1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Есть желание сделать ремейк старой аркады.

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем abbbbbbbbbb, 3 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. abbbbbbbbbb

abbbbbbbbbb

Доброго времени суток!

У меня давно зреет идея создание своей игрушки. Я имею опыт в программировании, но с генерированием идей у меня туго. Поэтому решил воссоздать старую игру и, поскольку, не являюсь экспертах в олдгейминге, прошу подсказать сообщество достойный вариант.

Вот требования к кандидату:
    • Игра должна быть небольшая.
    • В игре не должно быть много арта.
    • Игру можно сделать за 2 - 4 недели.
    • Она должна быть увлекательная!
    • Допускается использование физики, работа со светом.

Хочу реализовать проект в 3д на одном из движков(ogre,unity) и раздавать бесплатно. Буду признателен за ваши подсказки :drink:

2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Давненько хотелось какой-нибудь грамотный top-down версус шутер на вертолётах в городском антураже. Со всякими стрейфами, прятками за зданиями, выходом противнику в хвост и возможностью обломать винты. В перспективе с выбором вертолётов, их вооружения и, быть может, каких-нибудь специальных модулей, а также с продвинутой системой повреждений самих вертолётов и разрушаемым окружением. Из примеров с видом сбоку можно взять Dogfight. Ну и такие ситуации иногда бывали в серии Strike (Urban Strike, скажем, хотя тут, конечно, надо бы реализовывать другой тип управления). Сам собирался клепать такую штуку, но никак не засяду за изучение какого-нибудь Гейм мейкера. ^__^
    P.S. Для вдохновения можно посмотреть/пересмотреть Blue Thunder ("Голубой гром").

Последнее редактирование: 3 авг 2013
    abbbbbbbbbb нравится это.
  4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

По твоим требованиям -это Pong 3D.

abbbbbbbbbb нравится это.
  5. Skirmish

Skirmish

Offtop
    На двух блюрэях? :rolleyes:

Genesis нравится это.
  6. abbbbbbbbbb

abbbbbbbbbb

drugon, Понравилась идея версус шутера. Можно заморочиться с интеллектом противников, и сделать кампанию со сложными боссами с разными способностями. Я подумаю в этом направлении...

Steel Rat, Pong 3D очень простой(

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

abbbbbbbbbb, под твои требования подходит. Иначе будет больше арта, дольше делаться и игра не будет "небольшой".

Alex Kagansky нравится это.
  8. abbbbbbbbbb

abbbbbbbbbb

Steel Rat, Все так, но все равно душа не лежит.

9. daemolisher

daemolisher

НЕ делай игр.

тебе же лучше будет.

я проанализировал построение фраз из первого поста темы, и пришел к выводу, что для предполагаемого психопрофиля личности, такая деятельность, как разработка игр не может быть желаемой и приоритетной.

советую смириться с этим, и перейти к другому виду деятельности.

попробуй раскрыть свои возможности в том, что у тебя действительно хорошо получается.

и да, с Вас 500 рублей за экспресс-консультацию

Neresar, Bato-San и Steel Rat нравится это.
  10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

abbbbbbbbbb, послушай совет предыдущего оратора. Или не спрашивай ничего на форуме и просто делай.

P.S. И да, не забудь заплатить за консультацию.

Кишмиш, Cerberus и Bato-San нравится это.
  11. abbbbbbbbbb

abbbbbbbbbb

daemolisher, Steel Rat, меня больше интересуют идеи к играм, а не к жизни :unknw:

12. DENTNT

DENTNT

abbbbbbbbbb, если с генерацией идей туго, то набрать команду совсем не выйдет..
    раз уж так приперло самореализоваться в деле, подойдет любой уже запущеный проект, просто присоединиться и придать свежий импульс, куда полезней будет для всех..

13. INHELLER

INHELLER

Сделай эмулятор Brick Game.

unreal doom и abbbbbbbbbb нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

abbbbbbbbbb, 16-мерные крестики-нолики с трёхмерным визуализатором каждого измерения. Реально кульная игра.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я бы на 2-4 месяца как минимум рассчитывал.

Alex Kagansky нравится это.
  16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Учитывая все вышесказанное, это полнейший минимум.

17. abbbbbbbbbb

abbbbbbbbbb

INHELLER, Благодарю, как вариант.
    Bato-San, :rolleyes: Мне хватит и 4 чтобы мозг сломать.
    MisterGrim, Alex Kagansky, Уже делал проект 3д лабиринт с порталами, гладкими стенами и редактором уровней - уложился в месяц.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

А если отталкиваться от этого проекта? Например, Pac-man. Такими темпами ещё 2-3 месяца - и стены шершавее станут, и жизнь внутри появится.

abbbbbbbbbb и Bato-San нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

abbbbbbbbbb, а, кстати, да - Harris дело говорит. Заодно получится и ремейк одной из первых трёхмерных сетевых игр от Xerox.

Genesis нравится это.
  20. daemolisher

daemolisher

"гладкими стенами" ? подразумеваются B-splines или что-то другое?
    или может как в первом Doom?

вот с этого и надо было начинать

как минимум - стоит предоставить скриншоты

но лучше бы - сам этот проект, и с редактором

Genesis нравится это.
  21. abbbbbbbbbb

abbbbbbbbbb

Да, добавить туда чудиков, которые гоняются за игроком - это супер. Тем более, что есть порталы, и это может разнообразить процесс.

Вот несколько скринов:
    f45eaca5436d7b46d8bd7f3c3e4a03d3.jpg

704352679d55aafe2bc572e837deb85f.jpg

c250567bab29f62a2c7b7ffb2dbe5142.jpg

Сама игра : скачать.

Esc - выход.
    Лев. кнопка миши - оставить метку.
    Цель - нужно дойти до белого портала.

Редактор к сожалению на другом компе, если есть желание, могу потом найти и выложить.

Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление