1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Давайте сюда свои мозги!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 10 июн 2006.

1. Megacucumber

Megacucumber

В какую сторону вращается девушка?

5fd67b224e56d400d8bd3260dc7e6415.gif
    Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция). А если очень постараться, то можно заставить ее вращаться в другую сторону.

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

И правда здорово, но для отдельной темы как-то не очень. Сейчас поищу, куда приткнуть.

3. eXLim

eXLim

По часовой. Ибо никак не могу заставить вращаться ее против часовой :)

Все, заставил :) Все просто, когда она делает полуоборот - другой полуоборот такой же, но в зеркальном отображении. Если я правильно выразился...

Последнее редактирование: 20 авг 2007
  4. Megacucumber

Megacucumber

Я минут 10 парился, но таки получилось. Теперь и по часовой и против крутится.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А самые наблюдательные и терпеливые заметят что направление вращения в определенный момент времени попросту сменяется (заметили подергивания?), но из-за специфичности картинки это не так легко заметить.

6. Xelax

Xelax

У меня, судя по тексту под картинкой, "сильнее развито левое полушарие (логика, анализ)", хотя, по-моему, особых умственных способностей, чтобы определить направление, в котором вращается девушка, не требуется:yes:. Причём тут эмоции и интуиция, я так и не понял.
    Если долго смотреть на картинку, слегка закружится голова, но заставить девушку вращаться в противоположном направлении мне что-то не удаётся:rolleyes:.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я сначала видел, что она крутится против часовой, а сейчас вижу, что по часовой. Странно, но не вижу, в чем тут фокус...

8. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Да уж...двигаться в обрантную сторону...ну и брэд...=)))

9. beyl

beyl

У меня запросто получалось крутить в обе стороны. Значит, у меня мозг равномерно развит? :)

10. katarn

katarn

Legacy

который раз смотрю, никак не пойму как она может крутиться против часовой стрелки. Это для меня не новость: с трехмерными фото у меня тоже очень натянутые отношения -)

11. TIE pilot

TIE pilot

Есть! Получилось крутить против! :yes: Правда, не могу объяснить, как...:shok: В общем, долго всматривался и - вуаля! в другую сторону закрутилась, но, к сожалению, на несколько секунд, и по этому как это получилось рассмотреть не смог.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn_kile

Она крутится и против часовой стрелки, напрягать мозг не надо, просто немного терпения :)

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Очень просто - то в какую сторону она крутится зависит от восприятия...
    Пример: возьмем вместо девушки круг. покрутим. Получаем в реальности - сжимающийся и разжимающийся эллипс. То в какую сторону он крутится зависит от восприятия того, кто смотрит.
    Здесь то же самое, за счет того, что она черная, не видно точно, например нога верхняя идет перед ней или за ней на пути туда или обратно (немного путано, но...) В общем, чтобы представить себе, что она крутится в том/или ином направлении, нужно всего лишь "поменять ракурс" обзора. В данном случае - представить, что сморим на нее снизу.

14. Змей

Змей

Видимо меня собъёт машина или я каким нить ещё образом не учую опасность. По часовой она крутиться хоть убей :))))

15. E.Q.

E.Q.

Мне вот интересно, кто приписал сюда информацию на счет развитости полушарий? На многих сайтах видел, и на всех говорят про развитость. Не понимаю какая связь?
    На самом деле эта картинка создавалась не для определения полушария, а для включения логики.

Dorten правильно пример привел на счет круга. Здесь тоже можно представить что крутиться в любую сторону.

Там ведь есть отражение(а не тень). Так вот, смотрим как движется в нем нога. Уже по одному этому можно сказать в какую сторону она крутится изначально. Когда нога девушки направлена к нам, тени не видно. А когда от нас, то тень должна быть. Осознаем это, и заставляем зрение понять, что девушка крутится против часовой.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

E.Q.

Я все еще настаиваю натом что она крутится в разные стороны сама по себе, и тут дело не в восприятии, я вообще не напрягался и просто смотрел, с некоторыми промежуткам времени она у меня крутилась и по часовой и против часовой стрелки, а в момент смены направления картинка резко, на долю секунды, подергивается.

Или у меня извращенное восприятие? ))

Змей

Ладно, если допустить что дело все таки в восприятии... то посмотри на нее, затем отведи взгляд и посмотри боковым зрением, по идее направление должно изменится.

Последнее редактирование: 21 авг 2007
  17. Змей

Змей

Это, что бы не обидно было. Так получается, что логика не работает, пока не крутиться против часовой, а с развитием полушарий, куда не крути, зритель в выигрыше :)))

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Teron Lifeslayer, это же аним рисунок? Вот возьми и попробуй разложить по кадрам период верчения в одну сторону, а потом в другую (хотя на самом деле это одни и те же кадры) если сомневаешься. А потом скажи чем же первая последовательность от второй отличается...

19. Megacucumber

Megacucumber

Откройте этот гиф в ImageReady и посмотрите на раскадровку.:spiteful:

20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вот! и я о том же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление