1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электронная музыка (клубная, танцевальная).

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Fijunia, 10 окт 2009.

1. Fijunia

Fijunia

Собственно, вроде ж была тема про электронную музыку, но не нашла - глюки у меня, видать.

Предлагаю здесь обсуждать коллективы, диджеев, сиджеев, композиторов, исполнителей, да хоть саундпродюсеров, творящих электро. Причём, релаксовую электронику, синтипоп и всё такое мы не берём. Говорим только о клубной, танцевальной музыке. Рейв-арена сюда же. В общем, об электронике ритмичной, колбасящей и даже порою хардкорной. Навскидку: хаус, техно, минимал, брейкбит, d'n'b ну и что ещё из этой серии вспомните.

Сейчас слушаю последний альбом the Prodigy и думаю о том, что это конец конца. Вот. :(

P.S. Делимся новыми именами, названиями альбомов и композиций, а также адресами клубов и всего такого, а не только мегаважными мнениями относительно, если есть возможность. :)

2.  
  3. Slotered

Slotered

Fijunia, неужели the Prodigy под конец пересели на хаус? :wacko:

4. MindWorm

MindWorm

Fijunia, можно попросить Вас выложить пример клубной танцевальной музыки, которая "срывает вам крышу", чтобы можно было что посоветовать? ;)

5. Fijunia

Fijunia

Slotered, чёрт знает, на что они пересели, но потеряли свой андеграундный звук и стали похожи на среднее арифметическое между ранними Продиджами и современными клубными электронщиками. Причём, если к первым я и без того отношусь крайне скептически, то о последних даже не имеет смысла говорить в данном контексте, потому что со своим последним альбомом Продиджи до них не дотягивают хотя бы по звуку.

А если ты ставишь под сомнение рассмотрение продиджского вопроса в рамках данной темы, то зря. Брейкбит и техно - их тема. Значит, вписываются.

MindWorm, вообще, мне очень нравится "The fat of the land" вышеупомянутых. Парочка наиболее популярных композиций Chemical brothers. Вообще, из вышеперечисленных стилей отдаю явное предпочтение breakbeat'у, ибо, скажем, drum'n'bass не люблю ввиду излишней (для меня) суетливости, techno у меня вызывает только смех, а house- или minimal techno-композиции, как правило, скучны и мало связаны с музыкой - тут скорее любовь к звукам. Даже ритм скучен. Слышала пару приятных композиций в этих стилях, но не знаю, кто это и что. Про остальные направления сказать вообще мало что могу, ибо особо не вникала, что там ещё есть интересного. Может, какие новые жанры мне откроете в этом течении? :)

P.S. Вот по ссылке в моей подписи если пройти, можно послушать трек "In the world" - люблю такое.

Последнее редактирование: 10 окт 2009
  6. MindWorm

MindWorm

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Могу посоветовать только что то из близкой мне Dark/Goth/Electro/Industrial/EBM сцены, но вполне дрыганожноклубноколбасное. Что вспомню на скорую руку. Советую конкретные диски, а не творчество нижеследующих исполнителей в целом, ибо не всегда.
    Velvet Acid Christ - Fun With Knives
    Velvet Acid Crhist - Decypher (макси-сингл с него)
    Velvet Acid Christ - Calling Ov The Dead
    Velvet Acid Christ - Twisted Thought Generator
    Velvet Acid Christ - Hex Angel
    Accessory - Forever And Beyond
    Neuroverse - Yrtneplug
    Pail - Epidemic
    Cubanate - Interference
    Bio Mechanical Degeneration - Exoskeleton
    Electro Synthetic Rebellion - тут сгодится любой диск
    Hocico - Wrack And Ruin
    X-Fusion - Dial D For Demons
    Потом вспомню ещё.

8. Slotered

Slotered

Fijunia, если тебе нравиться альбом The Fat of the Land и в общем химические ребята, то The Crystal Method тебе тоже должен понравиться... Помню композиция Keep Hope Alive ещё с тех пор многим сносил крышу... Отлично подойдёт для того чтобы (как ты там сказала?) хардкорно отколбаситься. ;)
    Увы, такой возможности пока нету :(.

9. Fijunia

Fijunia

MindWorm, начала слушать. Вроде пока нравится. :)

Slotered, должен. Вроде, что-то слушала... не помню. Надо освежить в памяти.

10. UkabU

UkabU

Fijunia, Возможно немножко не в тему
    Но попробуй все же послушать Брайна Ено "Nerve Net (1992)" например
    А такие его вещи как "Apollo: Atmospheres and Soundtracks (1983)" для меня вообще космос не постижимый
    Под "Thursday Afternoon (1994)" превращаюсь в какого нибудь Кашалота и ныряю в глубины Атлантики...
    Он по сей день, остается моим любимейшим музыкантом... :yes:

11. Fijunia

Fijunia

UkabU, Offtop
    ну это действительно не в тему. Всё-таки тема посвящена тому, чему посвящена, не потому что мне только это и интересно. Вообще, дело не в том, что мне советы нужны, что послушать из, а просто интересно топик на форуме затронуть. Про эмбиент можно отдельную тему создать - никто не мешает ж. :) Да и про остальное.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Что-то слишком широко взяли. Те же d'n'b или psytrance — такие необъятные направления, что я бы побоялся указывать на представителей "типичного d'n'b", несмотря на многолетнее увлечение некоторыми течениями внутри него (не самыми мейнстримными, правда).

Могу заметить, что breakbeat закончился около 2000 года. Уже Tweekend Crystal Method'а 2001-го не особенно бигбитный. Последнее приличное, что я помню — это Overseer - Wreckage
    После этого практически всё новое — это Nu-skool Breaks, гораздо более ровная музыка. Микс Aut0b0ts Broke'N'English мне показался более интересным, чем обычно бывает в этом жанре, но я уже ушёл в сторону более суровой музыки, так что у нас с ним не сложилось.

P.S. И у TCM High Roller и Vapor Trail мощнее, чем Keep Hope Alive.

P.P.S. Конец конца у The Prodigy произошёл ещё на Always Outnumbered, Never Outgunned

Последнее редактирование: 10 окт 2009
  13. Fijunia

Fijunia

R4kk00n, не-не-не. Всё-таки это было началом конца. :) Есть возможность удостовериться, послушав последний альбом) А про "широко"... Ну есть же тема про рок-музыку. Никто не запрещает создать тему(ы) более узкую, только вряд ли тут это будет кому-то особо интересно.

14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

В последнее время сильно понравилось творчество CellDweller. Я и подумать не мог, автор Shapeshifter (трек, вошедший в NFS:MW) может такую интересную музыку писать.

Последнее редактирование: 11 окт 2009
  15. MindWorm

MindWorm

Fijunia, продолжу...

Зря списываете со счетов D`n`B - он сейчас "рулит и педалит" повсеместно, а breakbeat снова подался в science.

Если Вам понравятся следующие композиции в DnB: Раз Два, то советую послушать Pendulum

aleksej в своем посте посоветовал обратить внимание на "темную сцену". Там очень энергичную и атмосферную музыку пишут вот эти парни (правда, 1-2 хита на альбом ;) ) Но это уже "не для всех"...

16. дядя Лёша

дядя Лёша

MindWorm, парни из Agonoize - это собственно не шибко талантливая копирка с куда более маститых мексиканцев Hocico. Хиты у них и правда редко получаются. Хотя все они в начале творческого пути глядели в рот Suicide Commando. Но последнего совершенно точно советовать не буду, потому как делал что-то классное этот товарищ в начале, середине 90-х, и тогда звук у него был совсем не танцевальный, а в новом веке у него хоть и клубно-ориентированное звучание, но уже точно говно.
    На прослушку:
    Architect - A Caine In The Brain
    Neuroverse - Malicious
    High Wycombe - Polaroids

17. MindWorm

MindWorm

aleksej, мне не понравились Hocico (слушал пару-тройку альбомов); у Agonoize понравился 1 трек с какого-то альбома, с тех пор качаю их альбомы и выбираю 1-2 трека (имхо, энергетика в этих 1-2 треках у них получше Hocico)

to all,
    из танцевально-электронного советую послушать Planet Funk (альбом Planet Funk, 2009) и проект OceanLab (альбом Sirens of the Sea, 2008)

18. дядя Лёша

дядя Лёша

MindWorm, у Хокиков (Хосиков? не в курсах до сих пор, как произносится) слушал альбомы Signos De Abirracion и Wrack And Ruin? Эти имхо как раз самые "мясные" и при достаточном количестве хороших мелодий.

19. MindWorm

MindWorm

aleksej, неа, я примерно в те годы слушал Lame Immortelle. Да и не люблю я "демоническое" пение, сейчас нравится примерно такая готика ;)

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MindWorm, нууу, хуже Пендулума только Total Science и, с оговорками, весь liquid funk. Или всё же liquid funk лучше Пендулума?..
    А чо, Muffler развёлся с Афродайтом?

В общем, дорогая Fijunia, сейчас мейнстримный d'n'b именно такой, как продемонстрировал aleksej. И он, что называется, not my cup of tea. Я, скорее, по части вот такого: Submerged & Lauren Flax - 110 Live, 2003.

21. Broccoli

Broccoli

aleksej. Combichrist, anyone? "The Joy Of Gunz" вполне слушабельный и нескучный. "Everybody Hates You" - такое неумное, но энергичное поп-хулиганство. Дальше - по наклонной. Combichrist - это в какой-то мере выходцы "из Шинели" Продиджи, наверное.
    Ой, я еще Капитаном Очевидность поработаю: брейк + хардкор = брейккор, говорим "брейккор" - подразумеваем Venetian Snares.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление