1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электро [тематика: роботы; взаимоотношения между людьми и машинами]

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dave93, 6 апр 2012.

1. Dave93

Dave93

В последнее время электро, как жанр музыки, очень сильно мне понравилось. Сейчас я говорю именно о чистом первоначальном виде электро, образца конца 70-х, начала 80-х поданном группой Kraftwerk. Честно сказать, я не фанат электронной музыки в общем, но Kraftwerk мне очень понравилась... Теперь хочется чего-то нового. Сегодня открыл для себя еще немного труъ электро - первый альбом Anthony Rother. Вот собственно что я и ищу: электро звучащее в том виде, которое было подано Kraftwerk'ок и Anthony Rother на тематику роботов и взаимоотношений между людьми и машинами. Люди добрые, посоветуйте чего-нибудь по запросу. Только попрошу не рекомендовать черных исполнителей типа Model 500 и Afrika Bambaataa, они не умеют играть то, что играли непревзойденные Kraftwerk! Заранее благодарю!

2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сейчас электро пруд пруди. 80s revival all the way. Да и даже не сейчас, а последние 10+ лет. Kraftwerk были более-менее уникальной группой до конца 70-х, когда ими стали вдохновляться первые исполнители т.н. "новой волны".

4. hrust Schrödinger

hrust

Смотри в сторону электроклеш что-нибудь типа My Robot Friend

5. Dave93

Dave93

Согласен, сейчас электро достаточно, но: 1) надо уметь найти, а списков хотя бы с каким-то описанием группы/исполнителя нет, 2) очень мало исполнителей играющие музыку на тематику роботов.
    Да там одни черномазые исполнители, а я как говорил выше, не хочу их слушать. Так сложилось что почти каждый черный исполнитель электро связывает с хип-хопом и получаеться электро-хоп. Мне же хочется чистого крафтверского электро.
    Более-менее? Как минимум единственной уникальной, ведь именно они зародили жанр электро. Да и в первой половине 80-х они тоже неплохо играли, взять к примеру альбом Computer World.
    Совсем не понравилось. Хочу электро.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dave93, что на счет краутрока (прошу прощения, ежели это предложение покажется странным - я не силен в жанровых определениях)? В частности - Tangerine Dream, например.

Подходит ли такое под запрос?

Tangerine Dream - Ricochet 1/2 - YouTube

Шерсть нравится это.
  7. hrust Schrödinger

hrust

Последнее редактирование: 7 апр 2012
    Dave93 нравится это.
  8. Dave93

Dave93

9. hrust Schrödinger

hrust

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А давайте не будем электрофанк с яичницей путать, ок? Особенно в этом смысле упоминание Music Instructor странно выглядит.
    То есть вот такое не должно подходить по определению (хотя трек местами ого-го):
    Hashim - Al Naafiysh (The Soul) - YouTube
    А вот такое, наоборот, должно (наверное, хотя оно не про роботов, а про подводный народ):
    Drexciya - Wavejumper - YouTube
    Не то Феликса вообще приглашу!
    Felix Da Housecat - Silver Screen Shower Scene (Mailibu Mix) - YouTube

Dave93 нравится это.
  11. hrust Schrödinger

hrust

Решать Dave93

Чем не угодил один из лучших electro-dance коллективов.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Но это же квинтэссенция "чёрных исполнителей" (я, к слову, не знаю ничего об их расово-национальном составе)!

---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

Я, вообще говоря, люблю многие элементы электрофанка, но считаю, что сейчас из них можно было бы собирать гораздо более интересную музыку

13. hrust Schrödinger

hrust

Dave93 нравится это.
  14. Dave93

Dave93

В самый раз. Спасибо!

15. Шерсть 102-й

Шерсть

16. Dave93

Dave93

Шерсть, русский Крафтверк? :) Спасибо! Обязательно послушаю.

17. hrust Schrödinger

hrust

Шерсть нравится это.
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

Можно и так сказать:) Но это, в основном, разовые работы. Наиболее целенаправленно в этом направлении работал Тихомиров, но его музыку отыскать не так легко, это то, что выходило на "Мелодии". Есть гораздо более значимая, серьёзная и разноплановая фигура, не знаю, понравится ли тебе его музыка

Mikhail Chekalin - The Seventh Day (1991, 1994) - YouTube

Mikhail Chekalin - Moscow Downtown (1997) - YouTube

Mikhail Chekalin - Ecstatic Lullaby (1987) (The First Videoclip in the USSR) - YouTube

Mikhail Chekalin - The Dream Dance (Live 1983) - YouTube

Mikhail Chekalin - Military March & Vocalize in Rapid (1984) - YouTube

Mikhail Chekalin-Torn Page Вырванная Страница 1987 - YouTube

Mikhail Chekalin - Rave Identification - 1 (1992) - YouTube

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление