1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что вас больше всего раздражает в играх?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 16 июл 2011.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Что может быть удобного в сидении над ноутом в позе буквы "зю" и в принципиальной невозможности поставить монитор на нужную высоту и нужное расстояние? Ноутбуки всегда были компромиссным средством в условиях невозможности/нерациональности притащить на место полноразмерный компьютер.
    Лет 10-12 назад, когда я ещё не был старым, довелось мне покупать сетевую карту в магазине. И продавец мне начал рассказывать, что эти карты через пару-тройку лет вымрут за ненадобностью, поскольку в любой материнке уже есть своя встроенная. "Ну-ну", - подумал я тогда.

Для справки - ничего надёжнее для хранения информации, чем магнитная запись, не изобрели до сих пор. Эксперименты с принципиально новыми технологиями есть, но со стиранием и перезаписью там очевидная напряжёнка.
    Я, честно говоря, даже не знаю, как на такие вопросы отвечать. Мне это напоминает русскоязычное сообщество программистов писателей на Java для энтерпрайза и тех самых смартфончиков, которые при этом с умным видом вещают, что какой-нибудь C/C++ и тем более ассемблер - это (поза)вчерашний день и уже не актуально. Не подозревающих, что за пределами их уютного мира есть большой спрос на серьёзные программы с упором на высокую производительность, не говоря уже о контроллерах. В их случае доводы обычно бесполезны. Но то такое, не хочу грузить терминологией.
    Кгм. Если что, хороший ноутбук всё так же стоит дороже аналогичного по параметрам стационарного компа. Да и вообще, впервые слышу, чтобы выбор в пользу ноута был какой-то защитой от кризисов, нестабильности и потери работы.
    --- добавлено 29 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2020 ---
    Ты про мультиплеер, или про сингл? Отродясь в сингле такого не было.

Kill_switch, Mel Shlemming, Alex Ghoust и ещё 1-му нравится это.
  2. compart

compart

Сколько снобизма и презрения, к людям с смартофонами и ютубчиками :) И главное подчеркнуть, что им ничего не нужно. Это ведь так хорошо, когда за тебя кто то там решает, что тебе нужно, а что не нужно :)

ЗЫ
    Денис Васильев, программист, автор игры "Козульский квест".
    Тот самый человек со смартфоном (в начале) и ютубчегом.

https://www.youtube.com/user/DenvasTV

https://www.youtube.com/channel/UCwQlDZQqkeV-qcmj0eqTT0w/
    --- добавлено 29 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2020 ---
    Лично у меня нет никаких проблем. Не вижу особой разницы между монитором компа и ноутбуком.
    Все можно отрегулировать для комфортной работы.
    И никаких компромиссов нет и никогда не было. Ты еще современные телефоны назови компромиссом :) и предложи пользоваться старыми проводными...

Так да, продавец оказался прав. Лично я выбросил уже несколько десятков таких сетевух, они и бесплатно никому не нужны (а продавать на авито по 50 рублей, у меня нет времени, да и цель не оправдывает средства).

И к чему это? Кто то сейчас хранит и использует дома магнитофонные бобины из середины прошлого века?
    Речь шла изначально про простых людей, а не про ученых и всякие службы/организации с нужным для них надежным хранением данных.

Смешно :) Этот уютный мирок, про который ты пишешь, и не уютный, с серьезными программами, интересен одному из миллиарда. Остальные, даже ничего не знают о этих мирках и не догадываются о их существовании. Просто едут в метро/поездах, летят в самолетах, используют свои смартфоны и планшеты для чтения книг, просмотра видео, для игр, сидят в кафе с ноутбуками и т.д.
    И у 99,9% из них нет стационарных компьютеров, ибо это ненужный девайс, дублирующий то, что у них уже и так есть.

А я где то писал про ноутбук как защиту от кризиса и потери работы? :) Речь шла совершенно про другое.
    Цена тут вообще не причем.

Последнее редактирование: 29 июл 2020
    GreenEyesMan нравится это.
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, пока проблем нет. Про ортопедов и их советы относительно правильной посадки за столом вспоминают, как правило, уже когда пора бить тревогу.
    Только почему-то в магазинах продаются за деньги. Причём по настолько скромным ценам, что б/у сетевухи с сомнительным прошлым действительно на этом фоне и даром никому не нужны.
    Нет, кто-то пользуется старыми надёжными HDD. Причём, как ни странно, в том числе и простые люди.
    А остальные 0,01% - это, очевидно, и есть потребители рынка комплектующих, в т. ч. игровых. Как ещё вендоры не обанкротились - загадка.

Всё очень просто: до массовой компьютеризации и эпохи мультимедиа компьютеры покупали те, кто в них по-настоящему нуждался как в рабочем инструменте. Потом, под лозунгом "компьютер в каждый дом", они стали использоваться повсеместно для всяких рутинно-домашне-развлекательных задач. С каковой функцией и начали впоследствии успешно справляться смартфоны и планшеты, оттянув на себя часть казуальной целевой аудитории. Я бы даже не сказал, что это прямо плохо. В мире технологий есть куда более интересные вещи и цели, нежели потребители видео, книг и игр на планшетах. Только их далеко не 0,01%.

Последнее редактирование: 30 июл 2020
    Alex Ghoust нравится это.
  4. compart

compart

Тут мы вернулись туда, с чего начали :)
    Кто то пользуется HDD, а кто то SDD, флешками и SD картами. Последние, совместимы со всеми устройствами, которые ты можешь взять с собой. Универсальность, залог успеха и популярности.

Ну, наверно где то есть данные про продажам игровых компьютеров в странах Африки или в Папуа Новой Гвинеи :) насколько это жирный процент от всех продаж, это вопрос :)
    А вот телефоны (да и планшеты) есть сейчас даже у племен мумба юмба, где до в песках Сахары или дебрях Амазонки.
    Кто то вот, выше, с презрением пишет про людей со смартофончиками и ютубчииком. Весьма характерная позиция "белого человека".
    Выше, я писал про то, что население Земли увеличивается, количество бедных растет, количество богатых сокращается (это не мои выдумки, есть соответствующие статистические данные). Зачем стационарный компьютер, если уже сейчас, обычный смартфон или планшет может удовлетворить все потребности пользователя. Тут и фото, и аудио, и видео, и поиграть можно. И главное, ты его всегда с собой таскаешь.
    Проблемы лишь в устойчивой связи и возможности своевременной зарядке.

Да, все верно. Только дело НЕ в казуальности, а в доступности и мобильности.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Шел вчера с работы, навстречу шла девка, на ходу втыкая в смартфончег. И на полном ходу впечатывается таблом в дорожный знак. Все нормально, мобильное будущее наступило.

По факту - лично у меня нет ни смартфона, ни планшета, ни ноутбука. Просто потому, что у них нет ни единой функции, которая могла бы мне хоть как-то пригодиться. И нет ничего из того, что мне реально нужно. У меня есть стационарный комп. С большим монитором, удобной клавой и мышью, чего не бывает у ноутбуков. С мощностью, гибкостью и универсальностью, недоступной смартфонам и планшетам. Мобильность? Простите, а зачем? Все возникающие передо мной задачи, включая рабочие, развлекательные или общение по мессенджерам, я спокойно и с комфортом решаю из дома или из конторы. Ни разу за всю жизнь у меня не возникло ситуации, чтобы вот так, на улице, мне срочно потребовался интернет, и дело никак не терпело бы до дома. Мою работу ни смартфон, ни планшет не потянет в принципе. Да и на ноутбуке целыми днями писать код - через пару часов хочется разбить его об стену. А самое главное - какого черта я буду заниматься работой где-то в явно нерабочей обстановке? Что там еще, развлечения? Ну я как-то не испытываю ломки, на несколько часов (или дней, в случае командировки) оказавшись без доступа к вконтактегу. У меня вообще нет аккаунтов в соцсетях. Общение? В случае реально срочной проблемы - лучше просто позвонить, во всех остальных случаях дело также спокойно и без напряга ждет до дома/работы. Что еще может предложить мне мобильность? Даже не знаю. Раз до сих пор не знаю - значит оно мне тоже просто не нужно.
    Думаю, остается только пожалеть таких пользователей, для чьих потребностей достаточно смартфона/планшета. Этакий морально/интеллектуальный дауншифтинг.
    Хотя, наверное, значительному проценту пользователей кроме доступа к вконтактегу/ютубчику действительно ничего от техники не нужно и никогда не было нужно, а для этого и правда достаточно смартфона. Но такая категория граждан как-то очень далека от моего круга общения. Предложение равняться на них - для меня выглядит очень смешно.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Именно эту мысль я вчера так и не доформулировал. Так ли уж много теряет пользовательское ПК-сообщество (и рынок железа и софта), если отсеивается именно эта аудитория?

7. Skirmish

Skirmish

На днях видел дворника, который усиленно втыкал кнопки на смартфоне, видимо, во что-то играл. Смартфоны наступают!:(

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Мы тут вроде как игры обсуждаем, если я ничего не попутал?

Для компьютерных игр доступность и мобильность нужны просто ах как. Ведь самое лучшее место, чтобы зарубиться в какую-нибудь ролёвку часа на три - пойти в кафе с ноутбуком и там засесть. Или в парке на лавочке. А уж как метро для этой цели хорошо подходит!

Консольщикам ещё хуже. Да, приставка у них более мобильна, чем средний десктоп, зато телевизор надо с собой таскать.

При равном конфиге ноутбук стоит заметно дороже десктопа.

Единственное преимущество - когда летишь в командировку, ноут всё же заметно лучше подходит. В рамках одного города эта "мобильность" нахрен не нужна, когда речь про игры.

Kill_switch, GreenEyesMan, Alex Ghoust и 4 другим нравится это.
  9. Skirmish

Skirmish

Ну, вот смартфонные игры иногда и раздражают. Идёшь по улочке, никого не трогаешь. А тут вдруг что-то визжит.:wacko:

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Возможно это воспоминания по началу новой игры с тем же персонажем. Я так делал иногда, если нужно было дополнительно прокачаться и денег подкопить.

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Eraser, так в тяжёлые игры уже почти никто не играет же.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@spitefultomato, да, сингл ещё в 1998 году умер, я в Стране Игр читал.

Вообще за прошедшие 25 лет ситуация на игровом фронте изменилась чуть менее чем никак. В девяностые годы 99% людей, отвечавшие "Да" на вопрос, играют ли они в КИ, под этим подразумевали "Тетрис" и пасьянс "Косынка", хардкорные геймеры всегда составляли копеечное меньшинство от общего числа пользователей ПК.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Насчет мобильных игр - довелось мне не так давно работать с эмулятором андроида. Разумеется, я не мог не ознакомиться с играми для него. Впечатления - это несколько не то, во что я хотел бы играть. Не, не спорю, если хорошенько поискать - найдется несколько относительно приличных игрушек. Но игры для компа один черт лучше, по всем параметрам. Не говоря уж о том, что играть на компе несравнимо удобнее, чем на смартфоне/планшете.

Ну да, мобильность. Она тут прямо необходима. Кому-то ну никак не дотерпеть до дома, чтобы нормально поиграть в нормальные игры. Какая-то прямо-таки детская непосредственность: МАМА, Я ХОЧУ ИГРАТЬ! ПРЯМО СЕЙЧАС!!! ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ ААААААА!

Alex Ghoust и Mel Shlemming нравится это.
  14. compart

compart

Сам же себе противоречишь :)
    И одновременно выступаешь в роли сытого богатого бюргера, живущего в крупном городе, в богатой, благополучной стране, в собственной просторной квартире, со стабильной и хорошо оплачиваемой работой.
    А мир вокруг меняется и ускоряется в разы.

Миллионы мигрантов переезжают туда сюда, огромное количество людей живет в съемных квартирах, все новостройки забиты ипотечниками (люди живут в кредит). Молодежь не хочет жить с родителями, подрабатывать он может в одном городе, учится в другом, живет у друзей, в общаге, на съемной квартире.
    Зачем этим людям стационарный компьютер?! Что он им даст? Зачем эти полки с CD дисками и книгами. Если он сегодня здесь, а завтра там.
    И свой персональный компьютер он носит всегда с собой, в кармане штанов. И на этом компьютере он может и книжку почитать, и музыку послушать, и фильм посмотреть, и в игры сыграть.

Раньше, да, играли в тетрис или шарики. А теперь, для кого и для чего все эти браузерки клепают?
    На 1 хардкорную игру сейчас наверно приходится до 1000 всякой индюшатины пиксельной или браузерной фигни. И для чего и для кого все это?
    Оглянитесь вокруг! Миллион раз видел, как и молодежь и даже пожилые тетеньки играют в транспорте на планшетах и смартфонах, женщины и дети во всякие фермы и аркадки, парни в футбольные симуляторы и драки.
    Более крутые игры? Больше 90% всех игр вполне пойдут на обычном ноуте.

Offtop

У меня у самого какой то дешмански ноут ASUS за ~30 тысяч (покупался еще до кризисов и санкций, сейчас возможно такой стоит дороже). Пока я им пользовался, я на нем без проблем запускал все игры, в которые играл и на стационарном компе (не браузерки и не пиксельное дерьмо, а выживалки типа Subnautica).
    Прошлым летом у меня родственница жила, с еще более допотомным ноутом. Без конца рубилась во всякие ММОшки. Я у неё спрашивал, как ты на своем не сильно крутом ноуте можешь играть, она мне показывала, что вся эта муть ММОшная и браузерная без проблем у ней на ноуте работает, главное что бы связь была стабильная.

Когда я собирал свой последний компьютер, которым и сейчас пользуюсь, купил BD-RW и стопку блюреев чистых.
    Идея была такая, скидывать да диски фильмы, сериалы, какие то архивные материалы. Плюс была договоренность с другом, что он будет у меня записывать диски. У него подработка, занимается съемкой и монтажом, всякие свадьбы, торжества и т.д. Начинал он еще с камер, где на кассету запись, теперь перешел на все цифровое.
    И каков итог использования этого BD-RW? Нулевой! Не нужен он оказался. Эта возня с дисками, их же нужно где то хранить, гемор с записью, потраченное на это время, потом еще и считывать все это обратно... Зачем? Купил внешний HDD, скинул туда фильмы, взял с собой. Пошел/поехал куда угодно с ним, никаких проблем с подключением куда либо. А с CD/DDV/BD нужно еще угадывать, есть ли у кого устройства для них.
    И друг, так ни разу и не воспользовался возможностью что либо записать. Все тоже самое, не нужны теперь людям DVD/BD диски. Он, все что монтирует, или заливает на облако/ютуб/еще куда, или записывает на те же HDD/флешки. И у людей нет проблем, все удаленно расположенные файлы они могут посмотреть где угодно и показать кому хотят удаленно, а HDD и флешку, пришел, всунул в телевизор, посмотрел, положил на полку.

Игры тоже удаленно. Стим, EGS и всё прочие подобное. Всё хранится удаленно, скачал, поиграл, стер.
    Старики не поймут, а молодежи самое то.

И это будущее, которое уже наступило, та самая сингулярность о которой писал Виндж :)
    И дальше будет только "хуже", больше компактности, больше возможностей. Так что, через ~50 лет, вполне возможно, будет уже нечто подобное Cyberpunk 2077 :)

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Мне вот интересно, кто-нибудь из отрицателей оптических приводов задавался вопросом, откуда эти фильмы берутся в интернете?..
    Если неким (без конкретики) тенденциям следуют миллионы, это ну никоим образом не показатель того, что эти тенденции - что-то хорошее и правильное. Вряд ли для того, чтобы это понимать, обязательно быть стариком. Достаточно всего лишь думать собственными мозгами.

Helmut и Alex Ghoust нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@compart, я так и сказал. В серьезные игры на стационарных ПК всю жизнь играло очень небольшое количество людей, остальные "ну в тетрис на карманном девайсе, пасьянс раскинуть, в дурака". Т.е. десктопы для игр что 25-30 лет назад использовала Элита, что сейчас, массам хомяков они не нужны были никогда.

Производители, однако ж, до сих пор не разорились.

Где ты усмотрел противоречие, нипанятна.

Helmut и Alex Ghoust нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Короче, все опять упирается в то, что человеку не может быть ничего больше нужно, кроме вконтактега, ютуба, фотохостинга и "веселой фермы". Никаких других потребностей, видимо, даже в принципе представить себе не получается.

ЗЫ: наверное, те люди, которые сидят у парадной в кепках, лузгают семки и запивают "жыгулем", как раз больше всех уверены, что вот оно, будущее, оно уже наступило, потому что у них теперь есть вершина технологий и апогей прогресса - мобильные колонки, с которыми рэпчик звучит намного круче, чем просто из телефона. Чего еще желать? Больше компактности, больше мобильности, больше возможностей!

Eraser нравится это.
  18. 6y3eJIok

6y3eJIok

Это на какой сложности на Дуриэля нужно 30 попыток?

19. Skirmish

Skirmish

А что, кто-то его валил с 1 попытки? Один из самых бесячих боссов в играх, наверное...

Genesis нравится это.
  20. 6y3eJIok

6y3eJIok

@Skirmish, не помню с ним проблем. Вот с Диабло в первые разы - были проблемы, и с его свитой (Лорд с французким именем). А Дуриэль бесячий только тем, что медленно убивается. "Шла 18-я минута невероятно увлекательного противостояния, заканчивался второй мешок зелий лечения."

A National Acrobat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление