1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Besmertnik

Besmertnik

:worthy: Век живи, век учись. Всё время думал что не подсвеченые, это не доступные комбинации профессий.
    Не понял как благодарность оставить, поэтому благодарю так. :drink:

Сегодня очередной МумиВиз нашёл на D8 шикарный топор, взял его в руки и решил испытать на каком нибудь монстре. Встретил одинокую зеленую слизь и неожиданно убился об неё ударив топором. Вернее она меня неожиданно свалила. И уже умирая понял какой артефакт я "протерял" :facepalm:. При ударе призвался лояльный демон не самого низкого уровня. Теперь буду долго буду мучаться думая каких дел можно было натворить с этим топором...:banghead:

08a013350599942db09422bbe511e077.jpg

MyOtheHedgeFox и Kairn нравится это.
  2. Intrpt

Intrpt

Besmertnik, можно дамп MuWiz-а? Пробую разными персонажами, пока саммонер был самым успешным, вот решил визарда посмотреть.

А благодарность.. Снизу под сообщением есть кнопка "спасибо".

3. terranigma

terranigma

Берсерк - ерунда, он попадается на вещах очень часто. Я берсеркера брал в первую очередь ради антимагического оружия и даримых javelin-ов, ну и вообще обожаю милишных мумий.

Cerberus нравится это.
  4. Intrpt

Intrpt

Хмм.. Нашёл и задумался, подходит ли для MuWz? Вполне возможно, стоит уже в начале игры немного вкачать в топоры, раз такое дело.. ;) Рандомный телепорт только его портит, потому пока хожу с ним за неимением колец на статы.
    Правда так и не понял, как определять уники. Вики пишет, что они белым подсвечиваются (текст), но вроде как весь шмот белый (ну кроме синего). Или я дальтоник и не отличаю белый от серого?
    Топорик

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  5. Cerberus

Cerberus

Trimmer, если нет animate skeleton или бритвенно-острых зубов - сразу в топку. Тупое оружие of distortion = невозможность разделывать трупы. Если нет rF (хотя бы одного) - тоже в топку. А так вообще вещь не самая плохая. Хотя, конечно, можно найти и лучше, но в принципе - воевать можно.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Насчёт дальтонизма говорить не стану, но простые вещи действительно светло-серые. (Бесполезные, в свою очередь, тёмно-серые.)

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

И ещё вдогонку: топорик для мумии очень хорош за счёт, во-первых, rF++, а во-вторых, если ты собираешься вкачивать некромантию, будешь им неплохо всекать brand'ом. Вообще, визарду оружие не обязательно (посох нужнее), но пока нет rF ни на чём другом - почему бы и нет?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Таки переоценил свои силы.
    YASD
    Однако пробился неожиданно глубоко. Новый личный рекорд :)

6. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Товарищ, тебе попалась адова вещь. Он не просто мощный -- он "затягивает" жертву в буквальном смысле слова. Нередко бедняга не в силах остановиться, поскольку оружие тянет его к врагу.
    (Накладывает на тебя Mesmerize относительно одного из монстров; вырваться сложно)

7. terranigma

terranigma

Кстати, а зачем учить Phase Shift ac-файтеру с EV:7?

8. KolenZo

KolenZo

таак, ну в общем очередной живой (пока еще) мифи с хорошим потенциалом задался вопросом: как убивать лернейскую гидру и реально ли вообще ето сделать в мили с АС 34 в плейт меиле? почитав вики я считаю так:
    дамаг у гидры 18, плейт режет 40% - 7. остается 11 урона у каждой из голов. учитывая АС примерно 66% голов вообще не нанесут урона, а оставшиеся 9 нанесут 1-11 урона, то есть в среднем 6. получается в среднем 9*6=54 урона за ход. довольно таки печально, как мне кажется. причем циферки ВНЕЗАПНО могут выскочить совсем другие, чего бы вообще не хотелось.
    подскажите правильно ли я подсчитал и что делать с проклятой гидрой? рубящего с огнем нету.

9. terranigma

terranigma

Как тебе такой вариант: зачищаешь охрану ваулта, пьешь зелье скорости, как-нибудь взлетаешь, выманиваешь гидру из домика, а потом крадешь руну и телепортируешься.

10. KolenZo

KolenZo

ну конечно лучше чем ничего, но хотелось бы все таки убить. я кстати вовсе забыл про щит, посему сразу несколько вопросов:

прочитал статью про щиты и все равно ничерта не понял, кроме того что они дают -ЕВ, а при достижении определенного навыка щитов пенальти убирается. подскажите есть ли смысл допустим менять простой щит на большой, при навыке меньше 25? и вообще насколько щит оправдывает себя?

в супер формуле Large Shield: 1d(Block) + 1/4*1d((Dex+3*Str)/4) + 1/4*1d((Shield Skill)*2) - 4
    у меня получается что то типа: 1д(7+7*90%) + 1/4*1д25 + 1/4*1д36 - 4 = 1д13 + 1/4д6 + 1/4д9 - 4 = -2,5-24
    то есть я могу заблочить грубо говоря от -2,5 до 24 дамаги? (ну -2,5 видимо просто уходят в никуда)

вы конечно извините за мои дурацкие расспросы, просто хочется в механике разобраться немного.

11. Cerberus

Cerberus

ИМХО, ev-файтеру он куда менее полезен, т.к., как было сказано выше, разница между 40 и 48 заметно ниже, чем между 7 и 15. А так - теоретически небольшой буст, плюс я всё равно качал транслокации (ради уверенного каста блинка). Забыл я про него, конечно, совершенно зря - от яктавров мог вполне спасти :)

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Плэйт (как и любая броня) режет от GDR до AC, т.е., гидра, теоретически, может вообще не нанести урона (даже если ей выпадет максимальная сила удара). 7 будет заблокировано точно, больше - под вопросом. Но и удар может сгенерироваться на менее чем 7 урона (и тем самым будет заблокирован заведомо). Так что не всё так плачевно :)

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Тоже из вики:
    Т.е. с уроном это никак не связано, одинаково блокируются атаки любой силы, зависит только от меткости врага и того, сколько ты уже заблокировал за этот ход.

12. Intrpt

Intrpt

Не хотел спрашивать, так как вопрос совсем уж глупый, но..
    Как стрелять из лука? ;) Нашёл хороший огненный лук, а он у меня им бросил в монстра, благодаря чему я умер.

13. Besmertnik

Besmertnik

f - стреляет снаряжёнными снарядами, осторожно если стоит лук а снаряжены например камни для пращи, то будет просто кидаться и толку мало от этого. Но обычно снаряжены подходящие снаряды. И еще если вдруг кончатся стрелы/болты/камни, то полетят копья, топоры и кинжалы из инвентаря. Пару раз так оставался вообще с голыми руками.

14. Cerberus

Cerberus

Intrpt, не менее глупый вопрос: стрелы есть? :)

15. Intrpt

Intrpt

Cerberus, Besmertnik, спасибо за ответы. Я дурак. ;) Полетело копьё, потом полетел лук. Стрел не было. =)) Умер хороший и перспективный MuWz из-за тупости хозяина. Э-эх..

16. terranigma

terranigma

Дело в том, что в мидгейме и дальше родной EV ниже 30 полностью бесполезен, а лучше иметь под все 40. А эту гору опыта(translocations) ты мог бы и в щиты вложить, был бы куда больший эффект:) Даже средний щит уже неплохо начинает спасать от выстрелов яктавров.

17. Cerberus

Cerberus

terranigma, тогда надо было перекидываться на maces с топоров. Возможно, в этом была стратегическая ошибка :)

18. Besmertnik

Besmertnik

Вот свежий трупик мумии, не сгенерились Shoals и Snakes, или возможно остались в потайных частях этажей, решил сходить в болото, еще не бывал там в старых версиях его не было, хотя правильнее было бы вернуться к оркам, ваултам и эльфам, но любопытство победило. На очередном этаже вокруг лестницы повылезло тьма зеленой слизи, обложив всё морозными облаками я вернулся на только что полностью вычищеный этаж и, что бы вы думали, меня уже встречает выводок аллигаторов несколько шипованых жаб и болотный дракоша....инвиз не спас аллигатор укусил.
    В 11 версии на D1 попадался орк маг, а Зигмунд и еще пара уников, так вообще прописались на D2, что оказывается обычно смертельным для нераскачаной мумии и требует дополнительных манёвров для уклонения и беготни с этажа на этаж.

Морг

19. Intrpt

Intrpt

Подскажите, пожалуйста, что значит "MR" в свойствах этого кольца? И + к дамагу, догадываюсь, распространяется на физ. дамаг?
    На первый взгляд, вроде неплохое, как для этого уровня.. В добавок к нему одел EV+4 колечко.
    Колечко

Последнее редактирование: 6 окт 2012
  20. Cerberus

Cerberus

Intrpt, MR - увеличивает защиту от всяческих гадостных заклинаний типа замедления, паралича, бана в Бездну и прочего. +Dam - да, на физический только.

Intrpt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление