1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Sarumanboroda

Sarumanboroda

Тьфу, наконец-то сел поиграть и сразу же глупо умер с 7 рунами на руках. И чего меня понесло в этот зод... А ведь это был минотавр, убивший Зигмунда с 2 ударов, и даже не заметивший, что это именно Зигмунд (он был в инвизе)!
    Вот что значит - так и не собрал полный комплект резистов...

морг

2. Intrpt

Intrpt

Когда вы только начинали играть в DCSS было ли у вас такое, что.. выходили из себя, нервничали.
    Сегодня выдался абсолютно свободный день, решил расслабиться за игрой. Не получилось. =)) Десятки раз умирал в районе 10-го уровня, пару раз где-то на 15. Больше всего бесит, когда сам себя загоняешь в патовую ситуацию (например коридор и с обоих сторон орки присты). Даже не знаю, что делать.

А ещё у меня мания после каждой своей смерти удалять всю рабочую папку кравла (ту, где сейвы и остальное), чтобы не наткнуться ещё и на собственных призраков, коих уже под сотню бы накопилось. =)) Или это не правильно и противоречит игре? Ну т.е. так же плохо, как и сейв-скам.

п.с. Ещё мне очень интересно найти прошлые (пусть не все) версии кравла. Особенно старые. Посмотреть, как выглядела игра, как менялась.. ведь игре почти 20 лет уже (если считать с начала).
    п.п.с. И ещё я тут модумал.. Может это меня так прёт, а может это нормально и в чём-то даже правильно. Но убив несколько десятков разных персов, сейчас спокойно почитал вики, форум и подумал.. а почему бы не начать тем, кого вижу. Вот например MuNe. Даже если будет трудно, буду играть только им, пока не пройду. =)) ВОт, такая цель (если какие-либо достижения в игре можно называть целью).

Последнее редактирование: 6 окт 2012
    Грендель нравится это.
  3. terranigma

terranigma

Не знаю, а зачем перекидываться, если проще найти какой-нибудь брандовый broad axe? С ним все убивается так же легко и просто, а потом уже можно и executioner's axe одеть к лейту.

Я тоже удаляю, даже после того, как выиграю. На вебтайлах призраки гораздо интереснее, разнообразнее, потому что они сделаны другими игроками. А когда я сажусь играть и знаю, что у меня на первых десяти этажах будут бегать всякие огры-энчантеры в большом количестве(которыми я пытался пройти чуть дальше лейра), то меня это немного удручает.

А ничего не нужно делать, получай удовольствие. Просто пойми, что играть нужно ради самой игры, а не ради победы(иначе можно было бы сутками гонять минотавров-файтеров туда-сюда по подземелью). Пробуй разные комбы, найди свой уникальный стиль прохождения, не нервничай по мелочам. Я где-то здесь постил морг умершего DDNe, который просто утонул из-за того, что я отвлекся и забыл перекастовать полет. Очень успешный был персонаж, мог бы с легкостью собрать все 15 рун. И когда я понял, что умер, тоже сначала расстроился, а потом посмотрел на хронометраж: 10 часов. Глупо ругать игрушку, если набегал в ней столько времени на одном дыхании :)

Intrpt нравится это.
  4. Intrpt

Intrpt

Так нет, удовольствие я получаю.. Играл ещё год назад немного, потом жена сказала "хватит". =)) Вот сейчас только отпустило и снова вернулся, потому как считаю, что игра стоит того. Я не ругаю игрушку.. меня не покидает чувство, что я что-то делаю не так..

Посоветуйте, пожалуйста, если кто играл, основные моменты за некромансера (мумию). Основное: на какие спеллы не стоит тратиться и какие скилы основные? Дальше уже сам..

UPD: Сложно некромансером на первых уровнях. Никакого атакующего заклинания, а голыми руками никак.

5. terranigma

terranigma

6. Sarumanboroda

Sarumanboroda

А я люблю призраков персонажей. С них иногда много опыта приходит.

mazanaka нравится это.
  7. Rango

Rango

Иногда даже получаешь по 2-3 уровня сразу.К тому же призраки не могут ходить по лестницам.:yes:.т.е в основном это источник огромного количества опыта.
    :butcher:
    НО-некоторые классы(элементалисты,в основном)получают по мордам из-за высоких резистов у призраков,+почивший маг высокого уровня с LСA,fire-ice штормом и т.д могут тебя,мягко говоря,огорошить :skull: .Правда, выручает не очень толковый AI,-
    например,вместо того,чтобы убить тебя ligtning bolt-ом он кидает magic dart или вовсе маги лезут в рукопашку.
    (У меня есть догадка:призраки рандомно выбирают заклинание либо атакуют в ближнем бою.)

Последнее редактирование: 7 окт 2012
    Intrpt нравится это.
  8. Intrpt

Intrpt

Читал. ;) Линк на вики в закладках.
    Pain по ощущениям слабее того же Magic dart у визарда. Потому на начальных уровнях с первыми монстрами на этаже довольно сложно, пока нет своей толпы скелетонов.

Как интересно про призраков. =) Надо будет оставить папку в покое.

9. napancux Hydra Dominatus

napancux

Мои призраки обычно являлись усиленными версиями Сигмунда по части убийства неоперившихся приключенцев. Так что предпочитаю от них избавляться.

10. Intrpt

Intrpt

Спригган визард забавный персонаж. ;)
    Мелкий, быстрый, практически бессильный (3 на старте).
    Убегаем, убиваем, если трудно - кидаем облако + телепорт.
    Интересно тем, что не такие прямолинейные бои и само прохождение данжа.
    Вот только коридоров стоит опасаться.

11. terranigma

terranigma

Я спригганом первый раз и прошел, только стаббером. Очень-очень сильная раса в прямых руках, кои у меня немного кривоваты. А силу подними хотя бы до 6, а то очень грустно получается.

12. KolenZo

KolenZo

все таки DDFi of Okawaru - нежизнеспособный вариант. невероятно подфартило и на 3 этаже я нашел кристал плейт. возможно именно изза него я добрался ажно до 14 лвла. просто тупо нечем хиляться и прямо таки отчаяние охватывает. + аптитуды ни в какое сравнение не идут с минотавром. все таки удел дварфов видимо некромантия.

13. Cerberus

Cerberus

Редкостный YASD:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  14. Besmertnik

Besmertnik

Забавно. А что элементалист раз блинка нет?
    Я как раз в таком месте минисклад делал, кроме импа никто не залезет.
    А вообще часто в храм вход или полоностью отгорожен, или вход только через этаж ниже.
    Только что открываю дверь, стоит Бьорк-Орк и спора рядом грибная, пуляю в спору, взрыв и Бьорка на ошмётки.....

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Cerberus, Вариантов ведь было аж несколько:
    1) Есть ли в книге заклинания школ Hexes или Charms? Если есть достаточно паршиво колдующееся, то можно его долбить и ожидать, что словишь мискаст левитации. Если заклинания есть, но колдуются слишком хорошо, бросай сиф муну и лови от неё пироги.
    2) Можно попробовать добиться состояния Confuse, это позволит войти в воду. Если очень повезёт, то это не убьёт сразу, НО этот вариант не для 6 уровня мага.
    3) Можно добиваться состояния Glow и получить мутацию на спонтанный блинк.
    4) Если очень долго ждать, то игра начнёт создавать особенно жирных монстров на уровне, есть шанс получить от них заряд из палочки телепортации, банишмент, мутацию или промах Orb of Destruction, который проломает стену за тобой.
    5) А скрытых дверей там точно нет?

16. KolenZo

KolenZo

не думаю что для 6 лвла стоит так бороться за жизнь, проще начать заново.

17. terranigma

terranigma

У меня еще парочка безумных идей.
    1) Шагнуть влево-вправо: а там ловушки телепортации.
    2) Покричать через t-t, прибежит кобольд с дротиками of dispersal.
    3) Одеть амулет of faith, начать кричать, убивать через воду подходящих монстров, подтягивать трупы аппортэйшном, есть их, качать спеллкастинг - рано или поздно сиф муна подарит блинк.
    4) Нажать Shift+Q, [y]es.

18. Intrpt

Intrpt

Вот как играть?
    Уже 13лвл, почти зачистил Lair (но решил пойти дальше по подземелью, потому что улиток не могу убить). Ни одной книги не попалось до сих пор, а потому приходится стартовым заклинанием визарда + облаком сражаться. Остаётся ждать дара Вехумета? Книги можно и не найти? Такое бывает?

19. Rango

Rango

Не боись.Очень скоро Вехумет выдаст тебе первую книгу с дамажащими заклинаниями.:rolleyes:

Intrpt нравится это.
  20. Besmertnik

Besmertnik

Выучи столб пламени, хорошо отгораживаться в проходах, умные враги не идут к тебе и умирают от Magic Dart. Глупые враги (улитки, черви, большинство скелетов и зомби) умирают в огне, единственное на улитку надо в ряд штуки 3 огня ставить. Если приловчиться то и гидр нормально поджаривать. Я на стартовых заклинаниях пару раз Логова чистил....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление