1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Cerberus

Cerberus

Буквально только что в 0.13:

Код:
     19621 | Lair:1   | Identified the -5 shield of the Clouds {Str-3 Dex-4} (You acquired it on level 1 of the Lair of Beasts)
     19637 | Lair:1   | Identified the -4 pair of boots "Juutadymp" {Dex-2 Int-3} (You acquired it on level 1 of the Lair of Beasts)
    Xom thinks this is hilarious! Хотя я играю за LOFi of Okawaru, но тем не менее.

2. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Ребята,как долго идет наказание за отказ от божества?Вехумет лютует кастит пакости на меня :с

3. Cerberus

Cerberus

PuzzyWuzzy, если не ошибаюсь - порядка 20-50 этих самых пакостей.

PuzzyWuzzy нравится это.
  4. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

А ты знаеш... выходит он уже перегибает палку =D
    А вообше краул тролит меня постоянно береш сифмуну не успеваеш до гифтов дотянуть,если дотягиваеш то дарится вообше не юзабельная магия,взял вехумета думал сменить потом на сифмуну(что и сделал) так этот троль меня магией земли задарил( а у Высших эльфов самая худшая апти именно на магию земли)
    вообшем еле еле за мага крутишся :ninja:

5. Cerberus

Cerberus

Deep elf conjurer, не? (Вехуметовский, ессно) Или слишком хрупкий?

6. KolenZo

KolenZo

нет, все таки чеибриадос - самый интересный бог имхо, самые драйвовые ситуации - с ним. когда приходит осознание, что убежать невозможно, приходится использовать все средства, чтобы выжить. уже два раза мой DsTm of Chei оставался с 3 хп (и один раз с 1 хп) против кучи противников и выживал (при том, что инвоки я взялся качать слишком поздно и шанс фейла степ-фром-тайм был 93%)

и вообще начало игры за расу, не имеющую плюсовых аптитуд - невероятная мука. постоянные мискасты, голод, отсутствие защитных скилов отбивает все желание играть. но демонспавн выжил, зачистил леир, поднабрался опыта и вот теперь передо мной выбор: качать дальше анармед, файтинг, додж, или же вкинуться в спелкастинг и трансмут и одеть броньку посерьезнее ради ГДР (айс драгон армор, например) или еще вариант вкинуться опять же в спелкастинг/трансмут и выучить форму дракона.

дракона ни разу вообще не учил - подскажите есть вообще смысл для демонспавна, или статуя лучше?

7. Cerberus

Cerberus

KolenZo, если огонь и так качаешь - однозначно есть.
    А самый драйв - это рухнуть в Бездну с Obsidian axe в руках :) Позже скину лог своего персонажа - это действительно что-то с чем-то!

8. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Даа было такое убегал от Нергала +шедов орков штук 7 на лоу хп юзнул тп(и не понятно толи мискастнуло толи чо но тп не сработал) вехмет накрыл карой+ оставшийся тп куда то пропал сгорел наверно я остался с 2 хп и пешочком убежал на лесенку чудо ж)))

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Умер таки от вехумета=( ну вот как так =( не сужденно мне за мага пройти=( буду спецально теперь только минотавром файтером играть чтобы нагибать за всех моих магов =(((((((((((((
    Бред я считаю не должно наказание убивать есть же спелы которые не могут убить до конца так и сделали бы так же с наказанием. пикец вообшем=(

69180 Necroz the Destroyer (level 14, -2/91 HPs)
    Began as a High Elf Wizard on July 10, 2013.
    Was the Champion of Sif Muna.
    Killed by the wrath of Vehumet (28 damage)
    ... in an ice cave on July 12, 2013.
    The game lasted 04:48:44 (36732 turns). :banghead:

9. Cerberus

Cerberus

Ну что ж, дошли руки наконец похвастаться своим LOFi :)
    Надо сказать, что обсидиановый топор - не очень удачное оружие для воина of Okawaru: если вылезет, скажем, ynoxinul, минус десяток piety гарантирован (из-за ufetubus'ов). Но крутизна самого оружия и, главное, веселье с "очаровыванием" (мы ведь ради этого играем, чтобы было интересно, правда?) того стоят. Даже с гидрами, как ни странно, проблем нет: имеются довольно много трупов с 10-12 головами (у одной, кажется, даже 16): я достаточно бронирован, чтобы выстоять в такой битве (один на один, конечно).
    Персонаж вообще на удивление живуч. Руперт был порван в клочья под Героизмом. Мара (вместе с двумя клонами и моим двойником) - под Героизмом и Finesse. Ну и дальше по мелочи :)
    Бездна, к слову, действительно была суровым испытанием. Стандартная тактика (драпать от всех в поисках выхода) не сработала в силу особенностей топора, а снимать его мне не хотелось, потому как, если загонят в угол, другого хорошего оружия с собой нет, а он при надевании проклинается. Но в итоге всех порвал, кто попался на пути к выходу, а от tentacled starspawn, поджидавшей возле него, решил всё же сбежать, бросив топор в сумку. К эльфам больше на всякий случай не суюсь - собственно, один из них меня и забанил :)
    Пока что, как видно из лога, у меня зачищены Lair целиком, Orcish Mines целиком (кстати, там этот топорик меня чуть не угробил - запер в толпе пристов, спасся через wand of teleportation), Swamp и Spider - с 1 по 4, и начинаю бегать по Vaults. В планах - Vaults 1-4, потом, скорее всего, пойду за одной из рун под Lair.

А вот сам лог

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Ну как обычно, стоило только похвастаться, и тут же YASD...
    Отсюда простой вывод: если что-то может помочь выжить - таскай это с собой! В моём случае - пару ring of cold (ну или хотя бы одно, чтобы rC- погасить при появлении гигантов).

Последнее редактирование: 12 июл 2013
    maxdov и PuzzyWuzzy нравится это.
  10. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Cerberus, Слушай а у тебя тоже при игре за Лава орка панель команд( ну это там где отображается скилы, разделать труп, запоминание спелов и всё остальное) заменена на табличку монстерс?

11. Cerberus

Cerberus

PuzzyWuzzy, всегда заменена. Подозреваю, что дело в разрешении экрана.

12. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Вообше при игре за любой класс и расу? странно.. просто у меня такая шняга только при игре за Лава орка, не в курсе как переставить их местами?:ninja:

13. Cerberus

Cerberus

PuzzyWuzzy, не знаю, к сожалению. Я с интерфейсом вообще не возился.

14. KolenZo

KolenZo

YAVP
    вообще потенциал был огромен, просто решил вывести своего первого демонспавна, первого трансмутера и впервые поклоняющегося чеибриадосу хотя бы с 3 рунками.

краткие выводы: трансмутер с чеи - лютая, но очень уязвимая связка вне зависимости от расы. основное оружие - блейд хендс - урон просто колоссальный, орбс оф фаер падают с 3-4 ударов, орб гвардианы нередко ваншотаются. форма статуи - не нужна, имхо лучше взять броньку получше и использовать лютый буст от чеи для блейд хендс. хуже всего, как я уже говорил - в начале, особенно когда появляются гидры. нередко приходилось отменять блейды и прыгать в айс форму, которая не особо блещет защитными свойствами, да и с учетом аптитуд мискасты были постоянно. нехило облегчали жизнь мутации: +4 АС, -1 ЕВ, рФ++, когти на ногах, шипы, да и найтсталкер позволял уходить пока не впалили.
    вообще нужно ухватывать любую возможность повысить защиту, ибо урона хватает с лихвой. 20 анармеда вполне бы хватило даже для 15 рунки имхо.

Rango, PuzzyWuzzy, Cerberus и ещё 1-му нравится это.
  15. Alexi666

Alexi666

Народ, крик о помощи!
    Я излазил весь интернет и нигде не нашел что за болезнь такая или проклятия которое уменьшает твое максимальное HP.
    Например, HP: 66/66 (81)
    Как от этой гадости можно избавиться?

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Alexi666, Гниение это. Источников миллион, лечится лечением при максимальных HP.

17. Cerberus

Cerberus

Alexi666, на будущее: если видишь под характеристиками персонажа надпись Rot - как можно скорее хлебни curing, чтобы не прогрессировало. В твоём случае явно сильно запустил... Ну или Tomb за живого персонажа зачистил, но это вряд ли :)

18. Alexi666

Alexi666

Вот оно что! :)))) а я все думал...
    Благодарствую

19. verminar

verminar

А расскажите неофиту чем отличается обсидиановый топор от любого другого?

20. Cerberus

Cerberus

verminar,
    http://crawl.develz.org/info/index.php?q=obsidian_axe
    http://crawl.chaosforge.org/Obsidian_axe
    Если коротко: это артефактный broad axe с большой заточкой, который не позволяет персонажу уйти от врага (приманивает к нему, как русалка) и при ударе может вызвать демона (чаще дружественного). Ну и ещё по мелочи плюшек типа + к силе и видение невидимого.

verminar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление