1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Asghan: The Dragon Slayer

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 18 июл 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

Вот это что такое:
    Ты меня пугаешь или чего? Мне, честно говоря, вообще по фиг сотрешь или нет. Игра как дерьмом была так и останется - хоть ты в лепешку расшибешься, расписывая ее "красивые небеса" и "чудесную атмосферу сказочного приключения" или что ты там *нормального* напишешь. Вообще можешь все описания потереть, я не против.

ахаха
    и это *ты* мне говоришь?

а ты чем от него отличаешься? Иногда читаю твои излияния по поводу игр вот типа этой, и думаю - тебе ее издатели что ли приплачивают? Стройная теория разрушилась тогда, когда ты частично сорвал покровы с натука, но это, по-моему, исключение, подтверждающее общее правило.

Игра абсолютно заслужено получает свою долю вполне обоснованной критики, а вот как раз *ты* затыкаешь рот и не даешь обсудить этот в высшей степени показательный проект.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обсуждайте. Но не так:

.

Это ТВОЁ мнение, мнение Терона, мнение, может быть, ещё миллионов людей, но это НЕ есть истина в последней инстанции.

Стереть описание - нет, не пугаю. Я давно думал об этом. Причина - это ущербное описание. Оно описывает только недостатки игры, следовательно, доверчивые люди могут тебе поверить и игру никто так и не скачает. Спрашивается, зачем же тогда выложили её на сайт?

Я отличаюсь от Номада тем, что никому ничего не доказываю, не изливаю тонны грязи на то, что мне не нравится, всегда добавляю "по моему мнению" и не отношусь к идее "открыть всем глаза на то, какая это гадость" с фанатизмом крестоносца, с каким к ней относишься ты (иначе для чего поднял тему?). Процитированная мной фраза как раз является лучшим этому подтверждением.

Моё мнение - игра ничем НЕ показательна. Это просто фэнтезийный TPS, не шедевральный, но красивый и интересный.

P.S.: Критика асболютно не обоснованная. Правда.
    P.P.S.: А вот про издателей обидно слышать. Я сам могу им приплатить.

3. katarn

katarn

Legacy

цензурных слов не хватает, когда люди начинают с упорством барана напирать на то, что я очередном сообщении не написал "по моему мнению"
    а по чьему еще? Чье мнение я написал в своем посте?

Напиши не такое ущербное, пожалуйста, мне-то все равно. Мне жаль людей, которые скачают эту игру (рип-не рип, какая разница-то?) и потом подумают "и зачем качал?", купившись на "неущербное" описание.

какая правда? В последней инстанции? Неправда, обоснованная. Игра пройдена, отдельные баги до сих пор помню, так что не надо мне рассказывать про то, что в данном случае правда, а что нет - будешь писать об этом в описании, дабы поймать пользователей на крючок.

показательна
    показательна тем, что не все, я бы даже сказал, далеко не все олдгеймы хороши, и даже не только хороши: далеко не все даже середняками назвать можно
    вот в этом и показательность

прибереги эти эпитеты для описания на сайте

к чему бы это?
    Хочешь - плати, может они встанут из могилы и сваяют сиквел?

Teron Lifeslayer нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, вот сравни стиль и текст своего сообщения (хотя даже правильнее сказать "своИХ") и моего. Ощути разницу, как и что я пишу, и как и что - ты. Твоё сообщение можно легко расценить как хамство и грубость. Причём никакой аргументации здесь действительно нет, это объективно, а не моё мнение. Доказать ущербность игры (любой), кстати, весьма и весьма сложно, потому что нет критериев определения её "качественности", которые признавались бы всеми заинтересованными сторонами.

Как мне кажется, я (в отличие от тебя) никак тебя не обидел - просто высказал своё мнение относительно игры и её обсуждения. Моего отношения к игре, в которую я играл, ничьи слова изменить не могут.)) А уж какие эпитеты выбрать для будущего описания на сайте, я сам решу.

5. katarn

katarn

Legacy

Я и не сомневался
    это ответ на каждое предложение в цитате

напоминает логику пресс-релиза разработчиков LRC, который, как известно, содержит краткую характеристику своей собственной работы: "Мы - молодцы". К твоему, должно быть, удивлению, что есть оскорбительно, решаешь не только ты, точнее, для других - вовсе не ты, и многое из хамского и грубого оскорбительным тут, почему-то, не считается. И я не считаю, что написал что-либо оскорбительное.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

С каждым прожитым годом все меньше игр, по поводу которых мне хотелось бы категорически отрицательно высказываться. Потому что, как бы ни была крива и недоделана игра, все равно может оказаться что есть в ней чтото свое, уникальное, что вызовет какой-то особый резонанс в душе конкретного человека. И сколько ты не доказывай что игрушка отстой, если этот человек уважает себя и своё мнение, то плевать ему на суждение общества и здравый смысл. Игры - это в основе своей развлечение, и если эта игра кого-то искренне развлекает, то какой смысл доказывать человеку что это был не истинный кайф? В моей коллекции куча игр, которые вроде бы являются отстоем, с объективной точки зрения, но они будут всегда рядом со мной, чтобы включать их время от времени и ловить тонкую субстанцию уникальной атмосферы, замешанной на ностальгии. Спрайтовые враги - это в наше время смотрится довольно прикольно, да и честно говоря более эстетично, нежели рубленые болваны. Визуальная "корявость" зачастую является одной из ностальгических составляющих атмосферы конкретной игры. Лично для меня самым ярким представителем такого "противоречия" является игра Evergrace на PS2. Никакого динамического освещения, хаотическая озвучка, более чем странные модели - но в свое я заплатил тройную цену, чтобы знакомый привез мне полную версию этой игры из другой страны. Ибо атмосфера уникальна, лично для меня. Вообще это я к тому, что надо поменьше экстремизма, сколь бы ни была ужасна игра по объективным критериям, все равно найдутся люди, которые её любят по чисто персональным причинам. И не надо рассказывать что у них дурной вкус, ведь дело абсолютно не в этом.

kreol и katarn нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, твоё последнее сообщение - лучшее подтверждение истинности всего (всего!), что я написал. Спасибо.)

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

к тому же это игра от Silmarils, создателей таких шедевров, как Robinson Requiem и Ishar
    хоть что-то от былого величия должно было остаться :)

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Не вижу ничего оскорбительного, первая часть предложения вообще шутка, a ты обижаешься и страшаешь предупреждениями… Извиняюсь, если это тебя задело.

Да, это всего лишь мнение, и скорее всего мнение большинства, а размышления об истине тут не уместны, ибо на вкус и цвет…
    Лично мое мнение сформировано из того, что перед тем как познакомиться с этой игрой, я уже слишком много набегал-напрыгал, чтобы спокойно опускать глаза на недостатки, все ведь познается в сравнении.

Дарк Шнайдер

Есть масса примеров, когда даже именитые разработчики падали ниже плинтуса.

Последнее редактирование: 18 дек 2008
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, я тоже погорячился, да (сам ведь знаешь, что не выдам тебе никогда ничего), но честно - да, обидело. В 1998 году я был уже вполне взрослым человеком, а игра мне правда понравилась (именно тогда я в неё впервые играл).

Причём "напрыгал-набегал" я тоже (даже к тому времени) достаточно, а эту игру не воспринимал как "шедевр", "откровение" или что-то подобное. Для меня это, как я уже писал, просто фэнтезийный TPS, который, по моему мнению, не заслуживает такой уничтожительной критики, которая на него валится (как равно и восхвалений, само собой).

11. Мугайс Sorceress

Мугайс

Ребята, как вы жарко спорите. А было бы из-за чего? Я Катарна с одной стороны поддерживаю. Есть в нашем мире игры, которые оскорбляют мое чувство прекрасного. Если есть желание написать на лбу у такой игры "Ахтунг! Дер дермово!", то в этом нет ничего плохого. Но уж совсем стоять на смерть ради этой игры и кричать "Вы ничего не понимаете! Это дерьмо! Уйдите отсюда, пока не поздно!" - излишество.

Да, я полил грязью 7th legion. Могу полить частично еще пару-тройку игр. Но на этом и остановлюсь - если кто-то захочет рассказать о положительных сторонах этих "шедевров", то я протестовать не буду.

katarn нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нда, раздобыл я таки Woodoo 3, воткнул её в старый комп с 98 виндой и вспомнил про эту игру. Наконец-то поиграю с нормальной графикой, вспомню молодость. После целого часа мучений вынужден таки признать что игра плохая. Графика, кстати, меня вполне устраивает (на PS2 такое и сейчас встречается в бюджетных проектах), но вот геймплей какой-то адский, в самом плохом смысле слова. Я в упор не пойму, как я в это играл в те годы? Помнится что прошел не далеко, но ощутимо углубился в остров, а вот сейчас вот пришлось трусливо убегать от рыцарей, которых ну никак не получается завалить, рубят меня как заведенные, а мои удары насквозь проходят. На мосту застрял и стер игру нафиг, ибо нервы после постоянных падений в пропасть и поражений в боях уже совсем сдали. Прыжки через провалы - это вообще песня, в одних местах надо оттолкнуться от самого краешка, чтобы долететь, в других наоборот нельзя, а то свалишься. Единственное что приходит в голову - это то что раньше комп был тормознее и противники медленнее рубились, может и "физика" по-другому работала. Ну не может быть, чтобы я забыл такие кошмары. Оно конечно ностальгия и розовые очки, но не до такой же степени... http://www.youtube.com/watch?v=fbH09Fg3MK8 - наткнулся на рецензию, в которой показываются более поздние локации (все равно мне там уже не побывать, трейнер не заработал), и в конце забавно пинают управление и баги. В те годы, конечно, жанр был не особо развит, на комп выпускали всякие малоиграбельные ужасы типа Экскалибура 2025 (пару дней назад скачал с сайта и попрыгал по уровням), но сегодня я явственно почувствовал себя не настолько либеральным олдгеймерским олдгеймером, насколько обычно привык себя считать. Кое-что таки надо закапывать поглубже.

Teron Lifeslayer и katarn нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление