1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электронная музыка (клубная, танцевальная).

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Fijunia, 10 окт 2009.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

"Темную" электронику лублу. Особенно Grendel=)

CY8R4Y нравится это.
  2. E.Q.

E.Q.

Flash Brothers - некая смесь прогрессива и электро. По настроению, все миксы и них достаточно разные, так что все время удивляют ноывми. А на записи их выступления смотреть прямо таки безумно весело.

Я смотрел на ютубе, как они достали откуда-то такой, совсем не электронный барабан, и долбили по нему в самых интересных местах. Оч рекомендую!

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Broccoli, не знаю, как Venetian Snares сами по себе, но у меня есть какой то один, совместный диск - Venetian Snares + Speedranch - Making Orange Things. В плане мейнстримового моднового развлекалова я бы его советовать не рискнул. Слишком мозголомное, испытывающее нервы на прочность творение. Удовольствие от него может получить очень специфичный слушатель. Я - не он, ко мне в коллекцию случайно залетело.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Venetian Snares скучный. Пишет, мягко говоря, много — и всё почти одинаковое. Эстетствующие... гм, эстеты любят его Rossz Csillag Alatt Született, — но по мне так мудянка какая-то.
    Enduser - The End — один из лучших брейккорных релизов эвар. Хотя сейчас даже брейккор стал слишком широким, чтобы говорить о "брейккоре вообще".

5. Broccoli

Broccoli

R4kk00n, не, ну я знаю, что его сейчас принято ругать - надоел, исписался и все такое, но, как бы то ни было, если у брейккора есть узнаваемое лицо, то это лицо Аарона Фанка. И кроме того, все-таки он лучший по совокупности. При всем своем однообразии, его альбомы - разные. Где-то айдиэм, где-то джангл и днб, где-то джаз и классика - в общем, у каждого есть шансы выбрать себе подходящее звучание. У меня как-то наоборот Enduser значится в категории затрахивающих эпигонов (Bollywood Breaks - это вообще дешевый высер, но у кого без них обходится). Мне, если уж кого, кроме Venetian Snares, называть, то Bong-Ra или какой-нибудь Отто фон Ширак больше нравится (впрочем, я брейккор вглубь не копал).
    PS Rossz Csillag Alatt Született тоже нравится (хороший, кстати, альбом для первого знакомства). Только я всегда любил Venetian Snares как аттракцион. Все-таки брейккор слишком для меня экспрессивный, чтоб с ним эстетствовать.

Последнее редактирование: 12 окт 2009
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Меня вот относительно недавно на этих ребят подсадили. Это если говорить про более-менее танцевальное Dark Eletcro/EBM, хотя кто под это танцует - хз.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Мне от брейккора нужна raw power, вощемта, поэтому Form Without Function (не весь), The End и эндюзеровская часть The Kill.
    Snares её не доставляет.
    У Drumcorps'а и поздних EP/альбомов Bong-Ra слишком много тупого мельтешения с гитарами (а я, мягко говоря, не слышу особенной музыки в грайндкоре)
    Поэтому — raggacore FTW!

У эндюзера я совсем не люблю Pushing Back (хотя там один Switch убирает весь Bollywood Breaks на раз).

8. Broccoli

Broccoli

R4kk00n, ясно. Ну, попытаюсь еще раз подступиться к Enduser. Может, тут дело случая: начал с 15 Tracks (полова, по-моему), а сразу после Bollywood Breaks подвернулись (а на что это похоже - повторяться не буду), и всё, нелюбовь, и остальное, что слышал, не пошло.
    А насчет грайндкора... ну все эти "коры" - одного не особо музыкального поля ягоды. Grindkrusher - весёлый все же и не надоедает.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Давайте вернёмся к funky breaks, например. У Freestylers когда-то был лейбл Freskanova, и там выходили лучшие образчики жанра: Soul Hooligan - Sweet Pea, Bill, Ben and Baggio - Pusherman (Unagroover remix) [это версия знаменитого трека Кёртиса Мейфилда из фильма Superfly], или Agent Sumo - Dirt Style
    У меня есть пять, что ли, релизов. Кто-нибудь знает, где ещё раздобыть?

P.S. Detrimentalist'а щас как раз решил скачать, потому что всё равно собирался, а тут такая пьянка...
    P.P.S. Всё-таки не хватает "классическому брейккору" стройности. ZombieFleshEater'а вон вообще слушать невозможно. Детрименталист тоже чересчур glitchy

10. Broccoli

Broccoli

Может, я что-то недопонял, но стройный брейккор - это как электрический камин... я к ним скептически отношусь.

Я вот еще хотел спросить: кому как Candie Hank? Мне он чем-то отдаленно Yello напоминает (скорее эмоционально, чем музыкально)? Кстати, если найдете на ютьюб клип Rob The Booty Bank - зажмурьтесь, он ужасен.

Про funky breaks разговор поддержать не могу, к сожалению. По ссылкам всё понравилось, но я не копенгаген.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    "Стройный" брейккор — это такой жестокий d'n'b со сложными паттернами, как у DJ Hidden'а, Submerged'а или Maladroit'а иногда. Или "тёмная сторона" drill'n'bass'а (хотя этот термин, похоже, давно не в ходу)

12. Broccoli

Broccoli

Не, ну слово "брейккор" само по себе - уже исчерпывающий манифест и как бы намекает.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Слушаю "Lust" от Lords of Acid в порядке самообразования. Не сказать, что смешно, но так, забавно. На KLF местами похоже. I Sit on Acid опять же до сих пор звучит бодро, несмотря на возраст (1988 год).

Последнее редактирование: 18 окт 2009
  13. molary

molary

14. дядя Лёша

дядя Лёша

15. Шерсть 102-й

Шерсть

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Последнее редактирование: 6 фев 2010
  17. CY8R4Y

CY8R4Y

Честно сказать, никогда не понимала определения клубной музыки. На мое восприятие, здесь можно говорить о том, что существует синтез нескольких музыкальных направлений, которые звучат, простите, в клубах. :lol:
    Пламенный привет от Лукашенко.
    И неоднозначный ответ от Путина.
    Действительность в жизни все-таки сурова...
    Радуются и танцуют не только в клубах под...

Последнее редактирование: 2 июн 2016
  18. Кишмиш

Кишмиш

Зачем тему эту откопали-то, у меня теперь баттхерт что кому-то мой любимый Веня не нравится(

А, ну тогда понятно.

Мне же у VS нравилась лиричность, нежность, душа, мелодизм, размышления. В общем, Huge Chrome Cylinder Box Unfolding в топ-3 моих любимых электронных альбомов.

А если хотелось "потвердее", то тогда, уж не знаю, ну может этот музыкант:

Или, обратно назад, к спидкорам уж

Последнее редактирование: 3 июн 2016
  19. CY8R4Y

CY8R4Y

Пара композиций, под которые было занятно проводить время как за компьютерными гонками, так и на танцполах в клубах. :victory:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление