выводить из боя сильно повреждённые корабли (конечно, и улучшения дальности стрельбы нужны). Для обороны нужны 2-3 корабля - если в обороне ТОЛЬКО флот, то раза в два больше, - для атаки потребуется группа побольше, можно до 5-7 вымпелов, чтобы обеспечить успех наверняка. Первая цель - установление господства на море (т.е. разрушение верфей противников), затем бомбардировка прибрежных объектов и наземных сил.

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

15. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

В смысле? У тебя появляются аналогии с определённым событием Второй мировой войны? ))

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Хыхдун II Повелитель Троллей; да я к тому, что в Японии, в основном, славились военно-морские силы, не только во времена Второй Мировой. Разумеется, здесь удружило географическое положение.

17. Xatriks

Xatriks

Harris
    Вот мой способ прохождения третьей миссии:
    Очень быстрое развитие до неолита с постоянным созданием воинов с дубинами и рейдами на коричневого. При этом атаки с моря попросту игнорируются - лучше строиться подальше от берега. Воины с дубинами быстренько истощают противника, после чего тот контратакует. А тут его поджидают две башни. Пока он шлёт по одному воину на мою базу, набирается отряд из воинов с топорами (человек 5-6), которые сносят вражеские бараки, режут крестьян и уничтожают центр города. Любые потери стоит возмещать как можно быстрее. После уничтожения коричневого в уютной бухточке создаётся флот из 10 боевых галер, которые сносят большую часть базы жёлтых. Оставшиеся добиваются десантом тяжёлой кавалерии. После этого сбор всего возможного золота (в этой миссии мне почему-то было его в обрез), апгрейд по катафрактов и весёлый поход за артефактом.
    Не сказал бы, что ацтеки так уж слабы. Конечно, воины-ягуары по силе и рядом не стоят с испанскими конкистадорами, зато войска ближнего боя режут неплохо. Впрочем, отряд паладинов, поддерживаемый парой монахов, сможет разбить любую орду воинов-ягуаров. Зато у ацтеков сильнейшая экономика с самого начала игры и очень быстрое развитие.

Misericorde нравится это.
  18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

А зачем столько войск, кораблей и столько крови (своей)? Ведь то же самое сделает небольшая мобильная группа с малыми потерями или вовсе без них.

Но нужна ли сильная экономика, если нет возможности создать сильную армию в принципе? )) Не случайно в кампании ацтеков им почти всегда предоставляются возможности усиления в виде квестов (удесятирение живучести Воинов-Ягуаров, захват лошадей, бомбард и т.д.). Самый мощный их боец - это маг, и с помощью обращения можно набрать приличную группу солдат, если конечно у цивилизации противника не "изучена" ересь.

Любая цивилизация сильнее ацтеков и майя и легко уничтожит их в равном бою, что, собственно, 100% соответствуют реальной истории.

Misericorde нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Третью миссию прошёл. Оказалось, что там главное - дорваться до золота. Я сделал это. Потом несколькими кавалерийскими ударами снёс деревни противников с лица земли. Потом с моря снёс красные башни, стену у брода, и всё закончилось тем, что подошли лучники (мои) и, пытаясь расстрелять тяжёлых гоплитов, внезапно захватили артефакт!

20. Misericorde

Misericorde

И теперь, когда ты прошёл, я расскажу свой любимый нечестный способ прохождения этой миссии. Я строю трирему (вроде бы осадную, но сейчас не скажу точно), улучшаю дальность обзора до максимума и подплываю к юго-западной стороне острова. Артефакт мой. :whistling:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление