1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дизайн космических кораблей в играх и фильмах

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Grue13, 14 май 2011.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Noelemahc, а вообще то, вопросов и не должно быть. Не так уж сложно выложить сразу название игры\фильма, не так ли?

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2f71d3c103a2a177425fb520ab7fcb84.jpg
    Неплохой кораблик, хотя с лампочками переборщили :)
    Close Encounters of the Third Kind

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Хрен знает, из какой это игры (вроде бы из какой-то игры), но кораблик понравился.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У боргов тоже оригинальные кораблики :)

unreal doom и redwings нравится это.
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Helmut нравится это.
  6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Комбинация Гром, ты бы подписал свой пепелац, а то... мало ли ;)

Гром нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Noelemahc, <тут было два абзаца бесполезных аргументов о том что сам жанр RTS довольно таки аркадно-казуальный, с точки зрения нормальных пошаговых стратегий, ибо сильно налегает на реактивное мышекликерство и рукодрыгание. Это как аркадный Дьябла супротив голдбоксовой классики. И да, в этом мире есть люди, которым решительно пофигу, куда данные игры продвинули эти пустоголовые казуальные жанры, потому как это было сделано в угоду тогдашней школоте и пущему сгребанию бабла. И тем более пофигу на всенародную истерию, от которой было трудно спрятаться. Последствия дальнейшего продвигания жанров в этом же направлении мы наблюдаем на современном игровом рынке, о чем идут обсуждения в соседних темах...>

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Ragnarok (Final Fantasy VIII)

29f574deaa81f4f7ae050defc056b525.jpg

ScudS3, drugon, Лорд Лотар и ещё 1-му нравится это.
  8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

realavt, RTS никогда не был аркадно-казуальным, и заключается он не в "рукодрыганьи", а в принятии правильных решений и действий при наличии дефицита времени. Все равно что сравнивать, скажем, бой в каком-нить Fallout 3 и каком-нить Red Faction.

9. Гром

Гром

Offtop
    Я бы подрочил на эти строки, но увы атмосфера легкой инфантильности не дает мне это сделать...:(

redwings нравится это.
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

realavt, фу, фу неконструктивные посты! Быстро добавь оправдательную картинку чтобы спастись от проклятья оффтопа! =) злодей, уже добавил пока я писал пост =)

Титульный корабль из современной версии Battlestar Galactica. По состоянию на первый сезон - ещё сравнительно чистый и непомятый =) Редко когда в синематографе или телесериалографе в вопросах космических кораблей обходят проблему "Звёздных Войн" и "Стар Трека", когда в бою "корапь на корапь" оба поочерёдно делают пыщь-пыщь из одной или двух турелей, самых близких к цели, хотя в радиусе стрельбы находится как минимум треть арсенала. У Галактики этого недостатка не было, и хотя бы за это уже можно любить данный сериалъ =)

11. Гром

Гром

+++

mazanaka, Игорь_20, Siddhartha и 6 другим нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

Атлантида из Unreal 2. Пока не могу найти приличный скриншот/обоину, хоть сам снимай. Хотя поразил меня, скорее, не дизайн корабля, а развязка истории, но в любом случае этот корабль мне более остальных запомнился.

Последнее редактирование: 14 май 2011
    Timonza-kun и drugon нравится это.
  13. ScudS3

ScudS3

Ace Combat 3: Electrosphere, R-352 Sepia
    d181467a07f71bc8a7a834bbef968d5f.png
    Где-то в соседней теме жаловались, что у космических кораблей горизонтальная ориентация палуб. Ну, в мире Killzone всё "правильно"
    c7e312e79419a7dc0c5178ecaf04d5ec.jpg

Последнее редактирование: 14 май 2011
    Кишмиш и Svlad нравится это.
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Последний оффтоп от меня:

Что бы понять о чем говорит realavt зайдите на русский VPN сервер Warcraft II BNE и попробуйте там сыграть. Воочию увидите что такое рукодрыганье. И ни о каком стратегическом планировании и вдумчивых боях там даже речи нет - аркада с элементами стратегии. Но давайте не будем об этом тут.

Доброе утро. Если ты вдруг не знал, ОГ это Stronghold инфантилов!
    И да, я был бы тебе очень благодарен, если бы ты о своей ориентации говорил где то в другом месте. Желательно на другом форуме.

Последнее редактирование: 15 май 2011
    Noelemahc нравится это.
  15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Лорд Лотар, в свете последних событий, слово Цитадель следует применять в самых крайних случаях ;)

Завтра война

Последнее редактирование: 15 май 2011
    drugon, INHELLER и Лорд Лотар нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

realavt, хватит так нервно реагировать на вброс тролля (Джона Фримена) и доказывать всем, что ты не дебил. Он этого и добивался.

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

angel-fear, ох щи... заменил на Stronghold. ;)
    Кстати, ты опять кое что забыл указать, ага!))

angel-fear нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Grue13, та на того спам-бота я и не реагирую особо, просто раньше я его считал все-таки олдгеймером, а после того комментария - просто школота хамовитая. Когда человек на полном серьезе доказывает, что его любимая цацка является центром вселенной и все просто обязаны ей поклоняться так же как он, иначе они лохи и ничерта не понимают в жизни ВООБЩЕ - это клиника... У меня на работе один сотрудник яростно доказывает, что в этой жизни ничего нет круче и значительней, чем Quake 3. Всё остальное хлам (ну с маленьким исключением для Hal-Life 2) и недостойно ни малейшего внимания, за любое упоминание любых других игр любых жанров он начинает материться и требовать тишины, а вот "оттачивать мастерство" в кваковском дезматче - это для настоящих мужчин, можно обсуждать часами. "Квака - это как шахматы, вечная игра!" (на этом аргументе у меня произошел разрыв шаблона...) Моя попытка в эту среду впервые за два с половиной года перевести команду на UT2004 была просто драмой (но на следующей неделе еще попробую), да и каждая смена надоевшей карты для захвата флага - это большой эпический срач...

Насчет RTS - слегка перегнул конечно с дрыщеванием жанра целиком, потому как даже для меня есть ряд занятных исключений - Siege, Blood&Magic, Dune 2 и Dune 2000, 7th Legion, Tiberian Sun, Total Annihilation Kingdoms, ну и еще пару тактик. Так что тут как бы война с системой мышления вообще и преобладанием навязываемого общественного мнения над собственным здравым смыслом.

http://www.mobygames.com/game/dos/spelljammer-pirates-of-realmspace/cover-art/gameCoverId,6318/ - вот эта космическая улитка меня всегда веселила. Вот тут еще на демотиваторе, с летающим городом http://www.motifake.com/image/demot...lljammer-demotivational-poster-1193695698.jpg

drugon и katarn нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О да, за это отдельное спасибо! Только он не ворона, а The Raven's Claw - Коготь Ворона.

Вот весьма неплохой на мой взгляд.

Кораблей любимых очень много. Сходу все и не вспомню, но вот для примера несколько ярких образцов.
    "Homeworld". Таиданский штурмовой фрегат.
    f43887bfaa68007d68081ef15a272b25.jpg
    "Nexus: The Jupiter Incident". Ангеллада (Angelwing).
    e3c45fa9ef79503becb4e3a7e57bb469.jpg
    "Шторм". Не совсем космический корабль, но думаю, что к теме подойдёт. Истребитель Tempest.
    c16f940eb085a0978e852a4644a814b1.jpg
    "Battleships Forever". Невероятно огромное множество просто потрясающе-фантастических кораблей! Например The Arms Fort Asmodai.
    232d242f8b7d26670d834b9d5f0c1070.png

Отдельно стоит поговорить об аниме. Но тут я не буду далеко углубляться. Просто приведу несколько своих любимых кораблей.
    "Macross". SDF-1 Macross.
    9e88cd58384bbef4d90c139401c1fbd3.jpg
    "Seikai no Saga" (или же "Banner of the Stars" и "Crest of the Stars").
    Gothlauth (к сожалению скриншотов не нашёл, так что пусть будет модель).
    9dfbe07a405ce014dcbf910b095a67ee.jpg
    Basrogrh.
    4ed64a483521197808fd043f27f9cc76.jpg
    Кроме того, в своё время делал ASCII версию одного корабля, насчёт класса которого до конца не уверен.
    Код:
    Version 1
                         _ .                     _..,.-------............_______
                     _.'.-'  ___............,.-''     .'/""""  ___...---''' ,-'
     _______.......-"-" "-"""_____.......-''___""\  .'_/    .''   .'   _.-'
    (_______=====-::--::::""     |_...---''/   \  .' __\_.-'   __'_.-' """"==--...._
            '''''''-.-._,":;;-..,'_"""---..\ ' /  '/__ / '-.""    \"-._....==--""""
                     "-_:._  "--...________/"""__/  \ '     \_     \   "-._
                         '"'               """-._    \ \      ''--...____  "-.
                                                 '-._ \ '-..__        ___':.-"
                                                      """"""""""""""""

Version 2
                                                  _..._______
                        _.                  _.-:/'.,.--""""""'""""--...
                   ___.''     ____.......,.;.."  / /      _..--"_.-""
     ,=------''':"".;-""\--.-"_________.-___--. / /     _/ _.-"____
    |) } ====---->{--==={:::"";-=:"'   ;/   ". '.'. _.'_.-"  '.    """"==--...._
     '=------...:,,';.__/"_._-.....:.__:\ ' ." ;:--:__"  "-_ .'____....==--""""
                   """. .-   "---...___'_"""-;'/ ."   \__  \"-:_
                       ":_             """._/  \ '_      ''--..__".._
                                            '._ \  -_          __;-"
                                               ""-...::.....-"

20.05.06 by drugon

Based on Banner of the Stars, Episode 9 (1:12)

GreenEyesMan, unreal doom, Birm и 5 другим нравится это.
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Это в Jedi Outcast и Jedi Academy. В Dark Forces и Jedi Knight - Moldy Crow, которая в "светлой" концовке JK разбивается всмятку, отчего в следующей серии корапь новый, но той же модели. =)

unreal doom и drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление