1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

антивирусы:)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем desier, 4 мар 2008.

?

Каким антивирусом вы пользуетесь?

Голосование закрыто 3 май 2008.
  1. Kaspersky Anti-virus

10 голосов
    19,2%
  2. DrWeb

4 голосов
    7,7%
  3. Avira Antivir

3 голосов
    5,8%
  4. Avast

12 голосов
    23,1%
  5. Eset NOD32

12 голосов
    23,1%
  6. AVG Anti-Virus

0 голосов
    0,0%
  7. Panda Titanium anti-virus

0 голосов
    0,0%
  8. Norton Antivirus

4 голосов
    7,7%
  9. ClamAV

1 голосов
    1,9%
  10. BitDefender

1 голосов
    1,9%
  11. Comodo Antivirus

0 голосов
    0,0%
  12. другое

5 голосов
    9,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. desier

desier

Предлагаю делиться мнениями по поводу различных антивирей)
    Сам,работая админом перепробовал кучу,пока не наткнулся на авиру,теперь проблемы куда-то делись;))и систему не грузит и сканирует быстро+быстрая реакция на новые вирусы))
    А вы какие предпочитаете?))

2.  
  3. дядя Лёша

дядя Лёша

NOD32 дома и консольный сканер DRWEB со свежими базами на флешке всегда с собой, на всякий случай.

4. desier

desier

Перестал пользоваться нодом после того как вирус им перекусил и при загрузке винды начал выскакивать экран смерти со ссылкой на нодовский же компонент))и ладно бы единичный случай)))))

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Не знаю, меня лично NOD32 вполне устраивает, и за все годы использования не было ни разу ни одного косяка.

6. desier

desier

ну возможно есть принципиальная разница-личный комп или офисные:))на вторые покушений побольше)))

7. MetroidZ

MetroidZ

а что, если автораны флешки запретить?

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

desier, тогда вопрос: какой антивирус используется вместо НОДа, и решена ли проблема?

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Использую антивирус Касперского, нареканий нет. Один из очень немногих антивирусов, чьи антивирусные базы обновляются не только количественно, но и качественно:good:.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

...а разве на флэшке возможен autorun? Мне уже неоднократно приносили флэшки/mp3-плейеры с вирусами (autorun.exe/autorun.inf и т.д.), но всё равно выскакивало окно "Какое действие следует выполнять Windows".

11. desier

desier

Yerofea, Авира,проблема решена и давно:))
    Кстати флешки с автораном это настоящий бич,у меня сестра на мп3 иногда такое зверье и в таких количествах приносит аж страшно,к счастью,пока обошлось))

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А сам использую KIS, нареканий тоже вообщем-то нет (ну почти что).

13. desier

desier

MisterGrim, Kis это чей?)))))

14. De_DraGon

De_DraGon

desier, Каспер это же

15. дядя Лёша

дядя Лёша

desier, видимо Kaspersky Internet Security.

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

NOD32. Пока никаких нареканий.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня пока на компьютере вирусов не было вообще, но стоит Avast!

У него, правда, несовместимость с Agnitum Outpost Firewall.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drweb, один из немногих антивирей, который умеет сам себя обновлять, а не только базы :))

19. Den of Evil

Den of Evil

Использую F-Secure, полный пакет. Не потому что это мой выбор - просто у нас на весь универ лицензия и обязательная его установка. Лично у меня пока нареканий нет (хотя, может быть, систему загружает сильно), но я пока и не ловил ничего такого особо злобного... У одной сотрудницы было что-то с чем он никак не справлялся - пришлось винду сносить.
    Если есть что-то полегче, и не менее эффективное для домашнего компа - посоветуйте.
    P.S. Авторан на флэшки имеется в виду тот, что будет работать если однажды кликнуть из списка (проигрывать, просматривать и т.д.) и галочку - все время использовать эту операцию? Хотя автопросмотр запускается до того как выскакивает это меню и как-то раз антивирусник схватил за лапу какого-то зверика когда он пытался поставиться сразу как я вставил флэшку.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Может кто-нибудь из модераторов голосование приделает (вроде такого еще не было, если меня память не подводит)?
    Сам не пользуюсь антивирусами уже год примерно, с тех пор как лицензия на нортон-антивирус кончилась, да в общем-то не особо и надо. Если что подозрительное возникает, делаю проверку AVZой.

SMArt нравится это.
  21. desier

desier

Den of Evil, сам автораны ловил которые после попадания на флешку делают косяк а-ля пытаешься открыть ее он тебе предлагает на выбор чем,на правую кнопку нажимаешь нам вместо открыть и проч иероглифы)))
    http://service.avira.com/freet/index.php?id=25&domain=free-av.com
    качай,он бесплатный и не требует ничего,систему загружает очень слабо:))
    по сравнению с тем же бесплатным авастом-маст хэв,для дома само то)да и не только))

Den of Evil нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление